Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои кулинарные эксперименты №1

Мои кулинарные эксперименты №1 Яйца по - шотландски)))

в общем началось все с того, что позавтракав в воскресение я мыла посуду и для фона включила телек, а там идет передача "открытая кухня" и команду баскетболистов готовит вот эти самые яйца! в общем так они мне запали в душу)))


думаю ну раз мужики справились, то мне стыдно должно быть!

в общем сгоняла я в понедельник утром за фаршем свежим - купила побольше на всякий случай и вечером приступила к готовке!

собственно сам рецепт оригинальный:

Ингредиенты:
Яйца — 12 шт. (сваренные в крутую)
Взбитое яйцо — 1 шт.
Фарш — 1 кг
Панировочные сухари – 500 г
Масло для фритюра — 1 л
Репчатый лук — 1 шт.
Свежая петрушка — пучок
Свежий тимьян — 3 веточки,
Соль, перец — по вкусу
Приготовление: Панировочные сухари смешиваем с солью и перцем. Из фарша формируем лепешки, посыпаем их мелко рубленным луком и листьями тимьяна. Заворачиваем в эту лепешку вареное яйцо. Получившийся шарик панируем в сухарях и отправляем на пару минут в морозилку. Разбиваем в миску сырое яйцо и смешиваем его с оливковым маслом, солью и перцем. Достаем из холодильника яйца в фарше, окунаем их в взбитые яйца, еще раз панируем в сухарях и жарим во фритюре до золотистой корочки. Шотландские яйца подаем со свежими овощами.

теперь выскажу как получилось у меня: яиц было 6 штук, но одно утащил ребенок для себя я решила в следующий раз использовать перепелинные яйца, т. к. куриные сами по себе не маленькие были + слой фарша = вышли огромные

и слой фарша надо распределять равномерно по яйца дабы хорошо пропекался!

получилось очень вкусно! подавала с овощным салатиком и соусом из мелко порубленных помидоров+красный репчатый лук мелко порубленный+зелень петрушки+сок лимона+перец красный молотый
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои кулинарные эксперименты №1
  Яйца по - шотландски)))
в общем началось все с того, что позавтракав в воскресение я мыла посуду и для фона включила телек, а там идет передача "открытая кухня" и команду баскетболистов готовит вот эти самые яйца! в общем так они мне запали в душу)))
думаю ну раз мужики справились, то мне стыдно должно быть! Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
13 мая 2013 года
+1

у нас это называется PIGPOIS (пигпойс)-только не так замороченно делается, делаем фарш какой хочется, на фаршевую лепешку выложить вареные яйца(сколько хочешь) накрыть еще одной лепешкой и сформировать рулетик( обмять )поставить красоту в духовку и выпекать до готовности
Loreley
13 мая 2013 года
0
классная идея!
lilleke
13 мая 2013 года
+1
упрощенный вариант так скать
Loreley
13 мая 2013 года
0
да ваще гениально! я бы не догадалась. Сегодня сделаю!
lilleke
13 мая 2013 года
+1
попробуйте -это вкусно )
Loreley
13 мая 2013 года
0
главное, что у меня ребенок это будет есть!
lilleke
13 мая 2013 года
+1
вкусно и на срезе прикольно получается
Loreley
13 мая 2013 года
0
Ага!
Loreley
14 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий lilleke
вкусно и на срезе прикольно получается

↑   Перейти к этому комментарию
я сделала на ужин! Завтра фотку выложу. Правда я немного поизвращалась и добавила всякой всячины - шампиньоны, лук и сверху сыр Получилось очень прикольно! Спасибо еще раз за идею!
lilleke
14 мая 2013 года
0
правильно-я тоже над рецептами по своему вкусу извращаюсь кушайте на здоровье!
scruffy (автор поста)
13 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий lilleke

у нас это называется PIGPOIS (пигпойс)-только не так замороченно делается, делаем фарш какой хочется, на фаршевую лепешку выложить вареные яйца(сколько хочешь) накрыть еще одной лепешкой и сформировать рулетик( обмять )поставить красоту в духовку и выпекать до готовности

↑   Перейти к этому комментарию
тоже как вариант можно попробовать для приготовления, а еще яйца можно измельчить, посыпать лепешку из фарша и завернуть в рулетик)
lilleke
13 мая 2013 года
+1
я еще делаю совсем ленивый вариант-фарш, тертые яйца и жареный лук-слоями и последний слой опять фарш-тоже хорошо но немного рассыпается
Ар_ника
13 мая 2013 года
+1
scruffy пишет:
Яйца по - шотандски))) - это, я понимаю, опечатка? Не в качестве замечания, а чтоб знать.

scruffy пишет:
в общем так они мне запали в душу)))
Не команда баскетболистов? Сколько ж их там было, вся команда!? И сколько яиц извели!? Прямо ВИЖУ эту картину и... они мне тоже в душу запали.

Интересный рецепт. Но в сравнении с вашим описанием, которое читала с удовольствием, эти яйца бледно выглядят. Спасибо.
scruffy (автор поста)
13 мая 2013 года
0
да опечатка) яйца по - шотландски)
команда была из 6 человек и 2 девушки ведущие
Ар_ника
13 мая 2013 года
0
MissInfanta
13 мая 2013 года
0
Звучит и выглядит очень интересно . Вопросик - а яйца от повторной терм.обработки резиновыми не становятся?
scruffy (автор поста)
13 мая 2013 года
0
да нет, наутро мы ими завтракали
MissInfanta
13 мая 2013 года
0
Отлично! Спасибо.
Наталья27
13 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам