Вкуууусь!!! Медовые лепёшки!
Ох какую вкусь мы делаем! Ум отъешь и пальцы пообкусаешь и... В общем очень-очень вкусно!!!
и, конечно, как всегда- быстро, минимум продуктов и физических затрат
нам надо-
1ст. ложка кунжута
1яйцо
1ст. л. мёда
1 пакетик разрыхлителя
1/4 ложка соли
2стакана муки
приступаем!
обжарить кунжут на сковороде, примерно пару минут-
в кастрюльку положить мёд, соль и добавить полстакана тёплой воды, размешать, добавить яйцо
перемешать- можно миксером
добавляем муку, кунжут и замешиваем тесто.
формируем из него колбаску и нарезаем кружочками
каждый кружок разминаем пальчиками- должны получится лепёшки по 0,5 см, не толще.
и обжариваем в кипящем масле- примерно по минутке с каждой стороны
выкладываем на бумажную салфетку- чтобы стекло лишнее масло
и вуаля!!!
ан нет, не вуаля...
в ковшик насыпаем 1стакан сахара и 1/3 стакана воды. Доводим до кипения, пока сахар полностью не растворится и не получится прозрачный сироп.
Каждую лепёху очень хорошо обмакиваем в сиропе. Не жалеем лепёшку- тщательно топим её в сиропе
вот теперь вуаля!!!
Это ооочень вкусно!!!
Всё действие у меня заняло меньше 15 минут! писать дольше, чем делать
правда-правда!!!
Кстати, можно делать в духовке- без жарки и без масла. только выкладывать лучше на бумагу...
ещё можно в тесто сыр натереть- тогда на завтрак обалденно
и, конечно, как всегда- быстро, минимум продуктов и физических затрат
нам надо-
1ст. ложка кунжута
1яйцо
1ст. л. мёда
1 пакетик разрыхлителя
1/4 ложка соли
2стакана муки
приступаем!
обжарить кунжут на сковороде, примерно пару минут-
- Поделиться
в кастрюльку положить мёд, соль и добавить полстакана тёплой воды, размешать, добавить яйцо
перемешать- можно миксером
- Поделиться
добавляем муку, кунжут и замешиваем тесто.
- Поделиться
формируем из него колбаску и нарезаем кружочками
- Поделиться
каждый кружок разминаем пальчиками- должны получится лепёшки по 0,5 см, не толще.
- Поделиться
и обжариваем в кипящем масле- примерно по минутке с каждой стороны
- Поделиться
выкладываем на бумажную салфетку- чтобы стекло лишнее масло
- Поделиться
и вуаля!!!
ан нет, не вуаля...
в ковшик насыпаем 1стакан сахара и 1/3 стакана воды. Доводим до кипения, пока сахар полностью не растворится и не получится прозрачный сироп.
- Поделиться
Каждую лепёху очень хорошо обмакиваем в сиропе. Не жалеем лепёшку- тщательно топим её в сиропе
- Поделиться
вот теперь вуаля!!!
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Это ооочень вкусно!!!
Всё действие у меня заняло меньше 15 минут! писать дольше, чем делать
правда-правда!!!
Кстати, можно делать в духовке- без жарки и без масла. только выкладывать лучше на бумагу...
ещё можно в тесто сыр натереть- тогда на завтрак обалденно
Комментарии
переотдыхалась
пошла я спать
↑ Перейти к этому комментарию
они долго мягкие
ну ничо-ничо
Спасибо, Светик!
П.С. теперь вижу от чего попы растут.
Да я сама стараюсь жареное не есть- но не здесь... тут оторваться никак...
из-за сиропа так блестят...вкууусно
Самое главное - нет изжоги, обычно от жареного теста страдаю этим. Мужу тоже понравилось.
Спасибо за рецепт!
тоже моё больное место. поэтому и не ем практически жареное. У меня муж их вообще готов каждый день есть
у тебя прям каждую неделю посты сейчас..в ударе???
как ты там??? легче с запарками???
лепёшки сделай- не пожалеешь. Дел 15 минут от силы- дети порцию ухомякивают за 10 минут
поэтому гребу идеи..пока набираюсь смелости и желания..может скоро отпустит то...а то надоело уже..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: