Салаты с зеленым луком
Весна уже полностью вступает в свои права. И пусть еще идет снег, но лежать ему осталось совсем недолго. Да и мы уже устали от холодных зимних дней, от консервированной пищи. И хочется чего такого свежего, яркого. Я предлагаю Вам приготовить первые весенние салаты с зеленым луком. Как вырастить зеленый лук у себя дома и чем он полезен я писала здесь.
Салат из молодого зеленого лука в трех вариантах.
Салат из зеленого лука с маслом
1-2 пучка молодого зеленого лука, сливочное масло, соль
Лук промыть, дать стечь воде. Отрезать корешки и мелко нарезать. Отдельно подать масло и соль.
Салат из зеленого лука со сметаной
Пучок лука промыть, дать стечь воде и мелко нарезать. Заправить сметаной, добавить соль.
Салат из зеленого лука с растительным маслом
Пучок зеленого лука промыть, дать стечь воде и мелко нарезать. Добавить соль, перец молотый и сбрызнуть лимонным соком. Заправить 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Как видите, ничего сложного нет. Такие салатики подойдут к основному гарниру.
И еще несколько простых в приготовлении салата с зеленым луком.
Салат из зеленого лука с яблоками
1 пучок зеленого лука, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, 1/3 стакана сметаны, соль, сахар, 1 столовая ложка зелени укропа.
Лук промыть, дать стечь воде мелко нарезать. Яблоки вымыть, вычистить сердцевины и очистить от кожицы. Натереть на крупной терке. Сваренное яйцо мелко нарезать. Все перемешать, посолить, добавить сметану и сахар. Сверху посыпать зеленью укропа.
Салат из зеленого лука с яйцом
Скорее это можно назвать закуской. Сваренные яйца очистить и разрезать пополам. Свежий или маринованный огурец нарезать кружочками. Выложить на половинку яйца. Сверху выложить натертый на мелкой терке сыр и смешанный с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат с зеленым луком и яйцом
На 150 грамм зеленого лука: яиц – 5 штук, 4 столовых растительного масла, 1 столовая ложка готовой горчицы.
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Один желток оставить для приготовления соуса к салату. Подготовленный зеленый лук нарезать и перемешать с яйцами.
Приготовить соус: желток тщательно растираем в чашке, добавить готовую горчицу и хорошо размешать до получения однородной массы. Не прекращая растирать, добавить растительное масло, приправить солью, сахаром, перцем по вкусу.
Приготовленным соусом заправить салат. Сверху украсить свежими помидорами, красным перцем, редисом.
Источник: http://lyubovm.ru/salat-s-zeleny-m-lukom/
Салат из молодого зеленого лука в трех вариантах.
Салат из зеленого лука с маслом
1-2 пучка молодого зеленого лука, сливочное масло, соль
Лук промыть, дать стечь воде. Отрезать корешки и мелко нарезать. Отдельно подать масло и соль.
Салат из зеленого лука со сметаной
Пучок лука промыть, дать стечь воде и мелко нарезать. Заправить сметаной, добавить соль.
Салат из зеленого лука с растительным маслом
Пучок зеленого лука промыть, дать стечь воде и мелко нарезать. Добавить соль, перец молотый и сбрызнуть лимонным соком. Заправить 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Как видите, ничего сложного нет. Такие салатики подойдут к основному гарниру.
И еще несколько простых в приготовлении салата с зеленым луком.
Салат из зеленого лука с яблоками
1 пучок зеленого лука, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, 1/3 стакана сметаны, соль, сахар, 1 столовая ложка зелени укропа.
Лук промыть, дать стечь воде мелко нарезать. Яблоки вымыть, вычистить сердцевины и очистить от кожицы. Натереть на крупной терке. Сваренное яйцо мелко нарезать. Все перемешать, посолить, добавить сметану и сахар. Сверху посыпать зеленью укропа.
Салат из зеленого лука с яйцом
Скорее это можно назвать закуской. Сваренные яйца очистить и разрезать пополам. Свежий или маринованный огурец нарезать кружочками. Выложить на половинку яйца. Сверху выложить натертый на мелкой терке сыр и смешанный с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат с зеленым луком и яйцом
На 150 грамм зеленого лука: яиц – 5 штук, 4 столовых растительного масла, 1 столовая ложка готовой горчицы.
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Один желток оставить для приготовления соуса к салату. Подготовленный зеленый лук нарезать и перемешать с яйцами.
Приготовить соус: желток тщательно растираем в чашке, добавить готовую горчицу и хорошо размешать до получения однородной массы. Не прекращая растирать, добавить растительное масло, приправить солью, сахаром, перцем по вкусу.
Приготовленным соусом заправить салат. Сверху украсить свежими помидорами, красным перцем, редисом.
Источник: http://lyubovm.ru/salat-s-zeleny-m-lukom/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: