Белковый крем для тортов и пирожных
В период выпекания куличей, искала вариант для их покрытия, т. к. сахарную глазурь я забыла приобрести, решила старым способом сделать глазурь: Белки плюс сахарная пудра, но наткнулась на вот такой рецепт (http://www.povarenok.ru/recipes/show/64959/), решила попробовать и не пожалела. Я изменила пропорции, т. к. у меня остались 4 белка:
белок яичный 4 шт.
сахар 2 стакана
вода 0.5 стакана
В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, добавить в три приема 2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа. У меня вышло где-то минут 5. Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и капнуть его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов. Взбить белки (должны быть из холодильника) и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп (горячий, остужать предварительно не нужно) тонкой струйкой. Продолжать взбивать до получения однородной массы (еще минут 5). Крем получается очень густой, пышный, ложится шапкой. Простояв ночь крем не осел, не засох. В крем можно добавить ванилин или ванильный сахар, как дополнительный ароматизатор.
Мне очень понравился он в использовании.
белок яичный 4 шт.
сахар 2 стакана
вода 0.5 стакана
В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, добавить в три приема 2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа. У меня вышло где-то минут 5. Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и капнуть его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов. Взбить белки (должны быть из холодильника) и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп (горячий, остужать предварительно не нужно) тонкой струйкой. Продолжать взбивать до получения однородной массы (еще минут 5). Крем получается очень густой, пышный, ложится шапкой. Простояв ночь крем не осел, не засох. В крем можно добавить ванилин или ванильный сахар, как дополнительный ароматизатор.
- Поделиться

- Поделиться

Мне очень понравился он в использовании.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: