Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тефтели с рисом и гречкой

Тефтели с рисом и гречкой Из чего состоят тефтели знают все. А иногда хитрые хозяйки, такие как я делают их из того что есть под рукой. Вот под руку попалась гречка. Тем более что у меня был покупной фарш и там как всегда много сала, и если жарить котлетки, сало выжарится и они получатся очень маленькие. Вот я и решила сделать тефтели. Только в них положила и рис и гречку. А подливу делала без томата, оригинально и ново! Пробуем?


И так, нам понадобится:
0,5 стакана гречки
0,5 стакана риса
0,5 кг мяса (у меня свиной фарш)
1 ст. ложка сметаны (или что-то молочное)
1 шт луковица
1 шт морковка
1 шт яйцо
соль
перец
кориандр (можно без него)
специи
мука для зажарки

Фарш соединяем с гречкой и рисом, я только их промыла и всё, предварительно не отваривала. Добавляем яйцо, специи, соль по вкусу. Всё перемешиваем хорошо и формируем шарики. Складываем в кастрюльку, заливаем кипятком и закипятим.

Тем временем, пока тефтельки кипят, сделаем зажарку. Порежем мелко луковицу, натрём на большой тёрке морковку и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим ложку муки и ложку сметаны. Пару минут прожариваем и кладём в кастрюльку с тефтельками.

Варим приблизительно 40 минут. Солим и можно выключать.

Получились оригинальные и не такие как у всех
Приятного аппетита!
http://strecoza.in.ua/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тефтели с рисом и гречкой
  Из чего состоят тефтели знают все. А иногда хитрые хозяйки, такие как я делают их из того что есть под рукой. Вот под руку попалась гречка. Тем более что у меня был покупной фарш и там как всегда много сала, и если жарить котлетки, сало выжарится и они получатся очень маленькие. Вот я и решила сделать тефтели. Только в них положила и рис и гречку. А подливу делала без томата, оригинально и ново! Читать полностью
 

Комментарии

Valensiya75
10 мая 2013 года
+2
Одна знакомая научила меня в голубцы и перцы фаршированные, в фарш вместо риса добавлять гречку. Иногда делаю с рисом, а иногда с гречкой. Вкусненько... И разнообразие.....
Strecozainua (автор поста)
10 мая 2013 года
0
я тоже в голубцы гречку клала, когда делала постные голубцы с грибами
Бона812
10 мая 2013 года
+1
Стоит попробовать!
Тата66
11 мая 2013 года
+1
Интересно, попробуем!
nadixi
30 мая 2013 года
+1
Буду сегодня пробовать,спасибо
Хитрюля
27 июня 2013 года
+1
Спасибо, забрала в

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам