Тефтели с рисом и гречкой

И так, нам понадобится:
0,5 стакана гречки
0,5 стакана риса
0,5 кг мяса (у меня свиной фарш)
1 ст. ложка сметаны (или что-то молочное)
1 шт луковица
1 шт морковка
1 шт яйцо
соль
перец
кориандр (можно без него)
специи
мука для зажарки
Фарш соединяем с гречкой и рисом, я только их промыла и всё, предварительно не отваривала. Добавляем яйцо, специи, соль по вкусу. Всё перемешиваем хорошо и формируем шарики. Складываем в кастрюльку, заливаем кипятком и закипятим.
Тем временем, пока тефтельки кипят, сделаем зажарку. Порежем мелко луковицу, натрём на большой тёрке морковку и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим ложку муки и ложку сметаны. Пару минут прожариваем и кладём в кастрюльку с тефтельками.
Варим приблизительно 40 минут. Солим и можно выключать.
Получились оригинальные и не такие как у всех

http://strecoza.in.ua/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: