. Морковное печенье для детей от 1,5 лет

Растительное масло – 100 мл.
Сахар – 60 г
Морковь – 250 г
Мука – 350 г
Разрыхлитель – 1-2 ч. ложки
Приготовление:
Хорошо помытую и почищенную морковь натри на мелкой терке. Все ингредиенты (в том числе и натертую морковь) сложи в емкость и вымеси. Из него сама или с помощью малыша, лепи шарики размером с грецкий орех и укладывай их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики немного прижми рукой или вилкой и выпекай 30 мин. в духовке при температуре 1800. Затем уменьши температуру до 700 и подсушивай печенье в еще 30 мин. Печенье получается легкое и хрустящее.
Комментарии
Умничка девочка!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт, возму на заметку! Попробую корицу и мускатный орех добавить - уж очень хорошо они с морковкой сочетаются.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: