Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пирожки в духовке

Доброе время суток, дорогие мои CтраноМамочки!!!
Поздравляю всех с праздником 9 мая, Днём великой победы!!!


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт пирогов, вернее теста для них.
Начинка может быть любая, у меня была рис+печень, жареная капуста и тушеная капуста+яйцо.
Последнюю начинку делала так (научила девочка со Страны Мам):

В глубокую сковороду наливаем воду, доводим до кипения и в кипящую воду разбиваем 2-3 яйца, немного проварим их и достаем шумовкой. В эту же воду ставим дуршлаг с нарезанной капустой и тушим минут 10. Перемешиваем яйца и капусту, можно добавить свежей зелени, получается сочная начинка для пирожков. Замечу, такие пироги съедайте в первую очередь, начинка при длительном хранении может прокиснуть.

Рецепт теста:
Я брала 500 мл молока, в него добавляла пачку сливочного масла и ставила на плиту, ждала пока масло растопится. Затем остужаем молоко, чтобы оно стало чуть тепленькое, добавляем 2 столовые ложки сахара, чайную ложечку соли,2-3 яйца и взбиваем блендером. Добавляем немного муки и опять взбиваем. После я добавила пачечку дрожжей быстродействующих(11 грамм) и опять взбила. Добаляем опять муку до густой консистенции, взбиваем. Когда блендером уже невозможно работать, я выкладываю тесто на стол и мешаю тесто руками, с добавлением муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Можно дать немного постоять тесту, но я сразу приступила к лепке пирожков, лепила долго, получается из данного количества теста много пирожков.
После того, как пирог сформирован и положен на противень, я наношу на него желток, пирожок получается очень румяненький и красивый.
Духовку разогреваем до 220 градусов и помещаем наши пироги минут на 20, если хотите зажаристые пироги, можно чуть больше. По мере выпекания я периодически поглядывала на пироги и визуально решала, когда уже можно вынимать пироги.

Вот такие пироги у меня получились:


Всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пирожки в духовке
  Доброе время суток, дорогие мои CтраноМамочки!!!
Поздравляю всех с праздником 9 мая, Днём великой победы!!!
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт пирогов, вернее теста для них.
Начинка может быть любая, у меня была рис+печень, жареная капуста и тушеная капуста+яйцо.
Последнюю начинку делала так (научила девочка со Страны Мам): Читать полностью
 

Комментарии

Кристинка-картинка
9 мая 2013 года
0
Какая красота! Надо взять на земетку!
И в праздником Вас!
Аюта (автор поста)
9 мая 2013 года
0
Спасибочки!!!!!!!!Кушайте на здоровье!!!!!!
rijik81
9 мая 2013 года
0

сюньки текут и текут ,мы идем к вам в гости
Аюта (автор поста)
9 мая 2013 года
+1
Добро пожаловать!
milissa_89
9 мая 2013 года
0
Вкусняшка какая, утащила к себе
Аюта (автор поста)
9 мая 2013 года
0
Пожалуйста!Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!!!
milissa_89
9 мая 2013 года
0
Благодарю ! Обязательно попробую спечь сама !
Аюта (автор поста)
9 мая 2013 года
0
Panienka
9 мая 2013 года
0
попробую обязательно. уж очень хочется задружиться с пирогами и баловать своих
спасибо!
Аюта (автор поста)
9 мая 2013 года
+1
Попробуйте,это просто.Я тоже раньше боялась,но это быстро и вкусно!!!!!!!!!!!!
Panienka
9 мая 2013 года
0
попробую на днях. обязательно. спасибо
Аюта (автор поста)
9 мая 2013 года
0
Пожалуйста!!!!!!!!!!!
ксюкс
9 мая 2013 года
0
Аюта (автор поста)
9 мая 2013 года
0
Спасибочки!!!!!!!!!!!
Аюта (автор поста)
9 мая 2013 года
0
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все получится
9 мая 2013 года
0
обязательно попробую, надо только подумать с какой начинкой, с капустой неочень люблю
Аюта (автор поста)
9 мая 2013 года
0
Да с разной можно,с картошечкой пюре,с яйцом и лучком,можно сладкие-с изюмом!
Все получится
9 мая 2013 года
0
Аюта пишет:
сладкие-с изюмом!
а как? только изюм и все?
Аюта (автор поста)
9 мая 2013 года
+1
Я ложила просто изюм,без сахара,прдварительно его замочила в теплой воде,промыла и все!
Все получится
9 мая 2013 года
+1
спасибо
надо пробовать
Аюта (автор поста)
9 мая 2013 года
0
обязательно попробуйте!
коца
9 мая 2013 года
0
красотули!
Аюта (автор поста)
9 мая 2013 года
0
Спасибки,я старалась,пекла,все-таки первые пироги мои!!!!!!!!!
коца
9 мая 2013 года
0
ты же у нас умничка.
Аюта (автор поста)
9 мая 2013 года
0
Засмущала
Спасибочки,Дорогая!
коца
9 мая 2013 года
0
Ирина Карлова
9 мая 2013 года
0
И вас с Днём Победы!) Благодарю за рецептик, сама обожаю печь пирожки и мои любимые: с картошкой, с яйцом и луком и изредка делаю с капустой. Вообще готовку обожаю, она меня даже как-то успокаивает, а порадовать родных вкусненьким всегда приятно
Аюта (автор поста)
9 мая 2013 года
0
Спасибо!!!!!!!!!Вас с праздником,всего-всего наилучшего и балуйте всегда своих родных и любимых!!!!!!!!!!!!!!!!!!
naveatsehs
9 мая 2013 года
0
А можно часть теста заморозить на следующий раз?
Аюта (автор поста)
10 мая 2013 года
0
Я не знаю,честно,не пробовала,но наверно можно просто парочку дней похранить в холодильнике.
Ksenish
10 мая 2013 года
0
У меня такое же тесто, но вместо целой пачки слив. масла я добавляю всего 2 столовых ложки подсолнечного масла-получается отлично).
И тесто обязательно часок держу в тепле, оно вырастает в 3-4 раза. Интересно, как у вас получилось без выдержки?
Аюта (автор поста)
10 мая 2013 года
+1
Хорошо получилось,я начала делать пирги,тесто "поднималось",плюс в духовке хорошо "поднялось"
Джалилка
10 мая 2013 года
0
Спасибо и тебя с днем победы. какие красивые. обожаю пирожки в духовке. попробуем
Аюта (автор поста)
10 мая 2013 года
0
Спасибо,моя Дорогая!!!!!!!!!!!!!!
Влюбленная в жизнь
10 мая 2013 года
0
очень аппетитные
Аюта (автор поста)
10 мая 2013 года
0
Агп!И вкусные были!
Влюбленная в жизнь
11 мая 2013 года
0
верю.А я вот сменила плиту и никак не могу приспособится к своей новой духовке
Аюта (автор поста)
11 мая 2013 года
0
Приспосабливайся!
milissa_89
11 мая 2013 года
0
Только с духовки достала ! о какие !
Аюта (автор поста)
11 мая 2013 года
0
Поздравляю!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
milissa_89
12 мая 2013 года
0
Спасиииибо
ShkaCsu
11 мая 2013 года
0
какая красота... и вкуснотища... угощай уже а тесто какое хорошее получилось, не черствеет?
Slolos
11 мая 2013 года
0
пирожки красивые и пухленькие, спасибо за рецепт
Аюта (автор поста)
11 мая 2013 года
+1
пожалуйста
Slolos
11 мая 2013 года
0
Лидия Волхов
13 мая 2013 года
0
спасибо!
Аюта (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Надюшка-Вредина
13 мая 2013 года
0
ааааааааа как пирожков с капусткой захотелось красивые они у вас так бы и съела....... ВСЕ
Аюта (автор поста)
13 мая 2013 года
0
А уже нет давно сами слопали
Надюшка-Вредина
13 мая 2013 года
0
все??? прям не одного не осталось? пойду с горя кефирчику попью...
Аюта (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Все-все,надо новые печь!
Надюшка-Вредина
13 мая 2013 года
0
зовите бум дегустировать
Аюта (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Panienka
13 мая 2013 года
0
а мне тесто не очень понравилось суховатое..
Аюта (автор поста)
13 мая 2013 года
0
А у меня вроде ничего такое было,не сухое.
Panienka
13 мая 2013 года
0
не знаю.. все делала в субботу четко, как написано в посте
Аюта (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Может передержали в духовке,я не знаю в чем дело
Panienka
13 мая 2013 года
0
вроде не должна была - строго на 20 минут ставила
maxanddi
13 мая 2013 года
0
В первый раз???? Браво!
Аюта (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам