Наши пасхальные куличики из хлебопечки :)
Мы вот тоже долго думали какие куличи печь будем, в итоге рецептик взяла с этой темы https://www.stranamam.ru/post/5289306/, только немного переделали его под себя, изменили дозировку сахара, увеличив в 2 раза и уменьшили колличество дрожжей до 5 грамм, т. к. слишком уж высоко у нас первый и пробный куличик вырос а при выпечке упал)))
Но хлебопечкой решили не ограничиваться, а вотому еще "малышей" напекли в духовке
Вот что из этого получилось
Ну а заодно похвастаюсь рушничком своим вышитым
подробней его можно рассмотреть тут https://www.stranamam.ru/post/4050564/
И какие ж куличи без крашенок?
)) А вот и они
Спасибо кто заглянул в тему)))
Ингредиенты
Молоко 150 мл
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 75 г
Соль 4 г
Сахар 95 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Корица 1/4 ч. л.
Мука пшеничная высшего сорта 375 г
Сухие дрожжи 8 г
Изюм/цукаты/курага 100 г
Способ приготовления
Положить все игредиенты в круглую форму в такой последовательности: молоко (подогретое), яйца (слегка взбитые), масло сливочное (растопленное и остуженное), соль, сахар, ванильный сахар, корица, мука (просеянная) и дрожжи. Выбрать программу для выпечки кулича (у меня это программа 5), вес 750 г и цвет корочки "светлый" и нажать старт. После сигнала добавить изюм/цукаты/курагу (предварительно вымыть и обсушить, курагу - порезать). Время приготовления в хлебопечке - 3 часа 35 минут:
1й замес - 10 минут,
покой - 5 минут,
2й замес - 20 минут, через 5 минут после начала замеса добавить изюм/цукаты/курагу,
1й подъём - 1 час 10 минут,
замес - примерно 3 минуты,
2й подъём - 1 час,
выпечка - примерно 45 минут. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=168253.0
Но хлебопечкой решили не ограничиваться, а вотому еще "малышей" напекли в духовке

Вот что из этого получилось

Ну а заодно похвастаюсь рушничком своим вышитым

И какие ж куличи без крашенок?


Спасибо кто заглянул в тему)))
Ингредиенты
Молоко 150 мл
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 75 г
Соль 4 г
Сахар 95 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Корица 1/4 ч. л.
Мука пшеничная высшего сорта 375 г
Сухие дрожжи 8 г
Изюм/цукаты/курага 100 г
Способ приготовления
Положить все игредиенты в круглую форму в такой последовательности: молоко (подогретое), яйца (слегка взбитые), масло сливочное (растопленное и остуженное), соль, сахар, ванильный сахар, корица, мука (просеянная) и дрожжи. Выбрать программу для выпечки кулича (у меня это программа 5), вес 750 г и цвет корочки "светлый" и нажать старт. После сигнала добавить изюм/цукаты/курагу (предварительно вымыть и обсушить, курагу - порезать). Время приготовления в хлебопечке - 3 часа 35 минут:
1й замес - 10 минут,
покой - 5 минут,
2й замес - 20 минут, через 5 минут после начала замеса добавить изюм/цукаты/курагу,
1й подъём - 1 час 10 минут,
замес - примерно 3 минуты,
2й подъём - 1 час,
выпечка - примерно 45 минут. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=168253.0
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: