Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вот и он, мой первенец!

Хочу представить вам на суд мой первый тортик с украшением из мастики.

фото 1. Торт без икры. Кружку поставила, чтобы быловидно высоту торта


фото 2.


На фото может показаться, что икринки слипшиеся, нет, они каждая отдельно.

Большое спасибо все девочкам, кто мне помогал советами и подсказывал подсказками , в особенности Ольге (Малика 09), Алене (Aline_u), и Vicaviki, к сожалению не знаю имени. http://vicaviki.stranamam.ru/#tab2

Планировался бочонок с икрой, но торт оказался низкий, и получилась кадушка , и даже без колец (мне показалось, что их некуда лепить). Конечно низковат, кривоват, но зато мой самый первый, и для меня почти самый красивый.

Внутри торта медовик со сметанным кремом с орехами по рецепту Алены (Aline_u), затертый картошкой, офигительная мастика и фальш-икра.

Мои впечатления: больше всего я намучалась с икрой (да и этот вариант мне не очень нравится, икра больше похожа на зерна граната, очень вишневая), переделывала ее два раза, мастика мне очень понравилась, в работе просто класс, для получения "древесины" разминала кусочек мастики, затем лила на размятый "блинчик" растопленный черный шоколад+инвертный сироп, и дальше мяла, и получились как древесные разводы, затем раскатала блинчики на верх и низ торта, т. к. у меня не было фломастеров, хотела сделать надпись буквами из белой мастики, и прилепить их на бочонок, но сделала с вечера буквы, утром стала лепить, а они стали ссыпаться, (в следующий раз буду умнее, куплю фломастеры ). Резала ленточки-досочки при помощи линейки. Смазывала водкой и кофе для блеска. Вообщем мне понравилось, я думаю буду продолжать.

Оцените пожалуйста, буду рада всем мнениям.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вот и он, мой первенец!
Хочу представить вам на суд мой первый тортик с украшением из мастики.
фото 1. Торт без икры. Кружку поставила, чтобы быловидно высоту торта
фото 2.
На фото может показаться, что икринки слипшиеся, нет, они каждая отдельно. Читать полностью
 

Комментарии

Tatyana210
4 мая 2013 года
+1
Андрюхина жена (автор поста)
4 мая 2013 года
+1
спасибо.
artemushka
4 мая 2013 года
+1
Вообще здорово!!!!
А что касается цвета икры, то там надо было добавить жёлтого цвета, здесь у меня есть ссылка https://www.stranamam.ru/post/5477986/. У меня зернистость наоборот не получилось недостаточно охладилось масло.
Андрюхина жена (автор поста)
4 мая 2013 года
0
Спасибо за отзыв, да, я их (цвета) соединяла, соединяла, а потом просто рука дрогнула и много краски сыпанула, вот и получилось. у меня три стакана с маслом в морозилке стояли, я их меняла. И теперь стоит, и что с ним теперь делать?
artemushka
4 мая 2013 года
0
Да уж расточительно. очень. Мне кажется процедить как следует и попробовать на нём готовить. Выливать жалко.
Андрюхина жена (автор поста)
4 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий artemushka
Вообще здорово!!!!
А что касается цвета икры, то там надо было добавить жёлтого цвета, здесь у меня есть ссылка https://www.stranamam.ru/post/5477986/. У меня зернистость наоборот не получилось недостаточно охладилось масло.

↑   Перейти к этому комментарию
а какие у вас коржи диаметром в бочке были? мой торт весом 2 кг.
artemushka
4 мая 2013 года
0
Торт вообще не большой получился, около 1 кг. Диаметром сантиметров 20, не больше.
Андрюхина жена (автор поста)
4 мая 2013 года
0
да, я увидела в вашем посте, вы писали о весе торта, вы даже сделали два кольца.
artemushka
4 мая 2013 года
+1
Так бочка же
Андрюхина жена (автор поста)
4 мая 2013 года
0
и как я раньше не видела ваш пост про бочку, кучу разных перечитала, а ваш не видела.
artemushka
4 мая 2013 года
0
Не знаю я его недавно писала.
юскарит
4 мая 2013 года
+1
оранжево-жëлтым получается отличный цвет икры.чтобы полосочки досок хорошо подходили друг к другу,их надо расчитать-измеряем верхнюю,среднюю и нижнюю окружности,высоту до среднего измерения и после.окружности делим на 10 для удобства и делаем чертëж нашей досточки
Андрюхина жена (автор поста)
4 мая 2013 года
0
вот это да, вы мне задали задачу, а в простой математике профан, а вы что-то из серии высшей написали, но все расно огромное спасибо, как-нибудь пригодится. чертеж на чем делать?
юскарит
4 мая 2013 года
+1
да на самом деле вс"e очень просто.я измеряю швейным сантиметром окружности,а высоту линейкой.потом на бумаге в клетку черчу ось-на вертикальной откладываю отрезки те,что линейкой делала и провожу горизонталтные линии через них.потом то,что по окружностям получилось деленное на 10,делю пополам и откладываю эти половинке в обе стороны от вертикальной оси по горизрнталям соответственно..ну и соединяю полученные точки.вырезаю черт"eж и уже по не му крою 10 полосок из мастики
Андрюхина жена (автор поста)
4 мая 2013 года
0
спасибо, я когда думала, как буду делать, тоже думала вырезать из картона полоски, и по шаблону сделать, а потом начал так делать, и .... не смогла остановиться.
Мира7
4 мая 2013 года
0
katyatort
4 мая 2013 года
0
ВСА2181
4 мая 2013 года
0
Андрюхина жена (автор поста)
4 мая 2013 года
0
Спасибо всем за отзывы. Очень приятно, уже приехали с дня рождения свекрови (ей делала торт). Все были просто в восторге.
Aline_u
4 мая 2013 года
+1
Ну неплохо для 1-го раза,как медовик,удался?
Андрюхина жена (автор поста)
5 мая 2013 года
0
да, все спасибо за рецепт, очень вкусный, всего в меру, класс
Aline_u
5 мая 2013 года
0
Валентина 77
4 мая 2013 года
0
Андрюхина жена (автор поста)
5 мая 2013 года
0
Валентина 77
5 мая 2013 года
0
Андрюхина жена (автор поста)
5 мая 2013 года
0
Малика09
5 мая 2013 года
0
Андрюхина жена (автор поста)
5 мая 2013 года
+1
Оля, огромное спасибо вам, вы как скорая помощь, всегда первая приходили на помощь.
Малика09
5 мая 2013 года
0
Спасибо. Чем смогу тем помогу.
Андрюхина жена (автор поста)
5 мая 2013 года
+1
elena060371
5 мая 2013 года
0
НатаБор
5 мая 2013 года
0
Наталья27
5 мая 2013 года
0
Mutter von zwei
5 мая 2013 года
0
классно... у меня хуже гораздо) расскажите. как мастику делали?
Андрюхина жена (автор поста)
5 мая 2013 года
0
спасибо, вот тут рецепт мастики https://www.stranamam.ru/post/2916219/ если будут вопросы - спрашивайте, может чем-то помочь смогу.
Андрюхина жена (автор поста)
5 мая 2013 года
0
я использовала инвертный сироп, если нужен рецепт, могу тоже дать.
Mutter von zwei
9 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Андрюхина жена
спасибо, вот тут рецепт мастики https://www.stranamam.ru/post/2916219/ если будут вопросы - спрашивайте, может чем-то помочь смогу.

↑   Перейти к этому комментарию
здорово, правда... спасибо огромное!!!!!
КАБАНЯРА
6 мая 2013 года
+1
Для первого раза очень даже хорошо! Молодец!
Андрюхина жена (автор поста)
6 мая 2013 года
0
ну спасибо за похвалу.
Прядка Анна
6 мая 2013 года
0
vitylka
7 мая 2013 года
0
Андрюхина жена (автор поста)
7 мая 2013 года
0
спасибо.
аморчик
7 мая 2013 года
0
kid
20 марта 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам