Вот и он, мой первенец!
Хочу представить вам на суд мой первый тортик с украшением из мастики.
фото 1. Торт без икры. Кружку поставила, чтобы быловидно высоту торта
фото 2.
На фото может показаться, что икринки слипшиеся, нет, они каждая отдельно.
Большое спасибо все девочкам, кто мне помогал советами и подсказывал подсказками
, в особенности Ольге (Малика 09), Алене (Aline_u), и Vicaviki, к сожалению не знаю имени. http://vicaviki.stranamam.ru/#tab2
Планировался бочонок с икрой, но торт оказался низкий, и получилась кадушка
, и даже без колец (мне показалось, что их некуда лепить). Конечно низковат, кривоват, но зато мой самый первый, и для меня почти самый красивый.
Внутри торта медовик со сметанным кремом с орехами по рецепту Алены (Aline_u), затертый картошкой, офигительная мастика и фальш-икра.
Мои впечатления: больше всего я намучалась с икрой
(да и этот вариант мне не очень нравится, икра больше похожа на зерна граната, очень вишневая), переделывала ее два раза, мастика мне очень понравилась, в работе просто класс, для получения "древесины" разминала кусочек мастики, затем лила на размятый "блинчик" растопленный черный шоколад+инвертный сироп, и дальше мяла, и получились как древесные разводы, затем раскатала блинчики на верх и низ торта, т. к. у меня не было фломастеров, хотела сделать надпись буквами из белой мастики, и прилепить их на бочонок, но сделала с вечера буквы, утром стала лепить, а они стали ссыпаться, (в следующий раз буду умнее, куплю фломастеры
). Резала ленточки-досочки при помощи линейки. Смазывала водкой и кофе для блеска. Вообщем мне понравилось, я думаю буду продолжать.
Оцените пожалуйста, буду рада всем мнениям.
фото 1. Торт без икры. Кружку поставила, чтобы быловидно высоту торта
- Поделиться

фото 2.
- Поделиться

На фото может показаться, что икринки слипшиеся, нет, они каждая отдельно.

Большое спасибо все девочкам, кто мне помогал советами и подсказывал подсказками

Планировался бочонок с икрой, но торт оказался низкий, и получилась кадушка


Внутри торта медовик со сметанным кремом с орехами по рецепту Алены (Aline_u), затертый картошкой, офигительная мастика и фальш-икра.
Мои впечатления: больше всего я намучалась с икрой



Оцените пожалуйста, буду рада всем мнениям.
Комментарии
А что касается цвета икры, то там надо было добавить жёлтого цвета, здесь у меня есть ссылка https://www.stranamam.ru/post/5477986/. У меня зернистость наоборот не получилось недостаточно охладилось масло.
А что касается цвета икры, то там надо было добавить жёлтого цвета, здесь у меня есть ссылка https://www.stranamam.ru/post/5477986/. У меня зернистость наоборот не получилось недостаточно охладилось масло.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: