Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулич

Кулич Порций 10 - 12. 2 часа+
Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки
2.5 стакана молока
10 гр сухих дрожжей
4 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан изюма
1 стакан цукатов
0.5 стакана толчёного миндаля
1.5 ст. л. манной крупы
1 яйцо для смазывания
1 ч. л. ванильного сахара
молотый кардамон, соль на кончике ножа

Способ приготовления:

шаг 1
Яйца заранее поставить в холодильник. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть сильно охлаждены. Муку и соль просеять через сито. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар и половину просеянной муки.

шаг 2
Вымесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери.

шаг 3

Отделите желтки от белков. Взбить отдельно белки и желтки. Многие хозяйки добавляют в тесто цельные яйца. Я советую потратить на 3-4 минуты больше и взбить белки для бисквита. Тесто в этом случае получается пышнее и нежнее.

шаг 4
Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягчённое сливочное масло. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вновь накрыть плёнкой и дать ещё ещё раз подняться. Тесто надо месить как можно дольше. В результате оно должно легко отставать от рук и стола. Тесто должно быть такой плотности, чтобы при разрезании ножом оно не прилипало бы к лезвию.

шаг 5
Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезать цукаты, измельчённый фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать.

шаг 6
Застелить дно формы смазанным маслом пергаментом, присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в тёплом месте, чтобы тесто ещё раз поднялось. Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом. Разогреть духовку до 220С.
Поместить вниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич
  Порций 10 - 12. 2 часа+
Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки
2.5 стакана молока
10 гр сухих дрожжей
4 яйца
100 г сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

zabiyak
3 мая 2013 года
0
спасибо! ну и как, вкусно получается?
liza_takaya (автор поста)
3 мая 2013 года
0
Потрясающе нежное и воздушное тесто! Попробуйте, думаю вам понравится!
zabiyak
3 мая 2013 года
0
блин, разорваться что ли, я уже по 2м рецептам завтра буду ставить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам