Пасха вареная
Эту творожную пасху я делала в прошлом году. Легкая в приготовлении, вкусная.
1кг жирного творога
250г сливочного масла
2ст. сливок
4 яйца
2,5ст. сахарной пудры (можно уменьшить, ибо ооочень сладко вышло)
орехи (в моем случае: грецкие, миндаль и арахис)
цукаты (+сушеная вишня)
изюм (+ курага)
Творог протрите через сито и положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте размягченное масло, сливки и яйца. Хорошо перемешайте.
Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на слабом огне. Затем охладите.
Введите в смесь сахарную пудру, орехи, цукаты и изюм. Переложите в форму для пасхи (у меня специальной пасочницы нет, воспользовалась обычным дуршлагом), застеленную марлей. Сверху положите пресс. Поставьте пасху в холодильник на 6-8 часов.
Сыворотки стекло немного. Пресс не использовала, поэтому получилась немного рыхловата. И для меня очень сладкая, если не сладкоежки, норму сахара можно уменьшить.
Источник: журнал "Приготовь№4"
1кг жирного творога
250г сливочного масла
2ст. сливок
4 яйца
2,5ст. сахарной пудры (можно уменьшить, ибо ооочень сладко вышло)
орехи (в моем случае: грецкие, миндаль и арахис)
цукаты (+сушеная вишня)
изюм (+ курага)
Творог протрите через сито и положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте размягченное масло, сливки и яйца. Хорошо перемешайте.
Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на слабом огне. Затем охладите.
Введите в смесь сахарную пудру, орехи, цукаты и изюм. Переложите в форму для пасхи (у меня специальной пасочницы нет, воспользовалась обычным дуршлагом), застеленную марлей. Сверху положите пресс. Поставьте пасху в холодильник на 6-8 часов.
- Поделиться

Сыворотки стекло немного. Пресс не использовала, поэтому получилась немного рыхловата. И для меня очень сладкая, если не сладкоежки, норму сахара можно уменьшить.
- Поделиться

Источник: журнал "Приготовь№4"
Комментарии
Я как-то делала. Вкувнооооо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: