Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зеленый борщ с фрикадельками

Зеленый борщ с фрикадельками Ингредиенты :

400-500 гр. Мясного фаршa
большой пучок Щавель
1 шт Морковка
1 шт Лук
5-6 шт Картошка
4-5 шт Яйцо
по вкусу Зелень петрушки
50 гр Масло сливочное
по вкусу Специи: соль, перец, лавровый лист
по вкусу Сметана

Приготовление :
:
Картофель почистила, помыла -нарезала кубиками.
Морковь крупными кусочками (потом я её вытаскиваю, так как ни кто не любит варёную морковь )
Сложила в кастрюлю+ 2 литра воды и на плиту, пусть закипает.
Тем временем подготовила фарш (купила уже готовый )+1 яйцо +соль +чёрный душистый перец, сформировала мясные шарики и к картофелю, пусть потихоньку варится,30 мин. -достаточно.
Отдельно в кастрюльке ( у меня яйцеварка ) отвариваю яйца.
В сковороду кладу слив. масло и мелко нарезанный лук и обжариваю до золотистого цвета + ложку томатной пасты.
Поджарку добавляю в кастрюлю +лавровый лист, соль, перец.
Промываю под проточной водой щавель и нарезаю,
яйца режу мелкими кубиками, свежею петрушку и всё одновременно закладываю в кастрюлю, довела до кипения и 2-3минутки ещё проварила и всё.
Разлила по тарелочкам + ложку сметанки, кусочек свежего хлебушка и...
Приятного аппетита!

Ух дольше писала, чем готовила.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зеленый борщ с фрикадельками
Тэги: супы

  Ингредиенты :
400-500 гр. Мясного фаршa
большой пучок Щавель
1 шт Морковка
1 шт Лук
5-6 шт Картошка
4-5 шт Яйцо Читать полностью
 

Комментарии

natulek30
3 мая 2013 года
0
А я с крапивой обожаю.
tanischka (автор поста)
3 мая 2013 года
0
natulek30 пишет:
А я с крапивой обожаю.
Наташа ,как ты его готовишь ?
natulek30
3 мая 2013 года
+1
Да как обычный. Только я не обжариваю лук с морковкой (у меня ЖКТ больной). А крапивку помыть, порезать и так же в конце варки подбросить, пару минут поварить ещё и выключить. Да, яйца я тоже отдельно не отвариваю, я их тоже в конце варки сырые вливаю и просто ложой размешиваю.
tanischka (автор поста)
3 мая 2013 года
0
Хороший рецепт супчика ,а я сегодня с дуру всю крапивку повыдёргивала и выкинула .придётся подождать может ещё раз вылезит .
natulek30
3 мая 2013 года
+1
Я вообще люблю крапиву трескать. Особенно вот супчик с ней. Но могу и сырую есть. Просто мимоходом отщипываю листики и съедаю. Не знаю. Мне нравится её вкус.
ЗЫ. В детстве мне (в смысле моей маме тогда) врачи рекомендовали для меня её заваривать для почек. Почки у меня больные. Может, поэтому я к ней неравнодушна так? Вот к щавелевым супам я как-то ровно дышу, а крапивные очень люблю.
tanischka (автор поста)
3 мая 2013 года
+1
natulek30 пишет:
отщипываю листики и съедаю.
Наташа как это у тебя получается , я вчера все руки себе обожгла ,пока её выдёргивала ,хотя работала в перчатках
natulek30
4 мая 2013 года
0
Ну, не знаю. Я ж не стебли хомячу, а листики. Они язык что-то не жгут. Хотя я и особо от ожогов на руках не страдаю. Хотя предпочитаю на даче здоровую крапивищу тоже в перчатках дёргать.
Тааааня
3 мая 2013 года
0
tanischka (автор поста)
3 мая 2013 года
0
Да ,я тоже абожаю такие супчики , сегодня прошлась по своему огороду, вижу - молодой щавель подрос .И я его быстренько и приговорила .В э том году первый раз сварила из того ,что было. Вообще с фарша хотела сделать котлетки + картофельное пюре . Как всегда иногда ,планы меняются . Моим понравилось.
лика-ка 86
3 мая 2013 года
0
вкусно! я сеичас часто готовлю зеленыи борщик, только не много по-другому
tanischka (автор поста)
3 мая 2013 года
0
лика-ка 86 пишет:
по-другому
как, поделитесь рецептиком .Очень интересно ,Спасибо
лика-ка 86
6 мая 2013 года
0
Свекровь научила меня готовить зеленыи борщ.
Понадобится:
Мясо (свинина или говядина), морковь,лук, картофель, яица, томат, много зелени (укроп,петрушка,зел.лук, щавель)
Приготовление:
Варим мяснои бульон,добавляем картофель. Делаем пережарку с луком и морковью, добавляем туда томат ( я в магазине не покупаю,только домаш.), тушим под крышкои минут 10, добавляем всё в бульон с картошкои. Варенные яица нарезаем и туда же. В конце- всю зелень выше перечисленную. Варим еще минут пять и выключаем.Готово!Это вкусно и сытно, а я до этого и не знала о таком рецепте и долго отпиралась от него...как это щавель и томат?!думала беее...а нет, вкусненько!!!!!!!!!Завтра буду варить, муж опять просит.
tanischka (автор поста)
7 мая 2013 года
0
Вкусненько
tanischka (автор поста)
3 мая 2013 года
0
вообще готовлю всегда с говядины , не было времени на разморозку мяса, это была импровизация ,ну очень был апетитный щавель в огороде ,я сначала листочек сорвала пожевала , и подумала не хочу котлеток ,хочу супец зелёный
Варваря
3 мая 2013 года
+1
Танюш отредактируйте пожалуйста текст, трудно читать Разбейте его на абзацы
Теги я вам подправила, в след раз выбирайте те что уже есть в списке "популярные теги"
И писать заглавными буквами не стоит
tanischka (автор поста)
3 мая 2013 года
0
Варваря пишет:
Разбейте его на абзацы
Спасибо за проявленный интерес . Вечерком попытаюсь исправить .
Варваря
5 мая 2013 года
+1
Это не интерес, это моя работа следить за порядком
tanischka (автор поста)
5 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий tanischka
Варваря пишет:
Разбейте его на абзацы
Спасибо за проявленный интерес . Вечерком попытаюсь исправить .

↑   Перейти к этому комментарию
большое спасибо
Диянчик
3 мая 2013 года
+1
Танюха молодец !!! Вкусняшку нам снова принесла !!!
tanischka (автор поста)
3 мая 2013 года
0
Рада стараться !!!
Иринка 4
3 мая 2013 года
0
вкусно
IrNet
19 сентября 2013 года
0
этот борщ совсем без свеклы?
tanischka (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Нет ,т.к. он (супец или борщ ) с щавилем.
Ну а если бы с капусткой ,то и свеколка была бы к месту, и уже тогда без яиц
IrNet
20 сентября 2013 года
+1
ааааа... не пробовала такого... подкинули идею. спасибочки
tanischka (автор поста)
20 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам