Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич Ингредиенты:

Молоко – 1 литр

Масло сливочное – 0,5 кг

Яйцо – 15 шт.

Сахарный песок – 3 стакана

Изюм – 0,5 кг.

Дрожжи «Люкс» (живые) – 150 гр.

Соль – 1 ст. ложка

Ванилин – 2 пачки

Мука - 4 кг.

Растительное масло -100 гр. + для смазки форм

Приготовление:

1. Изюм перебрать и промыть заранее, дать обсохнуть на полотенце

2. Масло должно быть талым, поэтому выложить заранее

3. Яйца растереть с песком

4. Дрожжи развести в 1 стакане (из общего объема) теплого молока, добавить 1 ст. ложку песку, 2 ст. ложки муки, перемешать и поставить подходить в теплое место.

5. Молоко нагреть, положить соль, ванилин, яйца, подошедшие дрожжи. Замесить не густое тесто, вмесить туда масло. Изюм положить в миску, посыпать мукой, чтобы в тесте равномерно перемешивался, и соединить с тестом. Муку добавить до нужной густоты. В конце добавить 100 гр. растительного масла. Поставить в теплое место на 2- 2,5 часа. Тесто нужно обмять 2-3 раза. На весь замес уходит около 4 кг муки

6. Смазать формы растительным маслом, разложить тесто в формы на 1/3 и оставить подходить.

Выпекать куличи сначала в маленьких формах, они быстрее подходят и пекутся. Готовность определять палочкой, если палочка сухая-кулич готов.

Глазурь:

2 стакана песку и 1 стакан воды положить в кастрюлю и варить до готовности, до крупных пузырьков. Можно проверить: кисточкой смазать верх остывшего кулича, если глазурь не белеет, еще немного поварить. Можно варить с молоком, тогда глазурь будет матовая.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальный кулич
  Ингредиенты:
Молоко – 1 литр
Масло сливочное – 0,5 кг
Яйцо – 15 шт.
Сахарный песок – 3 стакана
Изюм – 0,5 кг.
Дрожжи «Люкс» (живые) – 150 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья1904
2 мая 2013 года
0
и сколько куличей получается? Нет запаха дрожжей? Кулич не сухой?
antonova-tatjana (автор поста)
2 мая 2013 года
0
По этому рецепту пекли куличи в прошлом году.Точно не помню сколько,буду завтра печь.Дрожжами не пахнет. Печем не первый год,в прошлом году даже этой нормы не хватило пекли два раза
Наталья1904
2 мая 2013 года
0
Я тоже завтра буду печь, в прошлом году где-то нарыла рецепт, так и не сладкий был, и дрожжами отдавал. Теперь ищу другой рецепт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам