Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулич без дрожжей

Некоторые хозяюшки боятся дрожжевого теста, тем более в канун такого праздника как Пасха не рискуют испортить выпечку и покупают готовые куличи.
Попробуйте вот этот рецепт, кулич получается посуше, чем из традиционного, по-старинному называемого "квасным", теста.
Но праздничный аромат и симпатичный "куличный" вид я вам обещаю!

Разотрите венчиком в пышную массу:
50гр сливочного масла,
2 яичных желтка,
1/2 стакана сахара,
1 ст. л. лимонного сока
.

Как только масса начнет белеть, всыпьте 2 стакана муки и 1/2 ч. л. соды.
Хорошо размешайте, даже перетрите вилкой, чтобы получились маслянистые крошки.

Влейте 1/2 стакана молока, вымешайте однородное тесто.
Отдельно взбейте в крепкую пену 2 белка и аккуратно добавьте в тесто.

Теперь добавьте:
2 пакетика ванильного сахара,
1/3 стакана толченых орехов (очищенного от кожицы миндаля или грецких),
100 предварительно распаренного изюма,
цедру апельсина или лимона,
можно пару капель любой ароматной эссенции, ромовой, миндальной.

Еще раз вымесите тесто.
Формочки для куличей смажьте сливочным маслом, дно проложите промасленным бумажным кружком, а стенки обсыпьте толченым миндалем или грецкими орехами.
Разложите тесто на 1/2 или 2/3 высоты формы.
Поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.
Пеките минут 20-25, в зависимости от объема формочек.
Готовность пробуйте деревянной лучинкой - вынутая из середины кулича, она должна быть совершенно сухой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич без дрожжей
Тэги: кулич

Некоторые хозяюшки боятся дрожжевого теста, тем более в канун такого праздника как Пасха не рискуют испортить выпечку и покупают готовые куличи.
Попробуйте вот этот рецепт, кулич получается посуше, чем из традиционного, по-старинному называемого "квасным", теста.
Но праздничный аромат и симпатичный "куличный" вид я вам обещаю!
Разотрите венчиком в пышную массу: Читать полностью
 

Комментарии

Валюша823
2 мая 2013 года
+1
Не я своё тесто заведу и буду дрожжевые делать!
Samirina (автор поста)
3 мая 2013 года
0
а я на заквасочке хочу
Валюша823
3 мая 2013 года
+1
у меня уже на подходе,скоро в формы а потом печь!
Samirina (автор поста)
3 мая 2013 года
0
а я вот замешиваю
Медочек липовый
2 мая 2013 года
+1
А я наверное опробую рецептик. Никогда не пекла куличей.
Samirina (автор поста)
3 мая 2013 года
0
я тоже ни разу
Samirina (автор поста)
5 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам