Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Ингредиенты:

картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:


Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!

P.S. пишу рецепты для себя, в свой дневник. Кому пригодиться, пользуйтесь пожалуйста. А кому не нужно, проходите мимо. Не надо писать гадости и выражать свои ФИ...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.
  Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо, Читать полностью
 

Комментарии

Балаклавка
1 мая 2013 года
+1
ой, сейчас чуть слюной не захлебнулась. завтра такое на обед сделаю
Ольга Матвиенко (автор поста)
1 мая 2013 года
0
Liliana01
1 мая 2013 года
+1
Ольга Матвиенко (автор поста)
1 мая 2013 года
0
javeronika
1 мая 2013 года
+1
Вкууууусно ! Я делаю похожую запеканку, только без грибов. А заливку готовлю из яиц, молока, щепотки крахмала и плавленного сыра "Гауда". Тоже здорово получается.
Да, и еще, в последнее время, внесла одно упрошение - картошку чищу, режу кружочками и варю почти до готовности. В таком варианте получается нежнее и гарантировано доходит до готовности.
Ольга Матвиенко (автор поста)
2 мая 2013 года
0
Pretty_women
1 мая 2013 года
+1
Ммммм, вкусненько!
Ольга Матвиенко (автор поста)
2 мая 2013 года
+1
ФАРАНГИС
2 мая 2013 года
+1
Ольга Матвиенко (автор поста)
2 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам