Всем привет, приехала к нам в отпуск свекровь, и говорит мне "как у меня дома удобно, я все режу комбайном, а не вручную!"
Вот мне интересно у кого-нибудь есть эта штука? Пользуетесь? Какой фирмы? Облегчает ли процесс готовки?
Всем привет, приехала к нам в отпуск свекровь, и говорит мне "как у меня дома удобно, я все режу комбайном, а не вручную!" Вот мне интересно у кого-нибудь есть эта штука? Пользуетесь? Какой фирмы? Облегчает ли процесс готовки? Читать полностью
У меня уже 2 года Bosch MCM 2200, модель бюджетная и уже не новая, но пользуюсь регулярно, очень облегчает жизнь, вот неделю назад за 30 минут нашинковала 5 кг капусты для закваски.
В свое время у меня была такая же проблема как у вас: нужен - ненужен, очень мне помог следующий обзор. Не сочтите за рекламу, просто здесь очень подробно описаны его возможности, достоинства и недостатки
ОЦЕНКА ВНЕШНЕГО ВИДА:
Корпус: модель компактная, легкая. Имеет две платформы для чаши и блендера. Гнездо для крепления блендера имеет защитную крышку, но она несет только функцию защиты от пыли: даже если она не закреплена, основная чаша все равно будет работать.
Материал: блок двигателя — из белого пластика с элементами серебристого цвета. Чаша, блендер и насадки из прозрачного пластика зеленого оттенка, а конус пресса и фильтр центрифуги — из желтого пластика. Сочетание нескольких цветов придает комбайну более интересный вид.
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: на задней панели комбайна есть место для намотки кабеля и фиксации штекера. На передней нарисованы пометки с изображением насадок и указанием скоростей, при которых их рекомендуется использовать.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ:
1. Основные насадки для чаши:
А). Универсальный нож («крыльчатка»). Два ножа из нержавеющей стали предназначены для измельчения зелени (10-50 г), лука и чеснока (до 300 г), сырых овощей (50-300 г), твердого сыра (10-200 г), мяса, печени (10-500 г), а также замеса дрожжевого и недрожжевого теста (макс. до 500 г муки).
• измельчение курицы. Комбайн моментально размолол куриное филе. При этом фарш не размазался по стенке, а собрался в единый ком, благодаря чему чаша осталась практически чистой.
• измельчение зелени. Существенная часть измельченной зелени оказалась на стенках чаши. Мы быстро собрали ее лопаткой и посмотрели на результат. Все оказалось на высоте — зелень измельчилась равномерно и практически моментально.
• измельчение сыра. Результат заслужил высшей оценки.
• приготовление песочного теста. Тесто получилось хорошим, но разбитым на комочки, впрочем, как ему и положено. На замес ушло 13-15 секунд.
• приготовление пельменного теста. Ингредиенты мгновенно смешались, тесто собралось в ком, но уже через секунду намоталось на винт. Мы добавили немного муки. Тесто отлипло от ножей, но полностью разбилось на маленькие комочки, подобно песочному.
Общий итог: насадка хорошо смешивает ингредиенты, но само тесто не формирует ком. Скорее всего, это происходит из-за режущих стальных ножей крыльчатки. С остальными функциями — измельчением продуктов — насадка справилась хорошо.
В). Терка. Производители совместили обе терки на одном диске: с одной стороны расположили отверстия для крупной стружки, с другой — для мелкой. С ее помощью можно натереть, например, морковь или сельдерей и другие продукты.
• измельчение моркови. На крупной терке стружка получилась широкая, но очень тонкая, прозрачная на свет. На мелкой терке мы получили очень мелкую и красивую ровную стружку. В первом случае остатки на диске были, но несущественные, во втором их не было вовсе.
• измельчение свеклы.
Мелкая терка — в чаше оказалось много обрезков. Соломка получилась тонкой, ровной и красивой.
На крупной терке мы бы не рекомендовали шинковать вареную свеклу — тонкая соломка просто стала разваливаться при перемешивании ее в чаше и грозила в дальнейшем превратиться в сплошную массу.
Общий итог. В целом насадка хорошо натирает продукты. Правда, на крупной терке нежелательно измельчать мягкие вареные овощи.
Г). Ломтерезка. В комплект входит одна двусторонняя ломтерезка для получения ломтиков разной толщины. Представляет собой стальной диск без съемных элементов. С ее помощью можно нарезать огурцы, свеклу, кольраби, капусту и другие продукты. С помощью одной стороны диска ломтики получаются толщиной 1 мм, перевернув диск другой стороной, можно получить ломтики 3 мм.
• резка колбасы. Даже колбасу лезвие нарезало ровными ломтиками, правда, они были частично перемешаны с мелкими обрезками. На диске не осталось кусков.
• резка сыра. Сыр нарезался очень аккуратными ломтиками. На диске не осталось не переработанных кусков. В чаше оказались крошки, но немного.
Общий итог. Ломтерезка сработала практически безупречно.
Д). Насадка для резки картофеля фри. Насадка-диск из нержавеющей стали.
• резка картофеля фри. Большинство ломтиков получились идеально ровными, но часть все же нарезалась неравномерно, попадалась и совсем мелкая стружка.
Общий итог. Насадка работает хорошо, без проблем можно за пару минут нарезать овощи и затем приготовить вкусную картошечку. Перед жаркой картофеля его придется немного «просеять» от стружки.
Е). Насадка для приготовления эмульсий, крема. Плоский пластиковый диск с рельефной игольчатой поверхностью с нижней стороны. Необходим для приготовления взбитых белков (2-6 шт.), сливок (200-400 г), негустого молочного коктейля (макс. 500 мл молока).
• взбивание белка. Никаких проблем во время процедуры не возникло. 40 секунд ушло на получение крепкой пены.
Общий итог. Насадка отлично работает, без труда крепится и снимается, легко моется.
2. Блендер. Состоит их кувшина, крышки с воронкой и колпачка. Колпачок вынимается очень туго, поэтому лучше не вставлять его в воронку до упора.
Измельчает орехи (200-400 г), готовит пюре из овощей и фруктов (до 1 л), густой молочный коктейль (макс. 250 мл молока) и майонез (до 1 л).
• колка льда. В инструкции запрещено использование данной функции.
• жидкое тесто. Хорошо и быстро смешались все ингредиенты, превратившись в однородную густую массу.
• молочный коктейль. Блендер с легкостью размолол крупные куски фруктов и мороженого, отчасти и благодаря большому размеру режущих лезвий ножей. Густой молочный коктейль можно приготовить и на 1-й скорости, 2-ю можно включать только для обработки очень крупных кусков.
Общий итог. Мощные ножи блендера готовы моментально размолоть заложенные кусочки фруктов или орехов. И тем более без труда смешает любые жидкие продукты.
3. Пресс для цитрусовых. Пластиковый фильтр надевается на стержень привода, крепится конус, и все — прибор готов к работе. Вы можете приготовить до 1 л сока.
• приготовление апельсинового сока.
Отжим 500 г + 3 минуты = 208 г сока.
В соке оказалось очень мало мякоти, а та, что попала в чашу, была очень мелкими частичками.
Общий итог. Благодаря простой сборке и удобству использования нам очень понравилось работать с прессом. Размер конуса оптимален для качественного отжима как грейпфрутов, так и мандаринов.
4. Универсальная соковыжималка (центрифуга). Представляет собой фильтр, емкость для сбора жмыха со встроенным стержнем привода, крепление и отдельную крышку с толкателем. Вы можете за один раз приготовить до 1 л овощного или фруктового сока.
• приготовление сока из яблок. Мы не стали очищать фрукты от семян и кожицы, так как в инструкции не было никаких предупреждений.
Отжим 200 г яблок = 38 г сока
Незначительная часть яблочного пюре попала на бортик чаши.
• приготовление морковного сока.
Отжим 200 г сырой моркови = 35 г сока.
Полученный сок был очень чистым, без примесей жмыха. На бортик мякоть не попала.
Общий итог. Сама центрифуга работает безотказно, но вот результаты оказались не самыми высокими. Конечно, разница в несколько граммов по сравнению с другими комбайнами может оказаться несущественной, но если вы перерабатываете несколько килограммов овощей или фруктов, то этот показатель имеет значение.
ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ: кому-то решение сделать режущие насадки несъемными может показаться неудобным, а кто-то, наоборот, найдет в этом свои плюсы. По крайней мере этот момент вызывает интерес. Но в любом случае это упростило подготовку комбайна к работе. Так же, как и двухсторонний диск-терка. Выполнение дисковых насадок из нержавеющей стали сделало их более прочными и долговечными.
Обычно при хранении кухонных комбайнов мешаются шнуры. В этой модели производители предусмотрели отсек с фиксацией штекера для намотки сетевого кабеля.
БЕЗОПАСНОСТЬ: неправильно установленной крышке переключатель скоростей автоматически блокируется. Также, если не установлена крышка основной чаши, блендер работать не будет.
ИНСТРУКЦИЯ: специально для русского пользователя отпечатана только на русском языке. Для печати руководства была использована глянцевая бумага. Все заголовки и важные рекомендации выделены крупным и жирным шрифтом.
О каждой насадке дана краткая информация, только то, для какой функции и каких продуктов предназначена. Этот блок данных полностью поместился на одной страничке. Правда, потом мы обнаружили, что под заголовком «Рецепты» уже следуют наименования продуктов и насадки, которыми их нужно измельчать. Среди этих указаний затерялись и рецепты приготовления мороженого и коктейля. После рецептурного раздела целых три странички отведено под изображения составляющих комбайна и последовательности его сборки для всех видов операций отдельно. И в самом конце была найдена разлинованная страница для заметок пользователя.
ЧИСТКА: все съемные детали можно мыть в посудомоечной машине или вручную с добавлением мягких чистящих средств. Миксер рекомендуется мыть сразу после использования, иначе частички продуктов засохнут, и их потом будет сложно удалить. В инструкции также отмечено, что если насадка окрасилась от овощного сока, то его можно удалить с помощью нескольких капель растительного масла.
ХРАНЕНИЕ: в комплект входит очень много съемных дополнительных насадок. Часть их можно хранить в основной чаше, но все же довольно много места под них придется отвести на полке или в шкафу. Кабель при хранении рекомендуется наматывать на специальный держатель.
ИТАК,
ПРЕИМУЩЕСТВА: в первую очередь компактность и малый вес прибора.
Горловина плотно примыкается к насадкам в чаше, благодаря чему удалось избежать не переработанных кусков продуктов на дисках.
Двухсторонний диск-терка — оригинальное и простое решение для экономии места и удобства использования. Скоростной регулятор легко переключается, что, несомненно, важно во время работы с комбайном.
ОГРАНИЧЕНИЯ: небольшой объем блендера. Отсутствие специальной насадки для замеса теста увеличивает объем работы — любое тесто приходится домешивать вручную. Нет насадки для приготовления пюре.
СУБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА: с одной стороны, комбайн снабжен всего двумя скоростями, с другой — на результате обработки продуктов это никак не сказывается. Решение не делать общий диск для крепления терок, ломтерезки и насадки для картофеля фри и эмульсионной насадки упростило их замену, но и увеличило их размер. Машина очень устойчива, даже перерабатывая мясо или замешивая тесто. Странно то, что функцию приготовления майонеза, которую обычно выполняет эмульсионный диск, производители водрузили на блендер.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: очень хорошо показали себя блендер, ломтерезка и насадка для приготовления эмульсий. Хорошие результаты мы получили, испытывая крыльчатку, терку, насадку для резки фри, пресс для цитрусовых. Центрифуга тоже работает неплохо, но показала не самые лучшие результаты отжима.
В целом же с этим комбайном было приятно работать, чувствовалось высокое качество сборки. Прибор легкий, очень компактный и действительно предельно простой в использовании.
у меня Bosch, классный помощник , я покупаю морковь или что другое - свеклу.. и сразу натираю все и в морозилку, когда готовлю отламываю скоко нужно - мне нравится , да и супчики - пюре. вешь полезая
Классная штука! Моя любовь комбайн Bosch. Мой незаменимый помощник в заготовках на зиму, нарезании капусты (ну. не люблю этого делать). Для готовки дерунов - вообще супер. так что просите деда Мороза сильно-сильно.
И обязательно хорошо себя ведите.
Ой, как я хочу такого помощника!.. Муж не понимает - а что говорит, тяжело руками порезать или на терке потереть?.. Видимо надо заставить его перед праздниками посидеть, поготовить на 15-20 человек, разных блюд, как помучается - поймет, что трудно.
Только ведь не заставишь
Это просто моя мечта, кухонный комбайн!.. У нас еще и не везде найдешь, в основном блендеры продают...
у меня Бош. пользую его, родимого, вовсю.
чего он делает:
1. замешивает тесто любой консистенции.
2. шинкует.
3. трет сыр-овощи как на мелкую и среднюю терку.
4. мелет мясо.
5. взбивает (отдельно насадка как у миксера, и отдельно блендер)
6. жмет сок из цитрусовых.
и еще что-то, но я это "что-то" использую редко и потому не помню
чаша для замеса теста, диски для шинковки и натирания- из нержавейки. блендер - толстое стекло.
кстати, нюанс. лучше соковыжималку для фруктов и овощей покупать отдельно. в комбайнах, как правило, эту насадку делают не слишком качественно, поэтому она может полететь месяца через 3 активного использования.
удачи в выборе!
У меня нет комбайна. Всё есть, но только по отдельности: мясорубка, соковыжималка, тёрка, блендер с измельчителем, миксер. У сестры есть комбайн, но он у неё стоит пылится. Глядя на сестру и я не спешу его покупать. Она говорит, что ради там одной морковки, эту гробину запускать, а потом её мыть никакого желания нет, проще на обычной тёрке потереть. Пытались с ней тесто в нём замесить, ничего не получилось, проще самим руками и миксером оказалось. У неё вроде Мулинекс.
у меня и миксер есть, и блендер(валяется в кладовке, громовский, много места на кухне занимает), и терка ручная. Очень была рада когда на свадьбу комбайн подарили не понимаю как можно им НЕпользоваться, если только редко готовать (ИМХО)
Кто к чему привык! Места у меня техника много не занимает. Например, я не каждый же день мясо кручю, поэтому мясорубка в шкафу. А вот блендер, измельчитель всегда при мне, для малышей пюрешки делать. А готовим мы с сестрой каждый день: завтрак, обед и ужин.
у меня тоже бош... главное чтоб разных насадок и терок было побольше.... вот пример у меня есть насадка для для очень мелкой терки как на драники , а сестра пожалела денег за эту комплектацию теперь жалеет.... а мы лопаем драники
у меня "элекма3" насадки: 3 терки (крупная, по меньше и мелкая), 2 шинковки (тоненькая и по толще), ножи кутерные (для измельчения мяса и приготовления теста) и насадка для замеса жидкого теста
У меня у мамы
Браун уже лет 10. ПРосто класс. Сейчас переехали отдельно однокомнатная квартирка так я купила блендер Браун с насадками вплюс ко всему терка, шинковка. Так что на маленькой кухне маленький комбайн. Шьуковина замечательная. Жизнь очень облегчает особенно к праздникам.
Комментарии
В свое время у меня была такая же проблема как у вас: нужен - ненужен, очень мне помог следующий обзор. Не сочтите за рекламу, просто здесь очень подробно описаны его возможности, достоинства и недостатки
ОЦЕНКА ВНЕШНЕГО ВИДА:
Корпус: модель компактная, легкая. Имеет две платформы для чаши и блендера. Гнездо для крепления блендера имеет защитную крышку, но она несет только функцию защиты от пыли: даже если она не закреплена, основная чаша все равно будет работать.
Материал: блок двигателя — из белого пластика с элементами серебристого цвета. Чаша, блендер и насадки из прозрачного пластика зеленого оттенка, а конус пресса и фильтр центрифуги — из желтого пластика. Сочетание нескольких цветов придает комбайну более интересный вид.
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: на задней панели комбайна есть место для намотки кабеля и фиксации штекера. На передней нарисованы пометки с изображением насадок и указанием скоростей, при которых их рекомендуется использовать.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ:
1. Основные насадки для чаши:
А). Универсальный нож («крыльчатка»). Два ножа из нержавеющей стали предназначены для измельчения зелени (10-50 г), лука и чеснока (до 300 г), сырых овощей (50-300 г), твердого сыра (10-200 г), мяса, печени (10-500 г), а также замеса дрожжевого и недрожжевого теста (макс. до 500 г муки).
• измельчение курицы. Комбайн моментально размолол куриное филе. При этом фарш не размазался по стенке, а собрался в единый ком, благодаря чему чаша осталась практически чистой.
• измельчение зелени. Существенная часть измельченной зелени оказалась на стенках чаши. Мы быстро собрали ее лопаткой и посмотрели на результат. Все оказалось на высоте — зелень измельчилась равномерно и практически моментально.
• измельчение сыра. Результат заслужил высшей оценки.
• приготовление песочного теста. Тесто получилось хорошим, но разбитым на комочки, впрочем, как ему и положено. На замес ушло 13-15 секунд.
• приготовление пельменного теста. Ингредиенты мгновенно смешались, тесто собралось в ком, но уже через секунду намоталось на винт. Мы добавили немного муки. Тесто отлипло от ножей, но полностью разбилось на маленькие комочки, подобно песочному.
Общий итог: насадка хорошо смешивает ингредиенты, но само тесто не формирует ком. Скорее всего, это происходит из-за режущих стальных ножей крыльчатки. С остальными функциями — измельчением продуктов — насадка справилась хорошо.
В). Терка. Производители совместили обе терки на одном диске: с одной стороны расположили отверстия для крупной стружки, с другой — для мелкой. С ее помощью можно натереть, например, морковь или сельдерей и другие продукты.
• измельчение моркови. На крупной терке стружка получилась широкая, но очень тонкая, прозрачная на свет. На мелкой терке мы получили очень мелкую и красивую ровную стружку. В первом случае остатки на диске были, но несущественные, во втором их не было вовсе.
• измельчение свеклы.
Мелкая терка — в чаше оказалось много обрезков. Соломка получилась тонкой, ровной и красивой.
На крупной терке мы бы не рекомендовали шинковать вареную свеклу — тонкая соломка просто стала разваливаться при перемешивании ее в чаше и грозила в дальнейшем превратиться в сплошную массу.
Общий итог. В целом насадка хорошо натирает продукты. Правда, на крупной терке нежелательно измельчать мягкие вареные овощи.
Г). Ломтерезка. В комплект входит одна двусторонняя ломтерезка для получения ломтиков разной толщины. Представляет собой стальной диск без съемных элементов. С ее помощью можно нарезать огурцы, свеклу, кольраби, капусту и другие продукты. С помощью одной стороны диска ломтики получаются толщиной 1 мм, перевернув диск другой стороной, можно получить ломтики 3 мм.
• резка колбасы. Даже колбасу лезвие нарезало ровными ломтиками, правда, они были частично перемешаны с мелкими обрезками. На диске не осталось кусков.
• резка сыра. Сыр нарезался очень аккуратными ломтиками. На диске не осталось не переработанных кусков. В чаше оказались крошки, но немного.
Общий итог. Ломтерезка сработала практически безупречно.
Д). Насадка для резки картофеля фри. Насадка-диск из нержавеющей стали.
• резка картофеля фри. Большинство ломтиков получились идеально ровными, но часть все же нарезалась неравномерно, попадалась и совсем мелкая стружка.
Общий итог. Насадка работает хорошо, без проблем можно за пару минут нарезать овощи и затем приготовить вкусную картошечку. Перед жаркой картофеля его придется немного «просеять» от стружки.
Е). Насадка для приготовления эмульсий, крема. Плоский пластиковый диск с рельефной игольчатой поверхностью с нижней стороны. Необходим для приготовления взбитых белков (2-6 шт.), сливок (200-400 г), негустого молочного коктейля (макс. 500 мл молока).
• взбивание белка. Никаких проблем во время процедуры не возникло. 40 секунд ушло на получение крепкой пены.
Общий итог. Насадка отлично работает, без труда крепится и снимается, легко моется.
2. Блендер. Состоит их кувшина, крышки с воронкой и колпачка. Колпачок вынимается очень туго, поэтому лучше не вставлять его в воронку до упора.
Измельчает орехи (200-400 г), готовит пюре из овощей и фруктов (до 1 л), густой молочный коктейль (макс. 250 мл молока) и майонез (до 1 л).
• колка льда. В инструкции запрещено использование данной функции.
• жидкое тесто. Хорошо и быстро смешались все ингредиенты, превратившись в однородную густую массу.
• молочный коктейль. Блендер с легкостью размолол крупные куски фруктов и мороженого, отчасти и благодаря большому размеру режущих лезвий ножей. Густой молочный коктейль можно приготовить и на 1-й скорости, 2-ю можно включать только для обработки очень крупных кусков.
Общий итог. Мощные ножи блендера готовы моментально размолоть заложенные кусочки фруктов или орехов. И тем более без труда смешает любые жидкие продукты.
3. Пресс для цитрусовых. Пластиковый фильтр надевается на стержень привода, крепится конус, и все — прибор готов к работе. Вы можете приготовить до 1 л сока.
• приготовление апельсинового сока.
Отжим 500 г + 3 минуты = 208 г сока.
В соке оказалось очень мало мякоти, а та, что попала в чашу, была очень мелкими частичками.
Общий итог. Благодаря простой сборке и удобству использования нам очень понравилось работать с прессом. Размер конуса оптимален для качественного отжима как грейпфрутов, так и мандаринов.
4. Универсальная соковыжималка (центрифуга). Представляет собой фильтр, емкость для сбора жмыха со встроенным стержнем привода, крепление и отдельную крышку с толкателем. Вы можете за один раз приготовить до 1 л овощного или фруктового сока.
• приготовление сока из яблок. Мы не стали очищать фрукты от семян и кожицы, так как в инструкции не было никаких предупреждений.
Отжим 200 г яблок = 38 г сока
Незначительная часть яблочного пюре попала на бортик чаши.
• приготовление морковного сока.
Отжим 200 г сырой моркови = 35 г сока.
Полученный сок был очень чистым, без примесей жмыха. На бортик мякоть не попала.
Общий итог. Сама центрифуга работает безотказно, но вот результаты оказались не самыми высокими. Конечно, разница в несколько граммов по сравнению с другими комбайнами может оказаться несущественной, но если вы перерабатываете несколько килограммов овощей или фруктов, то этот показатель имеет значение.
ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ: кому-то решение сделать режущие насадки несъемными может показаться неудобным, а кто-то, наоборот, найдет в этом свои плюсы. По крайней мере этот момент вызывает интерес. Но в любом случае это упростило подготовку комбайна к работе. Так же, как и двухсторонний диск-терка. Выполнение дисковых насадок из нержавеющей стали сделало их более прочными и долговечными.
Обычно при хранении кухонных комбайнов мешаются шнуры. В этой модели производители предусмотрели отсек с фиксацией штекера для намотки сетевого кабеля.
БЕЗОПАСНОСТЬ: неправильно установленной крышке переключатель скоростей автоматически блокируется. Также, если не установлена крышка основной чаши, блендер работать не будет.
ИНСТРУКЦИЯ: специально для русского пользователя отпечатана только на русском языке. Для печати руководства была использована глянцевая бумага. Все заголовки и важные рекомендации выделены крупным и жирным шрифтом.
О каждой насадке дана краткая информация, только то, для какой функции и каких продуктов предназначена. Этот блок данных полностью поместился на одной страничке. Правда, потом мы обнаружили, что под заголовком «Рецепты» уже следуют наименования продуктов и насадки, которыми их нужно измельчать. Среди этих указаний затерялись и рецепты приготовления мороженого и коктейля. После рецептурного раздела целых три странички отведено под изображения составляющих комбайна и последовательности его сборки для всех видов операций отдельно. И в самом конце была найдена разлинованная страница для заметок пользователя.
ЧИСТКА: все съемные детали можно мыть в посудомоечной машине или вручную с добавлением мягких чистящих средств. Миксер рекомендуется мыть сразу после использования, иначе частички продуктов засохнут, и их потом будет сложно удалить. В инструкции также отмечено, что если насадка окрасилась от овощного сока, то его можно удалить с помощью нескольких капель растительного масла.
ХРАНЕНИЕ: в комплект входит очень много съемных дополнительных насадок. Часть их можно хранить в основной чаше, но все же довольно много места под них придется отвести на полке или в шкафу. Кабель при хранении рекомендуется наматывать на специальный держатель.
ИТАК,
ПРЕИМУЩЕСТВА: в первую очередь компактность и малый вес прибора.
Горловина плотно примыкается к насадкам в чаше, благодаря чему удалось избежать не переработанных кусков продуктов на дисках.
Двухсторонний диск-терка — оригинальное и простое решение для экономии места и удобства использования. Скоростной регулятор легко переключается, что, несомненно, важно во время работы с комбайном.
ОГРАНИЧЕНИЯ: небольшой объем блендера. Отсутствие специальной насадки для замеса теста увеличивает объем работы — любое тесто приходится домешивать вручную. Нет насадки для приготовления пюре.
СУБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА: с одной стороны, комбайн снабжен всего двумя скоростями, с другой — на результате обработки продуктов это никак не сказывается. Решение не делать общий диск для крепления терок, ломтерезки и насадки для картофеля фри и эмульсионной насадки упростило их замену, но и увеличило их размер. Машина очень устойчива, даже перерабатывая мясо или замешивая тесто. Странно то, что функцию приготовления майонеза, которую обычно выполняет эмульсионный диск, производители водрузили на блендер.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: очень хорошо показали себя блендер, ломтерезка и насадка для приготовления эмульсий. Хорошие результаты мы получили, испытывая крыльчатку, терку, насадку для резки фри, пресс для цитрусовых. Центрифуга тоже работает неплохо, но показала не самые лучшие результаты отжима.
В целом же с этим комбайном было приятно работать, чувствовалось высокое качество сборки. Прибор легкий, очень компактный и действительно предельно простой в использовании.
И обязательно хорошо себя ведите.
Только ведь не заставишь
Это просто моя мечта, кухонный комбайн!.. У нас еще и не везде найдешь, в основном блендеры продают...
чего он делает:
1. замешивает тесто любой консистенции.
2. шинкует.
3. трет сыр-овощи как на мелкую и среднюю терку.
4. мелет мясо.
5. взбивает (отдельно насадка как у миксера, и отдельно блендер)
6. жмет сок из цитрусовых.
и еще что-то, но я это "что-то" использую редко и потому не помню
чаша для замеса теста, диски для шинковки и натирания- из нержавейки. блендер - толстое стекло.
кстати, нюанс. лучше соковыжималку для фруктов и овощей покупать отдельно. в комбайнах, как правило, эту насадку делают не слишком качественно, поэтому она может полететь месяца через 3 активного использования.
удачи в выборе!
Браун уже лет 10. ПРосто класс.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: