Аихризон. В народе его именуют “дерево любви” или “дерево счастья”.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: В природе Аихризон Aichryson растет в широком диапазоне температур. Но в комнатных условиях, для сохранения декоративного вида предпочтительна умеренная температура. Зимой период покоя около 10-14°С, зимний минимум 8°С.
Освещение: Яркий рассеянный свет, возможно прямое солнце летом только рано утром, до 11 часов или после 16 вечера. Аихризон не переносит полуденного солнца летом, но все же это не теневыносливое растение. Если света недостаточно, сильно оголяются побеги снизу. В средней полосе России с октября по февраль можно содержать даже на южном подоконнике.
Полив: В период вегетации полив умеренный, почва должна успевать хорошо просохнуть. При содержании зимой в прохладном помещении полив редкий, практически сухое содержание. В целом по отношению к аихризону, как и ко всем толстянковым справедливо правило: они легче переносят пересушку, чем переувлажнение почвы.
Удобрение: С конца весны до августа раз в 3-4 недели специальным удобрением для кактусов или суккулентов.
Влажность воздуха: Аихризоны устойчивы к сухому воздуху, в опрыскивании не нуждаются.
Пересадка: Корневая система у аихризонов слабая, поверхностная, глубокие горшки и тяжелая почва им противопоказаны - легко загнивают корни. Обычно достаточно горшочков на 10-12 см в диаметре под одно взрослое растение. Почва должна быть питательной, богатой гумусом, хорошо дренированной. Примерный состав почвосмеси: 1 часть дерновой, 1 часть листовой (или торфяной) земли, 1 часть крупного речного песка, 1 часть мелкого 3-4мм гравия (или керамзита). Полезно добавить в почву кусочки березовых углей.
Размножение: Семенами и стеблевыми черенками, реже листом. Черенки можно укоренять в воде или во влажном вермикулите, что более подходит растению!



Комментарии
наверное оттого, что мы ее сильно любим.
Всех осчастливила,а сама......Ничего разрастался!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: