Нашла замечательный рецепт дрожжевого теста для булочек
Захотелось мне сегодня яблочного пирога
... Я же типа худею.
Тесто я всегда делаю в хлебопечке, потому что в ручную не люблю месить
. Старый рецепт теста мне немного надоел (бывает такое у меня, вроде рецепт хороший, но хочется чего-нибудь новенького). Интернет в помощь в таких ситуациях 
Рецепт искала такой, что бы не пришлось долго возиться... Закинул все в ХП и уже с готового теста лепи что душе угодно.
Вместо слив. масла я взяла маргарин, не топила, а пустила так же холодное, сразу из холодильника. Если тесто месить в ручную, то масло надо брать уже мягкое.
Муки у меня ушло около 600 грамм (но у меня были очень крупные яйца размера LL).
+ в самом конце замеса я в тесто пускаю 2-3 столовые ложки растительного масла, так тесто получается эластичнее.
Тесто поднялось где то за полтора часа (но у нас дома холодно). Если дома тепло, то тесто поднимется еще быстрее. Кстати это тесто действительно очень быстро поднимается, по сравнению с тем рецептом, что я делала раньше.
Тесто очень легко раскатывается, лепить из него одно удовольствие!!!
Из теста слепила яблочный пирог, улитки с сахаром и корицей и сосиски в тесте.
Улитки делаются очень легко.
Тонко раскатывается тесто, просыпается сахаром и корицей, скручивается в рулет и нарезается нужного размера.
Вот мои рулетики, пока еще без подъема.
А вот сосиски в тесте.
Тоже тесто раскатывается и нарезается полосочками. Потом полоски накручиваются на сосиску и получается вот такая сосисочка
Из остатков теста получился вот такой вот пирожок. В начинку пошли 2 шт. вчерашних картофельных крокета (японские корокке).
Вот не знаю почему, но я не могу готовить при свекрови. Она у меня замечательная, но если она смотрит, как я что-то готовлю, то у меня обязательно не получится... Даже если я это блюда уже 100 раз готовила без проблем... Вот и со вчерашними крокетами вышло тоже самое... Налепила красивенькие вкусненькие крокеты... А как начала жарить, так они у меня на части начали разваливаться, панировка отошла от картофельной начинки
. В первый раз так плохо получилось... Так расстроилась вчера из-за этого
. В очередной раз зареклась при свекрови не готовить ничего.
благо когда они со свекром приезжают в гости, то готовит чаще всего она (а я учусь новым блюдам
) или муж.
Так что вчерашние неудавшиеся остатки крокетов пошли на начинки для пирожка
.
Пироги у меня получаются не очень красивыми
. Ну не получается у меня края лепить. Скажу только, что получилось очень вкусно и ароматно 
Девочки подскажите, как правильно делать начинку из яблок. У меня периодически яблочный сок из начинки при выпечке плавит тесто и крышка у пирога отваливается
, может в начинку тоже муки добавить, что бы не вытекал сок.
На фото уже разрезанный пирожок
, сильно не ругайте за такой ужастик...
А это улиточки. Они поднялись в раза 2-3. Получились очень легкими и воздушными и с хрустящей корочкой (потому что на последние 10 минут я подняла температуру в духовке).. А аромат корицы просто обалденный.
Вот они еще в духовке.
А вот уже готовенькие.
Кстати я тут недавно жаловалась, что у нас очень маленькие духовки
. Вернее у нас микроволновки с дополнительно встроенной функции духовки. Поэтому лично в моей духовке можно выпекать только на одном подносе, да еще и размер у подноса махонький, где-то 25х25 см. Поэтому много за раз не испечешь. Сейчас новые модели есть и побольше, но у них и размер побольше... У меня на кухне такое не влезет
. А уж о нормальной духовке, как в России только мечтать... Их и не продают почти, только в местной Икее видела такие. Но что бы ее установить, надо полностью кухню переделывать, может когда-нибудь и я буду счастливой обладательницей такой духовки
Вот она моя спасительница... Ладно хоть такая есть
, а то я без выпечки домашней на стену полезла бы.
Сосиски в тесте. Самые любимые моими домашними, дочей и мужем. Только ради них делаю, потому что сама не очень люблю.
Ну и напоследок пирожок одиночка
Вывод по тесту.
Тесто очень легко замешивается, получается очень мягким и эластичным, практически не усаживается при раскатке. Очень быстро поднимается, обычно у меня подъем при комнатной температуре занимал в 2 раза больше времени.
Лепить из него очень легко. НО для пирогов с жидковатой начинкой оно не подходит, слишком легко "тает", а вот для всяких булочек, сосисок в тесте, пиццы подойдет идеально!!!
надеюсь кому-нибудь пригодится мой опыт!
Не забываем нажимать на стрелочку вверх, если вы до валяете рецепт в избранное. Это не для рейтинга (я уже свои долгожданные 10.000 заработала для того что бы все смайлики открыть
), а просто в знак благодарности. Даже если вы не напишите комментария, мне будет приятно знать, что кому-то пригодится мой опыт.

Тесто я всегда делаю в хлебопечке, потому что в ручную не люблю месить


Рецепт искала такой, что бы не пришлось долго возиться... Закинул все в ХП и уже с готового теста лепи что душе угодно.
рецепт простого и вкусного дрожжевого тестаРецепт отсюда http://forum.say7.info/topic488.html
Тесто
30 г дрожжей (3/4 пакетика сухих)
250 мл молока
100 г слив. масла
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. сахара
2 яйца
500 г муки
Дрожжи + молоко, добавить растопленное масло. Затем все остальные ингридиенты. Замесить тесто. Дать постоять 45 мин, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
Вместо слив. масла я взяла маргарин, не топила, а пустила так же холодное, сразу из холодильника. Если тесто месить в ручную, то масло надо брать уже мягкое.
Муки у меня ушло около 600 грамм (но у меня были очень крупные яйца размера LL).
+ в самом конце замеса я в тесто пускаю 2-3 столовые ложки растительного масла, так тесто получается эластичнее.
Тесто поднялось где то за полтора часа (но у нас дома холодно). Если дома тепло, то тесто поднимется еще быстрее. Кстати это тесто действительно очень быстро поднимается, по сравнению с тем рецептом, что я делала раньше.
Тесто очень легко раскатывается, лепить из него одно удовольствие!!!
Из теста слепила яблочный пирог, улитки с сахаром и корицей и сосиски в тесте.
Улитки делаются очень легко.
Тонко раскатывается тесто, просыпается сахаром и корицей, скручивается в рулет и нарезается нужного размера.
Вот мои рулетики, пока еще без подъема.
- Поделиться

- Поделиться

А вот сосиски в тесте.
Тоже тесто раскатывается и нарезается полосочками. Потом полоски накручиваются на сосиску и получается вот такая сосисочка
- Поделиться

Из остатков теста получился вот такой вот пирожок. В начинку пошли 2 шт. вчерашних картофельных крокета (японские корокке).
- Поделиться

Вот не знаю почему, но я не могу готовить при свекрови. Она у меня замечательная, но если она смотрит, как я что-то готовлю, то у меня обязательно не получится... Даже если я это блюда уже 100 раз готовила без проблем... Вот и со вчерашними крокетами вышло тоже самое... Налепила красивенькие вкусненькие крокеты... А как начала жарить, так они у меня на части начали разваливаться, панировка отошла от картофельной начинки




Так что вчерашние неудавшиеся остатки крокетов пошли на начинки для пирожка

Пироги у меня получаются не очень красивыми


Девочки подскажите, как правильно делать начинку из яблок. У меня периодически яблочный сок из начинки при выпечке плавит тесто и крышка у пирога отваливается

На фото уже разрезанный пирожок

- Поделиться

А это улиточки. Они поднялись в раза 2-3. Получились очень легкими и воздушными и с хрустящей корочкой (потому что на последние 10 минут я подняла температуру в духовке).. А аромат корицы просто обалденный.
Вот они еще в духовке.
- Поделиться

А вот уже готовенькие.
- Поделиться

Кстати я тут недавно жаловалась, что у нас очень маленькие духовки



Вот она моя спасительница... Ладно хоть такая есть

- Поделиться

Сосиски в тесте. Самые любимые моими домашними, дочей и мужем. Только ради них делаю, потому что сама не очень люблю.
- Поделиться

Ну и напоследок пирожок одиночка

- Поделиться

Вывод по тесту.
Тесто очень легко замешивается, получается очень мягким и эластичным, практически не усаживается при раскатке. Очень быстро поднимается, обычно у меня подъем при комнатной температуре занимал в 2 раза больше времени.
Лепить из него очень легко. НО для пирогов с жидковатой начинкой оно не подходит, слишком легко "тает", а вот для всяких булочек, сосисок в тесте, пиццы подойдет идеально!!!

Не забываем нажимать на стрелочку вверх, если вы до валяете рецепт в избранное. Это не для рейтинга (я уже свои долгожданные 10.000 заработала для того что бы все смайлики открыть

Комментарии
А рецепт попробуй, мне понравился.
А сосиски в тесте мои уже все съели
А японские крокеты - это
а теря рассказывай как слепить пирожки, чтоб получилось так гладко? у меня почему-то постоянно ежики получаюцца шершавые
Ты надо мной издеваешься
А вообще, что бы пирожки гладкими получались, надо на расстойку ставить уже слепленное. Тогда тесто поднимается и большую часть неровностей прячет
У меня на работе всю выпечку ставят на расстойку в теплую духовку 40 градусов. Тогда очень ровно получается. Я как-то забыла поставить пирожки с карри в такую духовку, они у меня при комнатной температуре поднимались, разница была огромная.
У меня на работе всю выпечку ставят на расстойку в теплую духовку 40 градусов. Тогда очень ровно получается. Я как-то забыла поставить пирожки с карри в такую духовку, они у меня при комнатной температуре поднимались, разница была огромная.
↑ Перейти к этому комментарию
а на работе у нас много разных видов выпечки. Поэтому есть и из готового замороженного пластинками теста (слоеного) делаю, но в большинстве сами тесто замешивают и уже потом в булочки формируют или хлеб делают. Но для каждого вида выпечки делают тесто по разным рецептам.
мой муж и свекр любят сладкое, а свекровь нет, но у них очень много всяких печенюшек не сладких и со странными нам вкусами, а японцы с удовольствием такое уплетают и свекровь их килограммами может в течении дня грызть, а мне не нравятся
мой муж и свекр любят сладкое, а свекровь нет, но у них очень много всяких печенюшек не сладких и со странными нам вкусами, а японцы с удовольствием такое уплетают и свекровь их килограммами может в течении дня грызть, а мне не нравятся
↑ Перейти к этому комментарию
Я с работой наооборот меньше печь начала, на работе хватает запахов.
Вот у нас на восточном побережье часто посудомоек нет и стирать надо в прачечной
У нас еще газовые духовки, но они ооооочень маленькие, там даже разложенный альбомный лист только сложенным на половину влезет, а в высоту сантиметров 15. Эта духовка для жарки рыбы. А посудомойка у нас уже встроенная в кухню. Большая, удобная
Здесь вообще много видов посудомоек, есть даже совсем маленькие настольные, для одного человека.
а у нас в России - начинают считать, где женская где мужская работа....эх..
Настя, к тебе карточки еще не дошли? А то я все переживаю
Многие продукты не знаю как на русском языке называются
а в Японии вся сеть на 100. только на предприятия сеть на 200 проводят и можно еще домой провести за отдельную плату и потом еще ежемесячно платить, даже если не пользуешься ( у нас на 200 сеть проведена на кондиционеры, хотя по большому счету вообще смысла в этой сети нет, потому что давно уже выпускаются хорошие кондиционеры и для 100В сети, но у нас дом старый, вот и провели когда строили)
но всё равно все такое вкусное и красивое, ням-ням!!!
а мне больше американские размеры нравятся
А с одеждой японской вообще смех и грех... Прихожу в магазин иииииии... Тадам! На меня все либо маленькое, либо короткое
Я до сих пор, даже уже вот толстая, но беру одежду в отделе "мисс" просто уже крупные последние размеры, потому что в отделе "миссис" мне даже самые маленькие размеры всё равно велики до сих пор!
Мало того что ростом мелкие, так и фигуры совсем другие... С их плоскими попами
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: