Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты кексов "Пища Ангелов"!!!

Рецепты кексов "Пища Ангелов"!!! Ну вот и еще одна запись пошла (как то так вот родилось
) на заказ был именно этот кекс, вот я и решила поделиться с вами! Вообще то это целая разновидность кексов, но основные шесть ингредиентов неизменны, буду потихоньку писать сюда переводы, но уже после второго-третьего, вы и сами поймете суть этого кекса.
Меня покорило изначально название "ПИЩА АНГЕЛА" или как его еще называют: "АНГЕЛЬСКИЙ КЕКС", родом он из Великобритании!
Сразу оговорюсь, это не самый простой кекс, без опыта в выпечке лучше начинать с половины от рецепта, а главное продумайте куда потом можно применить большое количество яичных желтков (как вариант можно заморозить)!!!

Рецепт классический!
(в одной чашке 240 мл)

1 чашка муки для сдобы,
1/4 чайной ложки соли,
12 яичных белков комнатной температуры (оставить накрытые белки при комнатной температуре на 30 мину),
1 чайная ложка винного камня (cream of tartar), или лимонной кислоты,
1 1/4 чашки сахара песка, мелкого,
2 чайных ложки экстракта ванили,
Ягоды и сливки для сервировки.

муку трижды просеять и смешать с солью, яичные белки слегка взбить на средней скорости, добавить винный камень и взбить до мягких пиков (при поднятии миксера из белков, кончик пика должен поникнуть). Продолжая взбивать ввести сахар по 2 столовых ложки за один раз, взбивать до жестких пиков. Добавить экстракт ванили и взбить, чтобы перемешать.
1/4 муки просеять поверх белков и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой сверху вниз, от центра к краям, просеять оставшуюся муку и также аккуратно вымешать и вылить в форму диаметром 10 дюймов (25-26 см)
Форму не смазывать. Выпекать при разогретой духовке до 180 градусов, на нижнем уровне 35-40 минут или пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии в центре. Вынуть из духовки и сразу же перевернуть вверх дном, не вынимая из формы, дать полностью остыть и с помощью ножа (обведя по внутренним стенкам формы) вынуть из формы.
разрезать на порции, украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.
Бисквит получается воздушный и не масляный, поэтому малокалорийный.

Я его никогда не пропитывала, поэтому как он себя ведет в этом случае, сказать не могу, но советую хоть раз попробовать испечь!!!
И еще один нюанс, этот бисквит хорошо печь в форме кольца, они высокие. а бисквит при правильном соблюдении технологии замешивания, поднимается очень хорошо, и трубка внутри формы не дает опадать середине бисквита!
Так же можно поливать растопленным конфитюром или глазурью, можно и шоколадом!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты кексов "Пища Ангелов"!!!
  Ну вот и еще одна запись пошла (как то так вот родилось ) на заказ был именно этот кекс, вот я и решила поделиться с вами! Вообще то это целая разновидность кексов, но основные шесть ингредиентов неизменны, буду потихоньку писать сюда переводы, но уже после второго-третьего, вы и сами поймете суть этого кекса. Читать полностью
 

Комментарии

Рыжая зараза
30 апреля 2013 года
0
Maria Dunlop
30 апреля 2013 года
0
Супер! Обожаю этот бисквит (я его даже кексом не могу назвать) - он очень легкий, низкокаллорийный! У нас можно уже готовую сухую смесь для него купить!!!
natusa
30 апреля 2013 года
+1
А в штатах видели? Если да-то где?
Maria Dunlop
30 апреля 2013 года
0
К нам из США везут.... Кажется бренд "betty crocker", следующий раз специально обращу внимание!
natusa
30 апреля 2013 года
0
Спасибо, посмотрю в наших магазинах
Maria Dunlop
30 апреля 2013 года
0
Не за что! Нужно смотреть в отделах - где смеси для выпечки продают......
natusa
5 мая 2013 года
0
Купили, правда, теперь посуду для него надо купить))) не в чем печь...)))
Maria Dunlop
5 мая 2013 года
0
natusa пишет:
теперь посуду для него надо купить))) не в чем печь...)))
saita
30 апреля 2013 года
0
vicaviki пишет:
1 чашка муки для сдобы
Не подскажете, в чем ее отличие от обычной хлебопекарной муки?
Maria Dunlop
30 апреля 2013 года
0
Скорее всего в этой муке уже разрыхлители присутствуют.
saita
30 апреля 2013 года
0
!OK, gracias!
Maria Dunlop
30 апреля 2013 года
0
da nada Вроде так правильно или....
saita
30 апреля 2013 года
+1
de
de nada...
Maria Dunlop
30 апреля 2013 года
0
ааааааа, ну если что, мой испанский исключительно из мультов про Дору и Диего
saita
30 апреля 2013 года
+1
крууууто...
Мой, правда, ненамного отличается. Судя по всему. Вполне может статься, что тем самым "де" вся разница и исчерпываиццо.
Maria Dunlop
30 апреля 2013 года
0
Я жду когда у сына в школе уже конкретное обучение испанскому начнется со сл. года. У них он есть уже второй год, но пока в игровой форме, домашние задание не задают...
saita
30 апреля 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
30 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий saita
vicaviki пишет:
1 чашка муки для сдобы
Не подскажете, в чем ее отличие от обычной хлебопекарной муки?

↑   Перейти к этому комментарию
это мука мелкого помола, мягкие сорта пшеницы
saita
30 апреля 2013 года
0
O! Спасибо большое.
vicaviki (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
КРОКОДИЛИЦА
30 апреля 2013 года
0
у МЕНЯ С ЭТИМ КЕКСОМ НЕ ЛАДЫ... ДЕЛАЛА ПАРУ РАЗ И НИ РАЗУ НЕ ПОЛУЧАЛСЯ В ИТОГЕ ПОНЯЛА, ЧТО Я БЕЛКИ ВЗБИВАЛА КРУТО, КАК НА БИСКВИТ.
vicaviki (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
их и надо взбивать круто, до стоячих пиков, но после того как начнете вводить сахар и в некоторых рецептах будут другие ингредиенты, а главную роль здесь играет винный камень (можно заменить лимонной кислотой) и форму не смазывать, ну и как я написала, лучше печь в форме с трубой, кекс выйдет в виде кольца
КРОКОДИЛИЦА
3 мая 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
3 мая 2013 года
0
g-lubovv
30 апреля 2013 года
0
Спасибо
vicaviki (автор поста)
30 апреля 2013 года
+1
пожалуйста, соблюдайте пропорции и все у вас получится
g-lubovv
30 апреля 2013 года
0
а, девушка вверху писала про сильно взбитые белки - имеет место бытьтакое?
vicaviki (автор поста)
30 апреля 2013 года
+1
я в своем рецепте все подробно написала, хотите чтоб получилось? не читайте коменты у меня рецепты из учебников и прошедшие мою кухню и через мои руки, плюс я всегда описываю свои наблюдения или изменения в рецептуре, ну и что получается после экспериментов я конечно не кондитер, но мне интересны не только просто тортики, но и основы всего этого, поэтому я хожу на курсы и перевожу по ночам книжки
g-lubovv
30 апреля 2013 года
0
, больше не буду, я сейчас делаю весеннью чистку и не совсем в адеквате, все поняла, буду делать как есть
vicaviki (автор поста)
30 апреля 2013 года
+1
успешного поста, главное не разговляйтесь усердно потом
g-lubovv
1 мая 2013 года
0
спасибо
НатаБор
2 мая 2013 года
0
Спасибо огоромное!!! Теперь знаю для чего форму с кольцом хочу
vicaviki (автор поста)
2 мая 2013 года
0
ну хоть в чемто определилась эта форма еще для паундов хороша, классически они так и делаются или в длинном стофе
НатаБор
2 мая 2013 года
0
А что есть
vicaviki пишет:
длинном стофе
Я ж теперь с Вас не "слезу" уж больно хочется всё знать!!!
vicaviki (автор поста)
2 мая 2013 года
0
это форма для кексов к чаю, узкая и длинная, ее еще для хлеба используют (вот уж мне этот английский, пищу через букву английский с русским, и говорю так же. порой забываю названия на родном языке, проще по английски говорить
НатаБор
2 мая 2013 года
0
Понятно, спасибо! А я подумала в тонком и длинном, думала зачем такой бисквит, уж колонную сборку сочинять стала .
Зато оба языка понимаете
vicaviki (автор поста)
2 мая 2013 года
0
не совсем хорошо, у меня только бытовое общение и теперь вот специфика кухни, а есть еще медицинский язык и многое другое, чего я еще не понимаю
НатаБор
2 мая 2013 года
0
В любом случае знаете гораздо лучше чем я (у меня вообще нулевой английский).
vicaviki (автор поста)
2 мая 2013 года
0
было бы желание
НатаБор
2 мая 2013 года
0
Сгласна, лентяйка я
vicaviki (автор поста)
2 мая 2013 года
0
да нет, это просто не было нужды
НатаБор
2 мая 2013 года
0
Ну и нужды особой не было тоже
vicaviki (автор поста)
2 мая 2013 года
+1
Наталья27
13 мая 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Aline_u
2 июля 2013 года
0
Очень интересно, что то подобное я вроде делала, не вспомню что А желтки можно пустить на хворост: получится нежный и тающий во рту
vicaviki (автор поста)
2 июля 2013 года
0
хорошая идея, вот сегодня и слепим хворост, а то торты уже как то устали, тяжеловато по нынешней жаре
Aline_u
2 июля 2013 года
0
ага, только тесто надо очень тонко раскатывать, примерно 2-3мм, а можно и тоньше и в тесто можно добавить столовую ложку водки или коньяка
И есть еще недостаток у этого хвороста: он исчезает на глазах и пока не исчезнет - от него не оторваться
vicaviki (автор поста)
2 июля 2013 года
0
наркотик так это то что надо
Aline_u
2 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам