Рецепты кексов "Пища Ангелов"!!!
Ну вот и еще одна запись пошла (как то так вот родилось ) на заказ был именно этот кекс, вот я и решила поделиться с вами! Вообще то это целая разновидность кексов, но основные шесть ингредиентов неизменны, буду потихоньку писать сюда переводы, но уже после второго-третьего, вы и сами поймете суть этого кекса.
Меня покорило изначально название "ПИЩА АНГЕЛА" или как его еще называют: "АНГЕЛЬСКИЙ КЕКС", родом он из Великобритании!
Сразу оговорюсь, это не самый простой кекс, без опыта в выпечке лучше начинать с половины от рецепта, а главное продумайте куда потом можно применить большое количество яичных желтков (как вариант можно заморозить)!!!
Рецепт классический!
(в одной чашке 240 мл)
1 чашка муки для сдобы,
1/4 чайной ложки соли,
12 яичных белков комнатной температуры (оставить накрытые белки при комнатной температуре на 30 мину),
1 чайная ложка винного камня (cream of tartar), или лимонной кислоты,
1 1/4 чашки сахара песка, мелкого,
2 чайных ложки экстракта ванили,
Ягоды и сливки для сервировки.
муку трижды просеять и смешать с солью, яичные белки слегка взбить на средней скорости, добавить винный камень и взбить до мягких пиков (при поднятии миксера из белков, кончик пика должен поникнуть). Продолжая взбивать ввести сахар по 2 столовых ложки за один раз, взбивать до жестких пиков. Добавить экстракт ванили и взбить, чтобы перемешать.
1/4 муки просеять поверх белков и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой сверху вниз, от центра к краям, просеять оставшуюся муку и также аккуратно вымешать и вылить в форму диаметром 10 дюймов (25-26 см)
Форму не смазывать. Выпекать при разогретой духовке до 180 градусов, на нижнем уровне 35-40 минут или пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии в центре. Вынуть из духовки и сразу же перевернуть вверх дном, не вынимая из формы, дать полностью остыть и с помощью ножа (обведя по внутренним стенкам формы) вынуть из формы.
разрезать на порции, украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.
Бисквит получается воздушный и не масляный, поэтому малокалорийный.
Я его никогда не пропитывала, поэтому как он себя ведет в этом случае, сказать не могу, но советую хоть раз попробовать испечь!!!
И еще один нюанс, этот бисквит хорошо печь в форме кольца, они высокие. а бисквит при правильном соблюдении технологии замешивания, поднимается очень хорошо, и трубка внутри формы не дает опадать середине бисквита!
Так же можно поливать растопленным конфитюром или глазурью, можно и шоколадом!!!
Меня покорило изначально название "ПИЩА АНГЕЛА" или как его еще называют: "АНГЕЛЬСКИЙ КЕКС", родом он из Великобритании!
Сразу оговорюсь, это не самый простой кекс, без опыта в выпечке лучше начинать с половины от рецепта, а главное продумайте куда потом можно применить большое количество яичных желтков (как вариант можно заморозить)!!!
Рецепт классический!
(в одной чашке 240 мл)
1 чашка муки для сдобы,
1/4 чайной ложки соли,
12 яичных белков комнатной температуры (оставить накрытые белки при комнатной температуре на 30 мину),
1 чайная ложка винного камня (cream of tartar), или лимонной кислоты,
1 1/4 чашки сахара песка, мелкого,
2 чайных ложки экстракта ванили,
Ягоды и сливки для сервировки.
муку трижды просеять и смешать с солью, яичные белки слегка взбить на средней скорости, добавить винный камень и взбить до мягких пиков (при поднятии миксера из белков, кончик пика должен поникнуть). Продолжая взбивать ввести сахар по 2 столовых ложки за один раз, взбивать до жестких пиков. Добавить экстракт ванили и взбить, чтобы перемешать.
1/4 муки просеять поверх белков и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой сверху вниз, от центра к краям, просеять оставшуюся муку и также аккуратно вымешать и вылить в форму диаметром 10 дюймов (25-26 см)
Форму не смазывать. Выпекать при разогретой духовке до 180 градусов, на нижнем уровне 35-40 минут или пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии в центре. Вынуть из духовки и сразу же перевернуть вверх дном, не вынимая из формы, дать полностью остыть и с помощью ножа (обведя по внутренним стенкам формы) вынуть из формы.
разрезать на порции, украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.
Бисквит получается воздушный и не масляный, поэтому малокалорийный.
Я его никогда не пропитывала, поэтому как он себя ведет в этом случае, сказать не могу, но советую хоть раз попробовать испечь!!!
И еще один нюанс, этот бисквит хорошо печь в форме кольца, они высокие. а бисквит при правильном соблюдении технологии замешивания, поднимается очень хорошо, и трубка внутри формы не дает опадать середине бисквита!
Так же можно поливать растопленным конфитюром или глазурью, можно и шоколадом!!!
Комментарии
de nada...
Мой, правда, ненамного отличается. Судя по всему. Вполне может статься, что тем самым "де" вся разница и исчерпываиццо.
↑ Перейти к этому комментарию
Зато оба языка понимаете
И есть еще недостаток у этого хвороста: он исчезает на глазах и пока не исчезнет - от него не оторваться
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: