У меня получился мой первый в жизни кулич! Philips HD3077/40












Я так рада, нет предела. Сегодня делала первый раз в жизни кулич. Удовольствия от работы с тестом получила море.
Я уже писала тут https://www.stranamam.ru/post/5482590/, что мультя у меня с выставлением температуры.
Всё же я решила сделать по температурному режиму для духовки.
Только вот достала её, еще не разрезала и не пробовала, но потом покажу в разрезе.
Украшать эту не буду, т. к. это просто пробная.
И вот что получилось у меня. Сфоткала рядом с кружкой, чтобы было понятно по размеру
- Поделиться

Комментарии
У меня ушло для кулича:
5,5 стаканов муки
4 яйца
150 гр масла
1 стакан молока
1 стакан сахара
3 ст. л. растительного масла
дрожжи(СафМомент) 1 пакетик(сухие)
1 пакетин ванелина
Дрожжи развела в теплом молоке, добавила 1 ст. л. сахара. Оставила на 20 мин в тепле. Образуется много пузырьков.
Желтки отделили от белков.
3 белка сбила с оставшимся сахаром в пену
Смешала с опарой через 20 мин и добавила стакан муки. Хорошо перемешивает и снова на 20 мин в тепло.
Масло растопить, смешала с желтками и вылила в опару. Дальше добавляете муку пока не будет мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам
Оставила на час в тепле. Оно увеличилось у меня уже в 2,5 раза
Дальше смазала его растит маслом и снова вымешивала 15 мин.
Чашу мульти нужно смазать растит. маслом и поставить в мультю пустую на подогрев на 10 мин(пишу для вашей мульти, т.к. у моей все время сокращается в 2 раза), потом выкладываете тесто, чтобы оно занимало 1/3 чаши и снова на 10 мин подогрева. Выключаете и час тесто подходит почти в 3 раза. Потом на режим выпечка на 90 минут.
Всё, красотка готова!!!!!!!! приятного аппетита
У меня ушло для кулича:
5,5 стаканов муки
4 яйца
150 гр масла
1 стакан молока
1 стакан сахара
3 ст. л. растительного масла
дрожжи(СафМомент) 1 пакетик(сухие)
1 пакетин ванелина
Дрожжи развела в теплом молоке, добавила 1 ст. л. сахара. Оставила на 20 мин в тепле. Образуется много пузырьков.
Желтки отделили от белков.
3 белка сбила с оставшимся сахаром в пену
Смешала с опарой через 20 мин и добавила стакан муки. Хорошо перемешивает и снова на 20 мин в тепло.
Масло растопить, смешала с желтками и вылила в опару. Дальше добавляете муку пока не будет мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам
Оставила на час в тепле. Оно увеличилось у меня уже в 2,5 раза
Дальше смазала его растит маслом и снова вымешивала 15 мин.
Чашу мульти нужно смазать растит. маслом и поставить в мультю пустую на подогрев на 10 мин(пишу для вашей мульти, т.к. у моей все время сокращается в 2 раза), потом выкладываете тесто, чтобы оно занимало 1/3 чаши и снова на 10 мин подогрева. Выключаете и час тесто подходит почти в 3 раза. Потом на режим выпечка на 90 минут.
Всё, красотка готова!!!!!!!! приятного аппетита
↑ Перейти к этому комментарию
У меня ушло для кулича:
5,5 стаканов муки
4 яйца
150 гр масла
1 стакан молока
1 стакан сахара
3 ст. л. растительного масла
дрожжи(СафМомент) 1 пакетик(сухие)
1 пакетин ванелина
Дрожжи развела в теплом молоке, добавила 1 ст. л. сахара. Оставила на 20 мин в тепле. Образуется много пузырьков.
Желтки отделили от белков.
3 белка сбила с оставшимся сахаром в пену
Смешала с опарой через 20 мин и добавила стакан муки. Хорошо перемешивает и снова на 20 мин в тепло.
Масло растопить, смешала с желтками и вылила в опару. Дальше добавляете муку пока не будет мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам
Оставила на час в тепле. Оно увеличилось у меня уже в 2,5 раза
Дальше смазала его растит маслом и снова вымешивала 15 мин.
Чашу мульти нужно смазать растит. маслом и поставить в мультю пустую на подогрев на 10 мин(пишу для вашей мульти, т.к. у моей все время сокращается в 2 раза), потом выкладываете тесто, чтобы оно занимало 1/3 чаши и снова на 10 мин подогрева. Выключаете и час тесто подходит почти в 3 раза. Потом на режим выпечка на 90 минут.
Всё, красотка готова!!!!!!!! приятного аппетита
↑ Перейти к этому комментарию
Свою пробовать буду всем домом, т.к. я вообще мучное не ем, это ради праздника старалась
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Когда нужно печь куличи
Если хозяева дома готовятся идти на пасхальную службу, необходимо заранее высчитать время приготовления. К тому моменту, когда с куличами выходят из дома, они должны полностью остыть, а глазурь на них – затвердеть. Яйца принять красить утром в Великий (он же Чистый) Четверг. А куличи выпекают в субботу утром. Освящение происходит или в субботу вечером, или в воскресенье рано утром. Но если рассчитывать, что с корзинкой отправляются на вечернюю службу, которая потом переходит во всенощную, подготовиться ко всему нужно заранее.
↑ Перейти к этому комментарию
перепишу рецепт для нашей мульти.
5,5 стаканов муки
4 яйца
150 гр масла
1 стакан молока
1 стакан сахара
3 ст. л. растительного масла
дрожжи(СафМомент) 1 пакетик(сухие)
1 пакетин ванелина
Дрожжи развела в теплом молоке, добавила 1 ст. л. сахара. Оставила на 20 мин в тепле. Образуется много пузырьков.
Желтки отделили от белков.
3 белка сбила с оставшимся сахаром в пену
Смешала с опарой через 20 мин и добавила стакан муки. Хорошо перемешивает и снова на 20 мин в тепло.
Масло растопить, смешала с желтками и вылила в опару. Дальше добавляете муку пока не будет мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам
Оставила на час в тепле. Оно увеличилось у меня уже в 2,5 раза
Дальше смазала его растит маслом и снова вымешивала 15 мин.
Чашу мульти нужно смазать растит. маслом и поставить в мультю пустую на подогрев на 5 мин, потом выкладываете тесто, чтобы оно занимало 1/3 чаши и снова на 5 мин подогрева. Выключаете и за 35 минут тесто подходит почти в 3 раза. Потом на 100 градусов на 15 мин(у нас выставляется только 20 мин, но нужно будет остановить когда 15 минут пройдет), далее на 180 градусов на 30 минут.
Вот и всё! Всё время выпечки занимает 45 минут
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: