Картофель с булочками
Со мной поделились рецептом вкусного блюда. Я все собиралась его приготовить, собиралась и вот сегодня сделала.
Как на самом деле называется это блюдо я не знаю, но сама обозвала его "Картофель с булочками".
Для затравки показываю вам, как оно выглядит
Блюдо конечно нифига не диетическое, но на вкус мне очень понравилось (думаю иногда можно такое делать). А может ваш муж такое блюдо очень даже одобрит Ну а теперь сам рецепт.
Понадобится:
Лук (средней величины) 2 шт.
Картофель (у меня был крупный картофель) 4-5 шт.
Мясо (то, что будет у вас в наличии: сардельки, или копчености, или филе куриное и т. д.) в объеме 400-500 гр.
Растительное масло для жарки
Сметана или майонез 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Тесто 1 кг (это в том случае, если вам не хочется ставить свое тесто, или нет времени его ставить)
Яйцо для смазывания 1 штука + немного молока.
Я ставила свое тесто. Для него мне потребовалось:
0,5 пакетика сухих быстродействующих дрожжей от "Приправыча"
Молоко ~ 1 стакан
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л. без горки
Мука ~ 550-600 гр.
Масло растительное 1,5 ст. л.
Итак, сначала я поставила тесто. Растворила дрожжи в 50 гр. теплого молока. Остальное молоко чуть подогрела. Взбила яйца с сахаром и солью, смешала с молоком, добавила туда подошедшие к тому моменту дрожжи, перемешала как следует. Ввела муку, замесила тесто. В последнюю очередь добавила растительное масло и оставила тесто подходить в теплом месте. Через час провела первую обминку, еще через час тесто было уже готово.
Минут за 30 до готовности теста шинкуем мелко лук, обжариваем на сковороде до прозрачности, т. е. не слишком долго, а чуть-чуть. Выкладываем лук на дно подготовленного противня. На той же сковороде, на которой жарили лук, обжариваем наши мясные изделия. В моем случае это были три большие сардельки. Обжариваем чуть-чуть, что б выпарить лишнюю жидкость. Если это будет сырое мясо, то до полуготовности. Обжаренные мясные изделия выкладываем на лук.
Далее чистим картофель, режем соломкой и тоже выкладываем на противень поверх мяса. Солим, перчим, поливаем сметанкой или майонезом и сбрызгиваем чуть-чуть растительным маслом.
Выкладываем на стол подошедшее тесто, делим пополам. По очереди раскатываем каждый кусок теста (не сильно, а слегка), смазываем растительным маслом и сворачиваем неплотно в рулет. Оба рулета режем на кусочки шириной примерно 3-4 см. У меня из всего объема теста вышло 24 рулетика. Выкладываем наши рулетики поверх картофеля, смазываем яйцом взбитым с молоком и отправляем в духовку. Готовится блюдо при 180 градусах до готовности картофеля и зарумянивания рулетов
На самом деле это я так долго и нудно описывала процесс, а готовится все легко и быстро
А, и еще, изначально рецепт не предусматривает наличие в блюде мяса, но мой муж не жалует безмясные блюда, а посему я вот так вот поэкспериментировала
Приятного аппетита!
Как на самом деле называется это блюдо я не знаю, но сама обозвала его "Картофель с булочками".
Для затравки показываю вам, как оно выглядит
- Поделиться
- Поделиться
Блюдо конечно нифига не диетическое, но на вкус мне очень понравилось (думаю иногда можно такое делать). А может ваш муж такое блюдо очень даже одобрит Ну а теперь сам рецепт.
Понадобится:
Лук (средней величины) 2 шт.
Картофель (у меня был крупный картофель) 4-5 шт.
Мясо (то, что будет у вас в наличии: сардельки, или копчености, или филе куриное и т. д.) в объеме 400-500 гр.
Растительное масло для жарки
Сметана или майонез 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Тесто 1 кг (это в том случае, если вам не хочется ставить свое тесто, или нет времени его ставить)
Яйцо для смазывания 1 штука + немного молока.
Я ставила свое тесто. Для него мне потребовалось:
0,5 пакетика сухих быстродействующих дрожжей от "Приправыча"
Молоко ~ 1 стакан
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л. без горки
Мука ~ 550-600 гр.
Масло растительное 1,5 ст. л.
Итак, сначала я поставила тесто. Растворила дрожжи в 50 гр. теплого молока. Остальное молоко чуть подогрела. Взбила яйца с сахаром и солью, смешала с молоком, добавила туда подошедшие к тому моменту дрожжи, перемешала как следует. Ввела муку, замесила тесто. В последнюю очередь добавила растительное масло и оставила тесто подходить в теплом месте. Через час провела первую обминку, еще через час тесто было уже готово.
Минут за 30 до готовности теста шинкуем мелко лук, обжариваем на сковороде до прозрачности, т. е. не слишком долго, а чуть-чуть. Выкладываем лук на дно подготовленного противня. На той же сковороде, на которой жарили лук, обжариваем наши мясные изделия. В моем случае это были три большие сардельки. Обжариваем чуть-чуть, что б выпарить лишнюю жидкость. Если это будет сырое мясо, то до полуготовности. Обжаренные мясные изделия выкладываем на лук.
Далее чистим картофель, режем соломкой и тоже выкладываем на противень поверх мяса. Солим, перчим, поливаем сметанкой или майонезом и сбрызгиваем чуть-чуть растительным маслом.
Выкладываем на стол подошедшее тесто, делим пополам. По очереди раскатываем каждый кусок теста (не сильно, а слегка), смазываем растительным маслом и сворачиваем неплотно в рулет. Оба рулета режем на кусочки шириной примерно 3-4 см. У меня из всего объема теста вышло 24 рулетика. Выкладываем наши рулетики поверх картофеля, смазываем яйцом взбитым с молоком и отправляем в духовку. Готовится блюдо при 180 градусах до готовности картофеля и зарумянивания рулетов
На самом деле это я так долго и нудно описывала процесс, а готовится все легко и быстро
А, и еще, изначально рецепт не предусматривает наличие в блюде мяса, но мой муж не жалует безмясные блюда, а посему я вот так вот поэкспериментировала
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: