Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Картофель с булочками

Со мной поделились рецептом вкусного блюда. Я все собиралась его приготовить, собиралась и вот сегодня сделала.
Как на самом деле называется это блюдо я не знаю, но сама обозвала его "Картофель с булочками".
Для затравки показываю вам, как оно выглядит







Блюдо конечно нифига не диетическое, но на вкус мне очень понравилось (думаю иногда можно такое делать). А может ваш муж такое блюдо очень даже одобрит
Ну а теперь сам рецепт.
Понадобится:

Лук (средней величины) 2 шт.
Картофель (у меня был крупный картофель) 4-5 шт.
Мясо (то, что будет у вас в наличии: сардельки, или копчености, или филе куриное и т. д.) в объеме 400-500 гр.
Растительное масло для жарки
Сметана или майонез 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Тесто 1 кг (это в том случае, если вам не хочется ставить свое тесто, или нет времени его ставить)
Яйцо для смазывания 1 штука + немного молока.

Я ставила свое тесто. Для него мне потребовалось:

0,5 пакетика сухих быстродействующих дрожжей от "Приправыча"
Молоко ~ 1 стакан
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л. без горки
Мука ~ 550-600 гр.
Масло растительное 1,5 ст. л.

Итак, сначала я поставила тесто. Растворила дрожжи в 50 гр. теплого молока. Остальное молоко чуть подогрела. Взбила яйца с сахаром и солью, смешала с молоком, добавила туда подошедшие к тому моменту дрожжи, перемешала как следует. Ввела муку, замесила тесто. В последнюю очередь добавила растительное масло и оставила тесто подходить в теплом месте. Через час провела первую обминку, еще через час тесто было уже готово.

Минут за 30 до готовности теста шинкуем мелко лук, обжариваем на сковороде до прозрачности, т. е. не слишком долго, а чуть-чуть. Выкладываем лук на дно подготовленного противня. На той же сковороде, на которой жарили лук, обжариваем наши мясные изделия. В моем случае это были три большие сардельки. Обжариваем чуть-чуть, что б выпарить лишнюю жидкость. Если это будет сырое мясо, то до полуготовности. Обжаренные мясные изделия выкладываем на лук.
Далее чистим картофель, режем соломкой и тоже выкладываем на противень поверх мяса. Солим, перчим, поливаем сметанкой или майонезом и сбрызгиваем чуть-чуть растительным маслом.

Выкладываем на стол подошедшее тесто, делим пополам. По очереди раскатываем каждый кусок теста (не сильно, а слегка), смазываем растительным маслом и сворачиваем неплотно в рулет. Оба рулета режем на кусочки шириной примерно 3-4 см. У меня из всего объема теста вышло 24 рулетика. Выкладываем наши рулетики поверх картофеля, смазываем яйцом взбитым с молоком и отправляем в духовку. Готовится блюдо при 180 градусах до готовности картофеля и зарумянивания рулетов


На самом деле это я так долго и нудно описывала процесс, а готовится все легко и быстро
А, и еще, изначально рецепт не предусматривает наличие в блюде мяса, но мой муж не жалует безмясные блюда, а посему я вот так вот поэкспериментировала


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофель с булочками
Со мной поделились рецептом вкусного блюда. Я все собиралась его приготовить, собиралась и вот сегодня сделала.
Как на самом деле называется это блюдо я не знаю, но сама обозвала его "Картофель с булочками".
Для затравки показываю вам, как оно выглядит
Блюдо конечно нифига не диетическое, но на вкус мне очень понравилось (думаю иногда можно такое делать). Читать полностью
 

Комментарии

Хрусталева
29 апреля 2013 года
0
Мммм, как вкусно выглядит..Необычный рецепт,надо будет испробовать! Спасибо!
Александрин (автор поста)
29 апреля 2013 года
+1
На здоровье! На вкус - очень приятное блюдо. Булочки получились воздушные внутри, хрустящие снаружи, а картошека прям тает во рту
Хрусталева
29 апреля 2013 года
0
Представляю! Спасибо
Ирэн1
29 апреля 2013 года
0
Александрин (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
upuha
29 апреля 2013 года
0
Александрин (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
29 апреля 2013 года
0
утащила себе , может когда сделаю . Мои любят когда я с тестом вожусь .
Александрин (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
Сделай, как время и силы будут. Вкусно получается))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам