Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос о молочной мастике

Девочки, пожалуйста, подскажите, что можно добавить в молочную мастику, чтоб она стала шоколадной какао или шоколад? Кто то делал такую или нет?
Очень уж она моим деткам нравиться, а я захотела сделать корзину, вот и сижу в раздумьях, что же лучше. Девочки, отзовитесь, кто такое делал, очень, очень жду
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос о молочной мастике
Девочки, пожалуйста, подскажите, что можно добавить в молочную мастику, чтоб она стала шоколадной какао или шоколад? Кто то делал такую или нет?
Очень уж она моим деткам нравиться, а я захотела сделать корзину, вот и сижу в раздумьях, что же лучше. Девочки, отзовитесь, кто такое делал, очень, очень жду Читать полностью
 

Комментарии

Андрюхина жена
29 апреля 2013 года
0
я конечно сама еще совсем новичок, но в теории читала, что можно добавить кофе с водкой. или сделать шоколадную мастику, шоколад+мармышки+слив.масло. как-то так. найдите рецепт шокомастики.
супер Бася (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
Да я про мармышковую знаю,но мои домашние ее как то не очень любят.Мне вот пришла мысль про сгущенку с какао (которая продается готовая)может так можно
Лина Дианова
29 апреля 2013 года
0
Я добавляла какао-порошок(не растворимый),заменила часть сухого молока)
yulialoco
29 апреля 2013 года
0
у меня есть рецепт классной шоколадной мастики. Хоть я тоже новичок, но вышла она супер, вообще как шоколадка сверху, очень вкусно. Для нее нужен глицерин, какао, желатин, сливки, мед, СМС, сахарная пудра. Если у Вас все эти ингридиенты есть я могу перевести рецепт с немецкого и написать тут.
супер Бася (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
Если можно,то пришлите,еще такую не пробывала,может моим по вкусу будет,спасибо
Андрюхина жена
29 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий yulialoco
у меня есть рецепт классной шоколадной мастики. Хоть я тоже новичок, но вышла она супер, вообще как шоколадка сверху, очень вкусно. Для нее нужен глицерин, какао, желатин, сливки, мед, СМС, сахарная пудра. Если у Вас все эти ингридиенты есть я могу перевести рецепт с немецкого и написать тут.

↑   Перейти к этому комментарию
подскажите пожалуйста, что такое СМС?
yulialoco
29 апреля 2013 года
0
спросите у девочек, живущих в России, Украине, но вроде так же по-русски называеться..
Андрюхина жена
29 апреля 2013 года
0
да, я встречала такую абревиатуру среди наших русскоязычных девушек. можете пояснить, что это вообще такое? что оно из себя представляет?
amelinka
4 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий yulialoco
у меня есть рецепт классной шоколадной мастики. Хоть я тоже новичок, но вышла она супер, вообще как шоколадка сверху, очень вкусно. Для нее нужен глицерин, какао, желатин, сливки, мед, СМС, сахарная пудра. Если у Вас все эти ингридиенты есть я могу перевести рецепт с немецкого и написать тут.

↑   Перейти к этому комментарию
а где вы приобретаете глицерин
yulialoco
4 ноября 2013 года
0
В аптеке
amelinka
4 ноября 2013 года
0
у нас к сожалению пищевой не продают...а когда интересуюсь.. смотрят как на умолишенную
супер Бася (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Посмотрите в интернет магазинах,я бы вам дала ссылочку,но на Украине,думаю вам это не очень поможет
Анастасия Королева
29 апреля 2013 года
0
да,точно,заменить обычную сгущенку с рецепта на сгущенку которая с какао продается))и будет все в ажуре
супер Бася (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
Да,умная мысля приходит опосля сегодня сделала с заварной,но в следующий раз обязательно попробую из молочной (с какао),спасибо
Актриска
29 апреля 2013 года
0
Все время читаю, что молочная вкуснее, а чем на желатине не такая? Я просто рецепта молочной не знаю, не задавалась до вашего вопроса этой темой, а теперь, аж разбирает узнать об этом подробнее........ Может кто и рецепт нечаянно скинет???
Валентина 77
29 апреля 2013 года
0
Актриска пишет:
Может кто и рецепт нечаянно скинет??
https://www.stranamam.ru/post/2251752/. Вот здесь множество рецептов но эта мастика сразу первая "молочная сахарная мастика", очень вкусная.
Актриска
30 апреля 2013 года
0
Спасибо огромное, уже себе списала, на майских попробую!!!!
Валентина 77
30 апреля 2013 года
0
Актриска пишет:
на майских попробую!!
А я потренируюсь в офигительной ещё раз.
yulialoco
29 апреля 2013 года
+1
Рецепт шоколадной мастики на желатине (очень очень вкусная, намного вкуснее, чем обычная)
70 грамм сливок перемешать с щепоткой соли и 5 граммами желатина (порошкового). Оставить набухать на минут 20.
350 грамм сахарной пудры, 75 грамм какао, пол чайной ложки СМС (или тюлозы, у нас за границей Kukident) перемешать.
125 грамм жидкого меда и 25 грамм маргарина положить в кастрюльку и добавить туда нашу сливочно-желатиновую смесь. Подогреть на маленьком огне, пока желатин окончательно расствориться.
Добавить 1 чайную ложку глицерина и все ингридиенты перемешать и замесить мастику. Положить в пленку или кулек, хорошо закрыть и оставить в холодильнике на ночь. Попробуйте!
супер Бася (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
Я тоже начала с мармышковой мастики,но очень хотелось попробывать молочную,первый раз получилась ужасная,крошилась страшно,а лепить так вообще невозможно было,но вот на одном сайте нашла рецепт,делала буквально позавчера и осталась ооооооооочень довольна,сейчас напишу вам дословно как переписала с сайта:

Я чаще всего вместо сухого молока беру самую дешевую детскую смесь (не важно, со скольки месяцев, с сахаром или без, с варкой или без), несколько раз мне попадалось просто растворимое молоко для детей, тоже хорошо себя показало в работе. А вот с "классическим" сухим молоком у меня ничего не получилось - в мастике были большие включения нерастворенного молока, все крошилось и я еле-еле смогла обтянуть торт.
Итак, мы берем примерно равное количество молочной смеси и сахарной пудры (лично я меряю ложками, так что о абсолютных величинах речь не идет) и добавляем к ним сгущеное молоко. Я пользуюсь всегда продукцией одного производителя, на Украине он лучший (Первомайский завод детского питания). Я не могу точно сказать, какое количество сгущенки понадобится - надо самому научитсься чувствовать меру (тем более, много зависит от самой сгущенки). Считается, что по весу нужно чуть меньше сгущенки, чем сухих компонентов, вернее, 1:1:0,8 Но эта формула не эталонная. Если масса будет для вас жидковата, всегда можно добавить пудры+смеси (но не добавляйте только пудру). Если наоборот, мастика получилась слишком плотной, можно добавить еще немного сгущенки. Краситель я добавляю в процессе замеса. У меня сухие украсовские красители. Я разбавляю их лимонным соком (сока надо совсем немного, ну, 1-2 чайные ложки). Кстати, гелевые красители я также разбавляю лимонным соком, так намного легче равномерно окрасить мастику, чем просто капать в нее краситель).
Эта мастика очень удобна тем, что лекго можно замесить небольшое ее количество нужного цвета - вплоть до пары чайных ложек. И делается это легко и быстро.

А лично я брала такие пропорции:
смесь "Малютка" - 4 ст. ложки
сахар. пудра -3 ст.ложки
сгущенка - 2-3 ст.ложки
лимонный сок - 1-2 ч.ложки
это на одну порцию,а для обтяжки я делала две порции,удачи
ВСА2181
29 апреля 2013 года
0
супер Бася пишет:
какао или шоколад?
я какао добавляю, насыщенный коричневый получается.
супер Бася (автор поста)
4 мая 2013 года
0
А какие у вас пропорции?Расскажите,если можно а то я сегодня попробывала со сгущенкой с какао(покупной),что то не очень,цвет получился какой то странный(детской неожиданности)
ВСА2181
4 мая 2013 года
+1
100гр сах пудры, 100 гр. смеси и 30 гр. сгущ.молока, при замесе добавляю какао в сгущ.молоко (какао перемешиваю со сгущенкой) и уже определяюсь со цветом, какао тоже разное бывает.
супер Бася (автор поста)
4 мая 2013 года
0
Спасибо большое
ВСА2181
4 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам