Вопрос о молочной мастике
Девочки, пожалуйста, подскажите, что можно добавить в молочную мастику, чтоб она стала шоколадной какао или шоколад? Кто то делал такую или нет?
Очень уж она моим деткам нравиться, а я захотела сделать корзину, вот и сижу в раздумьях, что же лучше. Девочки, отзовитесь, кто такое делал, очень, очень жду
Очень уж она моим деткам нравиться, а я захотела сделать корзину, вот и сижу в раздумьях, что же лучше. Девочки, отзовитесь, кто такое делал, очень, очень жду

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
70 грамм сливок перемешать с щепоткой соли и 5 граммами желатина (порошкового). Оставить набухать на минут 20.
350 грамм сахарной пудры, 75 грамм какао, пол чайной ложки СМС (или тюлозы, у нас за границей Kukident) перемешать.
125 грамм жидкого меда и 25 грамм маргарина положить в кастрюльку и добавить туда нашу сливочно-желатиновую смесь. Подогреть на маленьком огне, пока желатин окончательно расствориться.
Добавить 1 чайную ложку глицерина и все ингридиенты перемешать и замесить мастику. Положить в пленку или кулек, хорошо закрыть и оставить в холодильнике на ночь. Попробуйте!
Я чаще всего вместо сухого молока беру самую дешевую детскую смесь (не важно, со скольки месяцев, с сахаром или без, с варкой или без), несколько раз мне попадалось просто растворимое молоко для детей, тоже хорошо себя показало в работе. А вот с "классическим" сухим молоком у меня ничего не получилось - в мастике были большие включения нерастворенного молока, все крошилось и я еле-еле смогла обтянуть торт.
Итак, мы берем примерно равное количество молочной смеси и сахарной пудры (лично я меряю ложками, так что о абсолютных величинах речь не идет) и добавляем к ним сгущеное молоко. Я пользуюсь всегда продукцией одного производителя, на Украине он лучший (Первомайский завод детского питания). Я не могу точно сказать, какое количество сгущенки понадобится - надо самому научитсься чувствовать меру (тем более, много зависит от самой сгущенки). Считается, что по весу нужно чуть меньше сгущенки, чем сухих компонентов, вернее, 1:1:0,8 Но эта формула не эталонная. Если масса будет для вас жидковата, всегда можно добавить пудры+смеси (но не добавляйте только пудру). Если наоборот, мастика получилась слишком плотной, можно добавить еще немного сгущенки. Краситель я добавляю в процессе замеса. У меня сухие украсовские красители. Я разбавляю их лимонным соком (сока надо совсем немного, ну, 1-2 чайные ложки). Кстати, гелевые красители я также разбавляю лимонным соком, так намного легче равномерно окрасить мастику, чем просто капать в нее краситель).
Эта мастика очень удобна тем, что лекго можно замесить небольшое ее количество нужного цвета - вплоть до пары чайных ложек. И делается это легко и быстро.
А лично я брала такие пропорции:
смесь "Малютка" - 4 ст. ложки
сахар. пудра -3 ст.ложки
сгущенка - 2-3 ст.ложки
лимонный сок - 1-2 ч.ложки
это на одну порцию,а для обтяжки я делала две порции,удачи
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: