Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Экзотика

Экзотика Недавно мне захотелось попробовать приготовить что-нибудь новенькое. Вспомнила я как с мамой ходила в мескиканский ресторан и ела там офигительную штуку - ньёкки в соусе из четырех сыров. До сих пор мурашки бегают как вспомню.. И решила я мужа своего просветить, что такое ньёкки. Порыскала в инете, нашла оптимальный для меня вариант рецепта и взялась готовить. Наварила картошки кругляшком, перемяла ее, добавила яйцо и муку для консистенции нужной, и как обычно соль-специи. Накрутила шариков из полученной массы и отварила их в бульоне. В итоге у меня получилось до фига этих ньёков и без соуса. Но я не унывала и взялась за приготовление этого самого соуса. Четыре сыра я заменила нашим родным плавленным сырком "Дружба", растопив его в молоке. В эту вязкую сырную массу я положила колобки из картошечного теста, посыпала сыром обычным тертым и отправила в духовку пропечься. В итоге ньёкки распухли еще больше чем после варки и склеились. Пришел муж. Я ему говорю, давай за стол у нас сегодня мексиканская кухня. Он тут же почуял неладное, и попытался отговорится что пирожков на работе наелся, но не тут то было. Взяв свою порцию, завалился на диван и начал жевать мое мексиканское творчество. Вдруг спрашивает меня, а чего это макароны как сильно распухли, или это запеканка такая жидкая. Я его за непросвещенность отругала, сказала что ничего он не понимает в мировой кулинарии. зато сынульке очень понравилось во всей этой массе ковыряться ложкой, да и есть тоже, т. к. съел все он один. Остатки добровольно сдались мусорному ведру, а мы с мужем решили больше не экспериментировать. Хотя очень мне хочется попробовать приготовить чемичангу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Экзотика
  Недавно мне захотелось попробовать приготовить что-нибудь новенькое. Вспомнила я как с мамой ходила в мескиканский ресторан и ела там офигительную штуку - ньёкки в соусе из четырех сыров. До сих пор мурашки бегают как вспомню.. И решила я мужа своего просветить, что такое ньёкки. Порыскала в инете, нашла оптимальный для меня вариант рецепта и взялась готовить. Читать полностью
 

Комментарии

ОсиповаОльга
30 сентября 2010 года
0
Азиль пишет:
Хотя очень мне хочется попробовать приготовить чемичангу
меня уже само название пугает
МиланаЗ
30 сентября 2010 года
0
приготовить ЧЕМИЧТО?!!
ОсиповаОльга
30 сентября 2010 года
0
чемиЧАНГУ или чунга-чангу.. короче что-то оооочень экзотическое...Азиль, потом ждем отчете и об этой чеми как её....
Азиль (автор поста)
30 сентября 2010 года
0
обязательно! думаю это будет поинтереснее даже ньёкк
МиланаЗ
30 сентября 2010 года
+1
А я тоже однажды пробовала экзотическое блюдо - МАХАН! Буряты его готовят из потрошков рыбы. Вкусняша вещь!! А у меня не получилось.
malay_80
30 сентября 2010 года
0
МиланаЗ пишет:
Буряты его готовят из потрошков рыбы
Уже интересно
мамаОлега
30 сентября 2010 года
+1
Ньокки (итал. gnocchi) — маленькие итальянские клёцки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном.

Базовый рецепт

Ингредиенты:
500 г картофеля
100 г простой муки
1 яйцо
1 ч. л. соли

Приготовление:
Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры. Размять в пюре, добавить муку, яйцо и соль, замесить тесто.
Переложить на поверхность, посыпанную мукой, вымесить тесто до гладости.
Разделить на 4 куска и скатать каждый в колбаску толщиной 2 см. Порезать колбаски поперек на одинаковые кружочки, придать ньоккам продолговатую форму.
Довести до кипения в большой кастрюле подсоленную воду, бросить туда ньокки. Варить 2-3 мин, пока ньокки не поднимутся на поверхность и вода снова закипит.
Достать шумовкой и положить на тарелки и сразу же подавать.

Нашла на сайте Википидия
ОсиповаОльга
30 сентября 2010 года
0
По сути обычные картофельные клецки Все, девочки, сделаю сегодня их, обзову Ньокки. Оч вкусно наверное со сметанным соусом подать...
Екатерина Некрасова
30 сентября 2010 года
+2
Как в анекдоте:
-Дорогой, я хочу признаться, чтя я умею готовить всего два блюда - кисель и рыбу.
-Да? А какое из них ты приготовила сегодня?
ОсиповаОльга
30 сентября 2010 года
0
ОсиповаОльга
30 сентября 2010 года
+3
Может не к месту, но моя младшая на днях к завтраку вышла, увидела колбасу на столе и говорит: Мам, такая умница, колбаски с утра напекла...Так что я еще и колбасу печь умею))))
Светочек89
30 сентября 2010 года
0
помню-помню эти ньокки. Я тоже однажды попробовала их сделать, решила маму итальянской кухней порадовать. Ньокки у меня слиплись ещё в процессе варки. точнее половина слиплась, половина развалилась. В общем это блюдо в наши желудки не попало, мы решили не рисковать и эти клёцки выкинули.
Азиль (автор поста)
30 сентября 2010 года
0
Чимича́нга (исп. chimichanga) — блюдо мексиканской кухни. Чимичанга напоминает буррито, но поджаренное на сковороде или во фритюре. В отличие от кесадильи при приготовлении чимичанги используется одна лепешка тортилья, а не две. ( взято с Вики)

я ела чимичангу банановую. Это был шоколадный блинчик, внутри бананы со сливочно крамельным соусом и полито все крамелькой вкуснятина неописуемая
Азиль (автор поста)
30 сентября 2010 года
0
появилась тут тема еще про китайский суп! мужчины тоже любят эксперименты и экзотику!
Мараша
5 октября 2010 года
0
хахахахаха)))))) навеяла ты мне этим постом воспоминания))) было оч весело и, кстати сказать, вкусно!) мне понравилось)
ИльЯнКа13
11 сентября 2011 года
0
Я как-то готовила човлент - блюдо из перловки и фасоли с мясом, чуть островатое. В принципе получилось очень даже съедобно (съели все), но уж очень смутила перловка, поэтому блюдо в семье не прижилось
Аленочка161
27 октября 2013 года
0
какой ни какой, а опыт, теперь точно будете знать, что заморские вкусняхи лучше заказывать в ресторане как говорю про себя: не русскими ручками делать экзотику

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам