Недавно мне захотелось попробовать приготовить что-нибудь новенькое. Вспомнила я как с мамой ходила в мескиканский ресторан и ела там офигительную штуку - ньёкки в соусе из четырех сыров. До сих пор мурашки бегают как вспомню.. И решила я мужа своего просветить, что такое ньёкки. Порыскала в инете, нашла оптимальный для меня вариант рецепта и взялась готовить. Наварила картошки кругляшком, перемяла ее, добавила яйцо и муку для консистенции нужной, и как обычно соль-специи. Накрутила шариков из полученной массы и отварила их в бульоне. В итоге у меня получилось до фига этих ньёков и без соуса. Но я не унывала и взялась за приготовление этого самого соуса. Четыре сыра я заменила нашим родным плавленным сырком "Дружба", растопив его в молоке. В эту вязкую сырную массу я положила колобки из картошечного теста, посыпала сыром обычным тертым и отправила в духовку пропечься. В итоге ньёкки распухли еще больше чем после варки и склеились. Пришел муж. Я ему говорю, давай за стол у нас сегодня мексиканская кухня. Он тут же почуял неладное, и попытался отговорится что пирожков на работе наелся, но не тут то было. Взяв свою порцию, завалился на диван и начал жевать мое мексиканское творчество. Вдруг спрашивает меня, а чего это макароны как сильно распухли, или это запеканка такая жидкая. Я его за непросвещенность отругала, сказала что ничего он не понимает в мировой кулинарии. зато сынульке очень понравилось во всей этой массе ковыряться ложкой, да и есть тоже, т. к. съел все он один. Остатки добровольно сдались мусорному ведру, а мы с мужем решили больше не экспериментировать. Хотя очень мне хочется попробовать приготовить чемичангу

Комментарии
Базовый рецепт
Ингредиенты:
500 г картофеля
100 г простой муки
1 яйцо
1 ч. л. соли
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры. Размять в пюре, добавить муку, яйцо и соль, замесить тесто.
Переложить на поверхность, посыпанную мукой, вымесить тесто до гладости.
Разделить на 4 куска и скатать каждый в колбаску толщиной 2 см. Порезать колбаски поперек на одинаковые кружочки, придать ньоккам продолговатую форму.
Довести до кипения в большой кастрюле подсоленную воду, бросить туда ньокки. Варить 2-3 мин, пока ньокки не поднимутся на поверхность и вода снова закипит.
Достать шумовкой и положить на тарелки и сразу же подавать.
Нашла на сайте Википидия
-Дорогой, я хочу признаться, чтя я умею готовить всего два блюда - кисель и рыбу.
-Да? А какое из них ты приготовила сегодня?
я ела чимичангу банановую. Это был шоколадный блинчик, внутри бананы со сливочно крамельным соусом и полито все крамелькой
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: