Овощное рагу в марокканском стиле
В книге гастронома увидела марокканское рагу. А тут удачно сходила на рынок и купила упаковку нута. Из недостающего оставался кускус. Как и в лживом табуле я его заменила на пшено. Достойно вышло! Пост тоже может быть ярким
1ст. овощного бульона
1ст. пшена (в оригинальном рецепте используется кускус)
1 цукини (кабачок)
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
1ст. нута
400г рубленых помодоров в собственном соку (использовала домашние помидорки черри в собственном соку)
2 веточки петрушки
2ст. л. миндальных хлопьев
1ч. л. молотой зиры
2ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, перец
Нут залить холодной водой на 4 часа. Многие замачивают на ночь, но нуту вполне достаточно и 4 часов, за это время он впитывает оптимальное количество воды. Воду слить. Залить чистой водой и поставить вариться на средний огонь на час. Я воспользовалась мультиваркой, варила на режиме "тушение". Минут за 20 до окончания готовки посолить. Готовый нут откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
Пшено перебрать, хорошо промыть. Залить кипятком и оставить на 10 минут. После этого воду слить. Такая обработка пшена убирает горечь и сокращает время варки.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
В сотейнике разогреть 2ст. л. масла, обжарить лук, помешивая, минут 5. Я опять же готовила в мультиварке на режиме "жарить".
Добавить чеснок и зиру, перемешать.
Очистить морковь, цукини, лук и чеснок. Морковь и цукини нарезать кусочками толщиной 1,5см.
Положить морковь, нут, мякоть помидоров вместе с соком. Готовить, помешивая, 5 минут. Здесь я уже поставила режим "тушение".
Влить бульон, перемешать и довести до кипения. Добавить цукини и подготовленное пшено.
Посолить и поперчить. Готовить минут 20-25, до готовности пшена, периодически помешивая. Если жидкости будет мало, то добавить еще немного бульона или воды.
Петрушку разобрать на листики. Готовое рагу выложить на блюдо, посыпать сверху миндальными хлопьями и листиками петрушки.
Готовить такое рагу очень удобно в мультиварке, не надо постоянно перемешивать, следить. Но и в толстостенной кастрюле или сотейнике выйдет не хуже.
Источник идеи: Книга гастронома.

- Поделиться

1ст. овощного бульона
1ст. пшена (в оригинальном рецепте используется кускус)
1 цукини (кабачок)
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
1ст. нута
400г рубленых помодоров в собственном соку (использовала домашние помидорки черри в собственном соку)
2 веточки петрушки
2ст. л. миндальных хлопьев
1ч. л. молотой зиры
2ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, перец
Нут залить холодной водой на 4 часа. Многие замачивают на ночь, но нуту вполне достаточно и 4 часов, за это время он впитывает оптимальное количество воды. Воду слить. Залить чистой водой и поставить вариться на средний огонь на час. Я воспользовалась мультиваркой, варила на режиме "тушение". Минут за 20 до окончания готовки посолить. Готовый нут откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
Пшено перебрать, хорошо промыть. Залить кипятком и оставить на 10 минут. После этого воду слить. Такая обработка пшена убирает горечь и сокращает время варки.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Поделиться

В сотейнике разогреть 2ст. л. масла, обжарить лук, помешивая, минут 5. Я опять же готовила в мультиварке на режиме "жарить".
- Поделиться

Добавить чеснок и зиру, перемешать.
- Поделиться

Очистить морковь, цукини, лук и чеснок. Морковь и цукини нарезать кусочками толщиной 1,5см.
- Поделиться

Положить морковь, нут, мякоть помидоров вместе с соком. Готовить, помешивая, 5 минут. Здесь я уже поставила режим "тушение".
- Поделиться

Влить бульон, перемешать и довести до кипения. Добавить цукини и подготовленное пшено.
- Поделиться

Посолить и поперчить. Готовить минут 20-25, до готовности пшена, периодически помешивая. Если жидкости будет мало, то добавить еще немного бульона или воды.
- Поделиться

Петрушку разобрать на листики. Готовое рагу выложить на блюдо, посыпать сверху миндальными хлопьями и листиками петрушки.

Готовить такое рагу очень удобно в мультиварке, не надо постоянно перемешивать, следить. Но и в толстостенной кастрюле или сотейнике выйдет не хуже.
Источник идеи: Книга гастронома.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: