Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бокалы на столе. Какой для чего?

Бокалы на столе. Какой для чего? На столе есть великолепная скатерть, уже расставлены тарелки и красиво разложены столовые приборы. Для окончательного штриха сервировки не хватает лишь бокалов...

Еще с давних времен сложились конкретные правила размещения рюмок, бокалов, фужеров на столе. Если точно следовать им то перед тарелкой должно стоять несколько приборов, зависимо от того, какие напитки будут подаваться. Чтобы разобраться, что к чему рассмотрим все их виды.

Шампань флюте – это посуда со специальной формой для шампанского. Еще с начала XIX века их стали использовать для игристых вин, шампанского. За счет высокого горлышка образовываются пузырьки, которые подымаются на верх посуды.
Показать картинку

Бренди глас (коньячный бокал) используют для подачи конька, бренди, арманьяка и кальвадоса в чистом виде. Специальная форма позволяет удерживать тепло, которое исходит из ладони, что бы букет открылся в полной мере.
Показать картинку

Бокал для белого вина должен быть небольшого объема. Согласно правилам белое вино нужно часто подливать, а такая посуда позволяет ему быть прохладным.
Показать картинку

Бокал для красного вина — слегка выпуклая форма используют для большинства видов красных вин. Особенно хорошо бокал подходит под десертное вина, поскольку большая площадь позволяет вину соприкасаться с воздухом и полностью раскрыть винный букет.
Показать картинку

Бокал Мартини используют для подачи напитков без добавления льда. Также в нем подают большинство охлажденных напитков среднего объема. Один важный нюанс: нельзя наливать напитки в неразбавленном виде или с добавлять лед. Это касается и вермут Мартини.
Показать картинку

В ликерной рюмке подают исключительно ликер в чистом виде. Для водки существует специальная водочная рюмка.
Показать картинку

Тумблер(хайболл) предназначен для напитков большого объема, например для соков, газированной воды.
Показать картинку

Олд фешн (виски стакан) используют для подачи алкогольных напитков с добавлением льда или же для самого льда, а также для виски в чистом виде или коктейлей с использованием виски.
Показать картинку

Стопка (шот, джиггер) используют для напитков, которые подаются исключительно в чистом виде без добавления льда. А также для подачи коктейлей. Которые выпиваются одним глотком.
Показать картинку

Пивная кружка и пивной бокал – используются для пива и коктейлей с ним.
Показать картинку


Лучший выход — это приобрести целый набор таких бокалов. Немаловажно учитывать, чтобы посуда была в одном стиле и подходила к общим атрибутам сервировки стола.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бокалы на столе. Какой для чего?
  На столе есть великолепная скатерть, уже расставлены тарелки и красиво разложены столовые приборы. Для окончательного штриха сервировки не хватает лишь бокалов...
Еще с давних времен сложились конкретные правила размещения рюмок, бокалов, фужеров на столе. Если точно следовать им то перед тарелкой должно стоять несколько приборов, зависимо от того, какие напитки будут подаваться. Читать полностью
 

Комментарии

ISKORKA2012 (автор поста)
28 апреля 2013 года
+1
Срочно надо было расставить бокалы на столе правильно....
И вот что я нашарила в интернете.
Может кому пригодится.
molding
29 апреля 2013 года
+1
Бухала,значит???????
ISKORKA2012 (автор поста)
30 апреля 2013 года
+1
Ну что за выражение?
Культурно отдыхала...
zzzluka
28 апреля 2013 года
+1
спасибо!!!!!! пригодится, конечно!!!! очень нужная информация!!!
natalysha
28 апреля 2013 года
+1
Юля спасибо!!!Интересная и полезная информация
ISKORKA2012 (автор поста)
29 апреля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам