Бокалы на столе. Какой для чего?

Еще с давних времен сложились конкретные правила размещения рюмок, бокалов, фужеров на столе. Если точно следовать им то перед тарелкой должно стоять несколько приборов, зависимо от того, какие напитки будут подаваться. Чтобы разобраться, что к чему рассмотрим все их виды.
Шампань флюте – это посуда со специальной формой для шампанского. Еще с начала XIX века их стали использовать для игристых вин, шампанского. За счет высокого горлышка образовываются пузырьки, которые подымаются на верх посуды.
Бренди глас (коньячный бокал) используют для подачи конька, бренди, арманьяка и кальвадоса в чистом виде. Специальная форма позволяет удерживать тепло, которое исходит из ладони, что бы букет открылся в полной мере.
Бокал для белого вина должен быть небольшого объема. Согласно правилам белое вино нужно часто подливать, а такая посуда позволяет ему быть прохладным.
Бокал для красного вина — слегка выпуклая форма используют для большинства видов красных вин. Особенно хорошо бокал подходит под десертное вина, поскольку большая площадь позволяет вину соприкасаться с воздухом и полностью раскрыть винный букет.
Бокал Мартини используют для подачи напитков без добавления льда. Также в нем подают большинство охлажденных напитков среднего объема. Один важный нюанс: нельзя наливать напитки в неразбавленном виде или с добавлять лед. Это касается и вермут Мартини.
В ликерной рюмке подают исключительно ликер в чистом виде. Для водки существует специальная водочная рюмка.
Тумблер(хайболл) предназначен для напитков большого объема, например для соков, газированной воды.
Олд фешн (виски стакан) используют для подачи алкогольных напитков с добавлением льда или же для самого льда, а также для виски в чистом виде или коктейлей с использованием виски.
Стопка (шот, джиггер) используют для напитков, которые подаются исключительно в чистом виде без добавления льда. А также для подачи коктейлей. Которые выпиваются одним глотком.
Пивная кружка и пивной бокал – используются для пива и коктейлей с ним.
Лучший выход — это приобрести целый набор таких бокалов. Немаловажно учитывать, чтобы посуда была в одном стиле и подходила к общим атрибутам сервировки стола.
Комментарии
И вот что я нашарила в интернете.
Может кому пригодится.
Культурно отдыхала...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: