Ликер в домашних условиях
В общем и решила с вами поделится рецептиками.
Первый рецепт ликера Белиз-проверен мной!!! Второй- пока только нашла его-еще не пробовала...
1- Белиз
*водка – 0,5 л; /в рецепте откуда первый раз готовила, было сказано что можно виски/
*сгущенка – 1 банка;
*сливки 10%– 0,4 л;
*растворимый кофе – 1,5 столовых ложки; / где брала рецепт была 1 ст ложка/
*ванильный сахар – 2 столовые ложки;
*яичные желтки – 4 шт.
1. Смешать до однородной массы желтки, ванильный сахар и сгущенку.
2. В полученную смесь добавить растворимый кофе и вновь перемешать миксером. Кофе может полностью не расстроиться, особенно, если гранулы большие, но это не страшно.
3. Долить сливки и снова перемешать миксером.
4. Добавить водку и тщательно перемешать.
5. Настаивать в холодильнике в течение нескольких дней. Я обычно дня три настаиваю.
2- Малибу
*водка или белый ром (600 мл);
*мелкая кокосовая стружка (250 г);
*кокосовое молоко (400 г);
*сгущенное молоко (1 банка)
/ в некоторых рецептах пишут просто две банки сгущенного молока /
1. Кокосовую стружку высыпают в стеклянную банку, добавляют ром (водку), плотно закрывают и настаивают в течение семи дней.
2. Далее следует отжать кокосовую стружку с помощью марли или ажурной ткани, а полученную жидкость слить в другую емкость. Сама стружка нам больше не понадобится, многие хозяйки используют её для выпечки, но это уже другая история.
3. В спиртное, настоянное на стружке, вливают сгущенное и кокосовое молоко, далее всю смесь взбивают блендером 1-2 минуты.
4. Полученный кокосовый ликер разлить в бутылки и настаивать в течение недели. После этого он готов к употреблению, рекомендую хранить его в темном прохладном месте.
Первый рецепт ликера Белиз-проверен мной!!! Второй- пока только нашла его-еще не пробовала...
1- Белиз
*водка – 0,5 л; /в рецепте откуда первый раз готовила, было сказано что можно виски/
*сгущенка – 1 банка;
*сливки 10%– 0,4 л;
*растворимый кофе – 1,5 столовых ложки; / где брала рецепт была 1 ст ложка/
*ванильный сахар – 2 столовые ложки;
*яичные желтки – 4 шт.
1. Смешать до однородной массы желтки, ванильный сахар и сгущенку.
2. В полученную смесь добавить растворимый кофе и вновь перемешать миксером. Кофе может полностью не расстроиться, особенно, если гранулы большие, но это не страшно.
3. Долить сливки и снова перемешать миксером.
4. Добавить водку и тщательно перемешать.
5. Настаивать в холодильнике в течение нескольких дней. Я обычно дня три настаиваю.
2- Малибу
*водка или белый ром (600 мл);
*мелкая кокосовая стружка (250 г);
*кокосовое молоко (400 г);
*сгущенное молоко (1 банка)
/ в некоторых рецептах пишут просто две банки сгущенного молока /
1. Кокосовую стружку высыпают в стеклянную банку, добавляют ром (водку), плотно закрывают и настаивают в течение семи дней.
2. Далее следует отжать кокосовую стружку с помощью марли или ажурной ткани, а полученную жидкость слить в другую емкость. Сама стружка нам больше не понадобится, многие хозяйки используют её для выпечки, но это уже другая история.
3. В спиртное, настоянное на стружке, вливают сгущенное и кокосовое молоко, далее всю смесь взбивают блендером 1-2 минуты.
4. Полученный кокосовый ликер разлить в бутылки и настаивать в течение недели. После этого он готов к употреблению, рекомендую хранить его в темном прохладном месте.
Комментарии
а вот Малибу надо попробовать...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: