Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ликер в домашних условиях

В общем и решила с вами поделится рецептиками.
Первый рецепт ликера Белиз-проверен мной!!! Второй- пока только нашла его-еще не пробовала...

1- Белиз
*водка – 0,5 л; /в рецепте откуда первый раз готовила, было сказано что можно виски/
*сгущенка – 1 банка;
*сливки 10%– 0,4 л;
*растворимый кофе – 1,5 столовых ложки; / где брала рецепт была 1 ст ложка/
*ванильный сахар – 2 столовые ложки;
*яичные желтки – 4 шт.
1. Смешать до однородной массы желтки, ванильный сахар и сгущенку.

2. В полученную смесь добавить растворимый кофе и вновь перемешать миксером. Кофе может полностью не расстроиться, особенно, если гранулы большие, но это не страшно.

3. Долить сливки и снова перемешать миксером.

4. Добавить водку и тщательно перемешать.

5. Настаивать в холодильнике в течение нескольких дней. Я обычно дня три настаиваю.


2- Малибу
*водка или белый ром (600 мл);
*мелкая кокосовая стружка (250 г);
*кокосовое молоко (400 г);
*сгущенное молоко (1 банка)
/ в некоторых рецептах пишут просто две банки сгущенного молока /
1. Кокосовую стружку высыпают в стеклянную банку, добавляют ром (водку), плотно закрывают и настаивают в течение семи дней.

2. Далее следует отжать кокосовую стружку с помощью марли или ажурной ткани, а полученную жидкость слить в другую емкость. Сама стружка нам больше не понадобится, многие хозяйки используют её для выпечки, но это уже другая история.

3. В спиртное, настоянное на стружке, вливают сгущенное и кокосовое молоко, далее всю смесь взбивают блендером 1-2 минуты.

4. Полученный кокосовый ликер разлить в бутылки и настаивать в течение недели. После этого он готов к употреблению, рекомендую хранить его в темном прохладном месте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ликер в домашних условиях
В общем и решила с вами поделится рецептиками.
Первый рецепт ликера Белиз-проверен мной!!! Второй- пока только нашла его-еще не пробовала...
1- Белиз
*водка – 0,5 л; /в рецепте откуда первый раз готовила, было сказано что можно виски/
*сгущенка – 1 банка;
*сливки 10%– 0,4 л;
*растворимый кофе – 1,5 столовых ложки; / где брала рецепт была 1 ст ложка/ Читать полностью
 

Комментарии

Добрая Олюшка
27 апреля 2013 года
0
"Бейлиз"тоже делала по похожему рецепту,только спиртного брала 350мл...вкуснотищаааааааааа мммммм....
а вот Малибу надо попробовать...
tcarp
27 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам