Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бабушкины пирожки - проверенный рецепт.

Пишу проверенный рецепт дрожжевого теста для пирогов - учила меня бабушка. Пироги всегда вкусные получаются, а делать его совсем не сложно.

Растопить пачку сливочного маргарина, добавить чайную ложку соли без горки, 2 ч. л. сахара 2,5 стакана молока - маргарин горячий поэтому молоко не подогреваем. Все перемешать до растворения соли и сахара Вливаем 2/3 стакана растительного масла, перемешиваем.
Начинаем всыпать муку, просеивая через сито, стакан насыпали сверху высыпаем пачку сухих дрожжей (САФ-момен) - перемешать аккуратно сначала с мукой, а потом уже вместе с жидкостью. Мешать нужно всегда в одну сторону.
Так досыпаем муку пока тесто будет трудно мешать ложкой. Тогда смачиваем руки растительным маслом и начинаем вымешивать, добавляя муку понемногу.
Добавлять муку до тех пор пока тесто не станет приятно мягким - не знаю как еще объяснить. Тесто не должно быть очень плотным и упругим, не таким как на пельмени.
Помесить еще пару минут и поставить в теплое место под салфетку или полотенце.
Там где готовите пироги не должно быть сквозняков, я форточку в кухне закрываю.
У меня обычно поднимается минут за 30-40, в зависимости от того насколько теплое место
Когда слепите пирожки и уложите на противень дайте минут 5 постоять и в разогретую духовку.
Пеку при 180-190 градусах минут 20, точно не скажу не засекала время.
Когда вытащите сразу смазывайте растительным маслом, не жалея, все впитается и пироги долго не зачерствеют - очень удобно силиконовой кистью.
Буду рад, если мой опыт кому-то пригодится
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бабушкины пирожки - проверенный рецепт.
Пишу проверенный рецепт дрожжевого теста для пирогов - учила меня бабушка. Пироги всегда вкусные получаются, а делать его совсем не сложно.
Растопить пачку сливочного маргарина, добавить чайную ложку соли без горки, 2 ч. л. сахара 2,5 стакана молока - маргарин горячий поэтому молоко не подогреваем. Читать полностью
 

Комментарии

МыШкА МиРа
25 апреля 2013 года
+1
Natalis1006 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Звезда по имени Яна
25 апреля 2013 года
+1
Благодарю! Обязательно попробую Что-то я все никак с дрожжевым тестом не подружусь Может так получится
Natalis1006 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
у меня тоже получалось сначала не очень, а как стала часто печь - вкусные стали
Звезда по имени Яна
26 апреля 2013 года
+1
Natalis1006 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Мама Дашкевича
25 апреля 2013 года
+1
Natalis1006 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Анюта Савельева
25 апреля 2013 года
+2
А не очень жирно ?Маргарин и еще раст.масло ?
Maroushka
25 апреля 2013 года
+1
Волков бояться -- в лес не ходить!
- - - - - - - - - - -
Автору -- спасибо за рецепт
Анюта Савельева
25 апреля 2013 года
+1
Конечно спасибо !
Natalis1006 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Maroushka
Волков бояться -- в лес не ходить!
- - - - - - - - - - -
Автору -- спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Natalis1006 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
А не очень жирно ?Маргарин и еще раст.масло ?

↑   Перейти к этому комментарию
нет, именно в этом смысл, они получаются нежные и мягкие
профиль удалён удалённого пользователя
25 апреля 2013 года
+1
я думаю ,что вкусно,но очень жирно, тут и сливочное масло(маргарин) пачка, и растительное в таком количестве- поджелужочной тяжко будет
Natalis1006 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
если не часто делать, то вполне нормально. Моя поджелудочная справляется, хотя когда-то были проблемы.
профиль удалён удалённого пользователя
25 апреля 2013 года
0
сливочное масло или маргарин я могу понять в тесте- вкус и все такое, но растительное-то зачем
Natalis1006 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
чтоб мягкие были и долго не черствели, пирожки просто во рту тают. А сливочное кладут для того же практически.
профиль удалён удалённого пользователя
26 апреля 2013 года
0
ну все, уговорили на выходных буду печь
Natalis1006 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
давайте, все получится!
профиль удалён удалённого пользователя
26 апреля 2013 года
+1
Lisizza
25 апреля 2013 года
+1
Natalis1006 пишет:
смазывайте растительным маслом, не жалея, все впитается и пироги долго не зачерствеют
я почему то всегда считала, что пироги черствеют именно от раст. масла , нужно будет попробовать смазывать
Natalis1006 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
пироги могут черстветь если добавить яйцо, и передерживать в духовке, конечно, не стоит
Lisizza
26 апреля 2013 года
+1
спасибо
Natalis1006 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
пепи длинный чулок
25 апреля 2013 года
+1
Natalis1006 (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
Бабася
27 апреля 2013 года
+1
Natalis1006 (автор поста)
27 апреля 2013 года
+1
leocot
1 мая 2013 года
+1
спасибо
Natalis1006 (автор поста)
2 мая 2013 года
0
Я Люда
14 мая 2013 года
+1
Я не очень дружу с тестом, пробовола много рецептов, но так и не нашла "своего", попробую по твоему еще.
Natalis1006 (автор поста)
16 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам