Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Бабушкины пирожки - проверенный рецепт.

Пишу проверенный рецепт дрожжевого теста для пирогов - учила меня бабушка. Пироги всегда вкусные получаются, а делать его совсем не сложно.

Растопить пачку сливочного маргарина, добавить чайную ложку соли без горки, 2 ч. л. сахара 2,5 стакана молока - маргарин горячий поэтому молоко не подогреваем. Все перемешать до растворения соли и сахара Вливаем 2/3 стакана растительного масла, перемешиваем.
Начинаем всыпать муку, просеивая через сито, стакан насыпали сверху высыпаем пачку сухих дрожжей (САФ-момен) - перемешать аккуратно сначала с мукой, а потом уже вместе с жидкостью. Мешать нужно всегда в одну сторону.
Так досыпаем муку пока тесто будет трудно мешать ложкой. Тогда смачиваем руки растительным маслом и начинаем вымешивать, добавляя муку понемногу.
Добавлять муку до тех пор пока тесто не станет приятно мягким - не знаю как еще объяснить. Тесто не должно быть очень плотным и упругим, не таким как на пельмени.
Помесить еще пару минут и поставить в теплое место под салфетку или полотенце.
Там где готовите пироги не должно быть сквозняков, я форточку в кухне закрываю.
У меня обычно поднимается минут за 30-40, в зависимости от того насколько теплое место
Когда слепите пирожки и уложите на противень дайте минут 5 постоять и в разогретую духовку.
Пеку при 180-190 градусах минут 20, точно не скажу не засекала время.
Когда вытащите сразу смазывайте растительным маслом, не жалея, все впитается и пироги долго не зачерствеют - очень удобно силиконовой кистью.
Буду рад, если мой опыт кому-то пригодится
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бабушкины пирожки - проверенный рецепт.
Пишу проверенный рецепт дрожжевого теста для пирогов - учила меня бабушка. Пироги всегда вкусные получаются, а делать его совсем не сложно.
Растопить пачку сливочного маргарина, добавить чайную ложку соли без горки, 2 ч. л. сахара 2,5 стакана молока - маргарин горячий поэтому молоко не подогреваем. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152076 Рецептов 1599615 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бисквит, который получается ... Бисквит, который получается ...
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу ...
Подробнее »
Кружевные блины Кружевные блины
Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины ...
Подробнее »
Блины вкусные Блины вкусные
Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не ...
Подробнее »
Домашний сыр "Панир" ... Домашний сыр "Панир" ...
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не ...
Подробнее »

Комментарии

МыШкА МиРа
25 апреля 2013 года
+1
Natalis1006 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Звезда по имени Яна
25 апреля 2013 года
+1
Благодарю! Обязательно попробую Что-то я все никак с дрожжевым тестом не подружусь Может так получится
Natalis1006 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
у меня тоже получалось сначала не очень, а как стала часто печь - вкусные стали
Звезда по имени Яна
26 апреля 2013 года
+1
Natalis1006 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Мама Дашкевича
25 апреля 2013 года
+1
Natalis1006 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Анюта Савельева
25 апреля 2013 года
+2
А не очень жирно ?Маргарин и еще раст.масло ?
Maroushka
25 апреля 2013 года
+1
Волков бояться -- в лес не ходить!
- - - - - - - - - - -
Автору -- спасибо за рецепт
Анюта Савельева
25 апреля 2013 года
+1
Конечно спасибо !
Natalis1006 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Maroushka
Волков бояться -- в лес не ходить!
- - - - - - - - - - -
Автору -- спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Natalis1006 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
А не очень жирно ?Маргарин и еще раст.масло ?

↑   Перейти к этому комментарию
нет, именно в этом смысл, они получаются нежные и мягкие
профиль удалён удалённого пользователя
25 апреля 2013 года
+1
я думаю ,что вкусно,но очень жирно, тут и сливочное масло(маргарин) пачка, и растительное в таком количестве- поджелужочной тяжко будет
Natalis1006 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
если не часто делать, то вполне нормально. Моя поджелудочная справляется, хотя когда-то были проблемы.
профиль удалён удалённого пользователя
25 апреля 2013 года
0
сливочное масло или маргарин я могу понять в тесте- вкус и все такое, но растительное-то зачем
Natalis1006 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
чтоб мягкие были и долго не черствели, пирожки просто во рту тают. А сливочное кладут для того же практически.
профиль удалён удалённого пользователя
26 апреля 2013 года
0
ну все, уговорили на выходных буду печь
Natalis1006 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
давайте, все получится!
профиль удалён удалённого пользователя
26 апреля 2013 года
+1
Lisizza
25 апреля 2013 года
+1
Natalis1006 пишет:
смазывайте растительным маслом, не жалея, все впитается и пироги долго не зачерствеют
я почему то всегда считала, что пироги черствеют именно от раст. масла , нужно будет попробовать смазывать
Natalis1006 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
пироги могут черстветь если добавить яйцо, и передерживать в духовке, конечно, не стоит
Lisizza
26 апреля 2013 года
+1
спасибо
Natalis1006 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
пепи длинный чулок
25 апреля 2013 года
+1
Natalis1006 (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
Бабася
27 апреля 2013 года
+1
Natalis1006 (автор поста)
27 апреля 2013 года
+1
leocot
1 мая 2013 года
+1
спасибо
Natalis1006 (автор поста)
2 мая 2013 года
0
Я Люда
14 мая 2013 года
+1
Я не очень дружу с тестом, пробовола много рецептов, но так и не нашла "своего", попробую по твоему еще.
Natalis1006 (автор поста)
16 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам