Бабушкины пирожки - проверенный рецепт.
Пишу проверенный рецепт дрожжевого теста для пирогов - учила меня бабушка. Пироги всегда вкусные получаются, а делать его совсем не сложно.
Растопить пачку сливочного маргарина, добавить чайную ложку соли без горки, 2 ч. л. сахара 2,5 стакана молока - маргарин горячий поэтому молоко не подогреваем. Все перемешать до растворения соли и сахара Вливаем 2/3 стакана растительного масла, перемешиваем.
Начинаем всыпать муку, просеивая через сито, стакан насыпали сверху высыпаем пачку сухих дрожжей (САФ-момен) - перемешать аккуратно сначала с мукой, а потом уже вместе с жидкостью. Мешать нужно всегда в одну сторону.
Так досыпаем муку пока тесто будет трудно мешать ложкой. Тогда смачиваем руки растительным маслом и начинаем вымешивать, добавляя муку понемногу.
Добавлять муку до тех пор пока тесто не станет приятно мягким - не знаю как еще объяснить. Тесто не должно быть очень плотным и упругим, не таким как на пельмени.
Помесить еще пару минут и поставить в теплое место под салфетку или полотенце.
Там где готовите пироги не должно быть сквозняков, я форточку в кухне закрываю.
У меня обычно поднимается минут за 30-40, в зависимости от того насколько теплое место
Когда слепите пирожки и уложите на противень дайте минут 5 постоять и в разогретую духовку.
Пеку при 180-190 градусах минут 20, точно не скажу не засекала время.
Когда вытащите сразу смазывайте растительным маслом, не жалея, все впитается и пироги долго не зачерствеют - очень удобно силиконовой кистью.
Буду рад, если мой опыт кому-то пригодится

Растопить пачку сливочного маргарина, добавить чайную ложку соли без горки, 2 ч. л. сахара 2,5 стакана молока - маргарин горячий поэтому молоко не подогреваем. Все перемешать до растворения соли и сахара Вливаем 2/3 стакана растительного масла, перемешиваем.
Начинаем всыпать муку, просеивая через сито, стакан насыпали сверху высыпаем пачку сухих дрожжей (САФ-момен) - перемешать аккуратно сначала с мукой, а потом уже вместе с жидкостью. Мешать нужно всегда в одну сторону.
Так досыпаем муку пока тесто будет трудно мешать ложкой. Тогда смачиваем руки растительным маслом и начинаем вымешивать, добавляя муку понемногу.
Добавлять муку до тех пор пока тесто не станет приятно мягким - не знаю как еще объяснить. Тесто не должно быть очень плотным и упругим, не таким как на пельмени.
Помесить еще пару минут и поставить в теплое место под салфетку или полотенце.
Там где готовите пироги не должно быть сквозняков, я форточку в кухне закрываю.
У меня обычно поднимается минут за 30-40, в зависимости от того насколько теплое место

Когда слепите пирожки и уложите на противень дайте минут 5 постоять и в разогретую духовку.
Пеку при 180-190 градусах минут 20, точно не скажу не засекала время.
Когда вытащите сразу смазывайте растительным маслом, не жалея, все впитается и пироги долго не зачерствеют - очень удобно силиконовой кистью.
Буду рад, если мой опыт кому-то пригодится

Комментарии
- - - - - - - - - - -
Автору -- спасибо за рецепт
- - - - - - - - - - -
Автору -- спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: