Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бездрожжевой ржаной хлеб. Без заморочек!!! фотки)))

Хлебушек получается мягенький и сладенький, ммммм... Я как раз такой люблю с салатиком из молодой капустки с огурчиками. Сейчас сезон новых овощей приближается и я заморочилась на свой бездрожжевой хлебушек к этому делу. Пошла купить ржаную муку в магазин для вегетарианцев (там всякую интересную еде продают), а там солод есть! Я конечно же не знала как его применить, да еще его там два вида было: белый и красный
, долго выбирала Выбрала красный и не ошиблась, он придает хлебу ту самую нужную черноту и сладость, ням-ням !

Нам понадобится.
Мука пшеничная в\с 1 стакан
Мука ржаная цельносмолотая 2,5 стакана
Солод красный (ферментированный) 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
соль 1 ч. л.
кориандр 0,5 ч. л.
масло раст. 2 ст. л.

В эмалированную кастрюльку (2 литра хватит) высыпаем муку, солод, 2 ложки сахара, перемешиваем хорошо





Делаем ямку в центре, вливаем 2 ст. л. растительного масла и 1,5 стакана воды, мешаем



Накрываем крышкой и отправляем в теплое место (я на батарею, но не на голую, доску деревянную подкладываю) на 15-18 часов 9замешиваю днем до следующего утра). Тесто поднимается почти в три раза.



Вот такие пузырики получаются внутри



Добавляем в тесто две столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли, хорошо перемешиваем и даем постоять еще 15-20 минут, чтобы сахар-соль растворились. Выкладываем на смазанную маслом и присыпанную ржаной мукой форму кучкой, разравнивать не нужно и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут



Оп!




Хлеб выкладываем на плотную х\б или льняную ткань и накрываем такой же, пока остынет.




Приятного аппетита!

Будьте здоровы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бездрожжевой ржаной хлеб. Без заморочек!!! фотки)))
  Хлебушек получается мягенький и сладенький, ммммм... Я как раз такой люблю с салатиком из молодой капустки с огурчиками. Сейчас сезон новых овощей приближается и я заморочилась на свой бездрожжевой хлебушек к этому делу. Пошла купить ржаную муку в магазин для вегетарианцев (там всякую интересную еде продают), а там солод есть! Читать полностью
 

Комментарии

СашКинаМама
25 апреля 2013 года
+1
мм..как интересно! очень люблю ржаной хлеб... а Вы где покупали солод и муку ржаную? что-то мне нигде не встречались..
valeria (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
У нас много где такое продают, муку ржаную точно, а солод на худой конец в инете можно заказать. Я покупала в магазине для вегетарианцев, на рынке у нас в бакалее продают и в товарах для диабетиков, еще видела в перекрестке и в других крупных супермаркетах
СашКинаМама
25 апреля 2013 года
+1
о как...спасибо большое за подсказку - буду искать)
valeria (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Vinky
25 апреля 2013 года
+1
Выглядит вкусно!!! ))) Пойду на досуге за красным солодом, тогда попробую)))
valeria (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
Ой! Ой! Ой! На досуге!
Vinky
25 апреля 2013 года
+1
да, у мну и досуг бывает изредка))))
valeria (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
Ты работаешь?
Vinky
26 апреля 2013 года
0
у нам разные понятия досуга, видимо. Для меня досуг - это только мое время) У меня оно бывает очень не часто)
Анастасия_Ко
25 апреля 2013 года
+1
аппетитненько!!! забрала в избранное
valeria (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
Я очень рада, что этот хлеб Маргохе тортики заменяет, все-таки не так вредно для здоровья и времени меньше заменяет
Анастасия_Ко
26 апреля 2013 года
+1
Никитос тоже любит хлебушка погрызть
Sweetmama
26 апреля 2013 года
+1
У нас такой делают в магазине здорового питания =) Здоровски =) Спасибо за рецепт =)
valeria (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
Sweetmama пишет:
У нас такой делают в магазине здорового питания =)
а у нас такого магазина нет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам