Бездрожжевой ржаной хлеб. Без заморочек!!! фотки)))
Хлебушек получается мягенький и сладенький, ммммм... Я как раз такой люблю с салатиком из молодой капустки с огурчиками. Сейчас сезон новых овощей приближается и я заморочилась на свой бездрожжевой хлебушек к этому делу. Пошла купить ржаную муку в магазин для вегетарианцев (там всякую интересную еде продают), а там солод есть! Я конечно же не знала как его применить, да еще его там два вида было: белый и красный
, долго выбирала
Выбрала красный и не ошиблась, он придает хлебу ту самую нужную черноту и сладость, ням-ням
!
Нам понадобится.
Мука пшеничная в\с 1 стакан
Мука ржаная цельносмолотая 2,5 стакана
Солод красный (ферментированный) 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
соль 1 ч. л.
кориандр 0,5 ч. л.
масло раст. 2 ст. л.
В эмалированную кастрюльку (2 литра хватит) высыпаем муку, солод, 2 ложки сахара, перемешиваем хорошо
Делаем ямку в центре, вливаем 2 ст. л. растительного масла и 1,5 стакана воды, мешаем
Накрываем крышкой и отправляем в теплое место (я на батарею, но не на голую, доску деревянную подкладываю) на 15-18 часов 9замешиваю днем до следующего утра). Тесто поднимается почти в три раза.
Вот такие пузырики получаются внутри
Добавляем в тесто две столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли, хорошо перемешиваем и даем постоять еще 15-20 минут, чтобы сахар-соль растворились. Выкладываем на смазанную маслом и присыпанную ржаной мукой форму кучкой, разравнивать не нужно и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут
Оп!
Хлеб выкладываем на плотную х\б или льняную ткань и накрываем такой же, пока остынет.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!



Нам понадобится.
Мука пшеничная в\с 1 стакан
Мука ржаная цельносмолотая 2,5 стакана
Солод красный (ферментированный) 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
соль 1 ч. л.
кориандр 0,5 ч. л.
масло раст. 2 ст. л.
В эмалированную кастрюльку (2 литра хватит) высыпаем муку, солод, 2 ложки сахара, перемешиваем хорошо
- Поделиться

- Поделиться

Делаем ямку в центре, вливаем 2 ст. л. растительного масла и 1,5 стакана воды, мешаем
- Поделиться

Накрываем крышкой и отправляем в теплое место (я на батарею, но не на голую, доску деревянную подкладываю) на 15-18 часов 9замешиваю днем до следующего утра). Тесто поднимается почти в три раза.
- Поделиться

Вот такие пузырики получаются внутри
- Поделиться

Добавляем в тесто две столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли, хорошо перемешиваем и даем постоять еще 15-20 минут, чтобы сахар-соль растворились. Выкладываем на смазанную маслом и присыпанную ржаной мукой форму кучкой, разравнивать не нужно и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут
- Поделиться

Оп!
- Поделиться

Хлеб выкладываем на плотную х\б или льняную ткань и накрываем такой же, пока остынет.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Будьте здоровы!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: