Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты "ПАУНД КЕКОВ"

Лимонный паунд кекс!

454гр муки для тортов
454гр сахара
18гр разрыхлителя
1 чайная ложка соль
227гр масло сливочное, мягкое порезанное кубиками
227гр маскарпоне или филадельфия (любой сливочный сыр)
2 столовые ложки лимонный сок (30мл; 28гр)
тертая цедра от 3х лимонов (я брала меньше 2 лож)
114гр лимонный курд (если лимонный курд очень кислый, возьмите меньше лимонного сока)
5 крупных яиц
237мл или 227гр молока

Духовку разогреть до 170гр. через 20-25 от начала выпечки, уменьшите температуру до 160 градусов. Форму смазать и выстелить пекарской бумагой.
все сухие ингредиенты смешать в отдельной миске. Масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить курд и еще раз взбить, по одному ввести яйца и с последним яйцом добавить 1-2 столовых ложки смеси муки, взбить крем-сыр и ввести в маслянояичную массу.

В три приема ввести муку и молоко, вылить в форму, разровнять и провести спираль по поверхности теста шпажкой или ножом, начиная от центра, это чтобы середина не вздулась при выпекание.
Выпекать от 1 часа до 1 1/2 часов, до сухой лучины либо при нажатии на центр, кекс принимает исходное положение, пружинит.

Кекс получается достаточно плотный, вообще такие паунды используются для многоярусных тортов, в нижние ярусы. Хорошо переносит пропитку, но обязательно нужно его вылежать не менее суток, для созревания. Этот лимонный паунд получается достаточно кисленьким, так что можно использовать сладкие пропитки и крема.

И так, продолжим наше знакомство с паунд кексами! Сегодня будет рецепт обычного, классического паунд кекса!
Как всегда помним, что в одной чашке 240 мл.

Классический паунд кекс.

Нам понадобится:

1 чашка масла сливочного, размягченного (225 гр)
2 3/4 чашки муки,
1/2 чайной ложки соды пекарской,
1/2 чайной ложки соли,
1 3/4 чашки сахара,
6 больших яиц,
1 столовая ложка экстракта ванили,
1 чашка сметаны (не жирной) смешанной с 1/4 чашки молока,

Духовку разогреть до 180 градусов, форму с трубой для кольца смазать и обсыпать мукой. В отдельной емкости смешать муку, соду и соль.
Масло взбить с сахаром пока не станет светлым и пышным, добавить экстракт ванили. По одному ввести яйца, каждый раз перемешивая до однородной массы, с последним яйцом добавить 2 столовые ложки муки.

В три приема вводим муку и сметану с молоком, начиная и заканчивая мукой. Вымешивать следует на самой низкой скорости, только для того чтобы смешать ингредиенты или в ручную, главное не долго.

Выливаем тесто в форму и ставим выпекать около часа, пока бисквит не начнет пружинить при нажатии на центр.

Охладить первые 10 минут в форме, после этого извлечь из формы и оставить остывать на решетке не менее 6 часов.

1 чашку сахарной пудры смешать с 1-2 ложками воды, сока или ликера до получения однородной массы и полить сверху кекс. это вариант к чаю.


Я пеку паунды не в кольце и использую их как обычный бисквит для торта, бисквит хорошо переносит пропитку и крема, структура этого бисквита плотная и не крошится, поэтому его хорошо использовать для 3Д тортов.


И сегодня еще один паунд! Что то меня на цитрусы тянет не на шутку сама в шоке

Апельсиновый паунд кекс!

1 3/4 чашки сливочного масла (395 гр)
2 3/4 чашки сахарного песка,
8 яиц,
1 чайная ложка экстракта апельсина или 3-5 капель эссенции апельсина,
2 чайные ложки тертой цедры апельсина,
3 чашки муки.
1 столовая ложка пекарского порошка (разрыхлителя),
1 чайная ложки соли.
3/4 чашки свежевыжатого сока апельсина,

Духовку разогреть до 177 градусов (350 F), Форму с трубой смазать маслом и посыпать мукой.
В отдельной миске смешать муку, пекарский порошок и соль.

Масло взбить до консистенции густой сметаны, всыпать струйкой сахар, не прекращая взбивать, перевести миксер в режим большой скорости и взбить все до пышности. Добавить экстракт апельсина и цедру. Вбить по одному за раз, яйца, каждый раз взбивая до гладкости, с последним яйцом всыпать 2 столовых ложки муки.

В три приема ввести муку и сок апельсина в масляную массу, начиная и заканчивая мукой. Готовое тесто выложить в форму, разровнять и выпекать при 177 градусах 35 минут, после этого температуру понизить до 150 градусов (300 F) и продолжать выпекать еще 45-50 минут до сухой лучины.

Охлаждать не вынимая из формы 15 минут, после этого извлечь из формы и полностью дать остыть на решотке.

Апельсиновая глазурь:
3/4 чашки сахарной пудры смешать с 1 столовой ложкой апельсинового сока и 1 чайной ложкой воды, смешать все до однородной консистенции и полить глазурью бисквит!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты "ПАУНД КЕКОВ"
Лимонный паунд кекс!
454гр муки для тортов
454гр сахара
18гр разрыхлителя
1 чайная ложка соль
227гр масло сливочное, мягкое порезанное кубиками
227гр маскарпоне или филадельфия (любой сливочный сыр) Читать полностью
 

Комментарии

Актриска
25 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт, думаю на майские попробую!
vicaviki (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
рекомендую, особенно если вы любите вкус лимона, он получается достаточно кисленький, что в принципе не обычно!!!
Актриска
25 апреля 2013 года
0
g-lubovv
26 апреля 2013 года
0
Привет, мне еще не попадался кекс на основе маскарпоне, спасибо , насколько я понимяла, что то вроде такого кекса делают в кондитерской Бади Валастро (король кондитеров, американское кондитерское шоу, если видела), еще раз спасибо .
vicaviki (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
у меня еще есть примерно такие же рецепты с маскарпоне, про короля кондитеров не знаю, я посмотрела несколько серий и мне оно как то не приглянулось, я вообще очень не люблю все эти реалити шоу!!! хотя судя по тому что я увидела, ну гдето примерно так, итальянские спонжи не многим отличаются от английских
g-lubovv
27 апреля 2013 года
0
я смотрела ради его работ, у него увидела рецепт томатного соуса и еще несколько моментов по выпечке, очень интересных, а можно мне ещерецептиков
vicaviki (автор поста)
27 апреля 2013 года
+1
можно конечно!!! только если немного потерпите, никак не получается сесть на долго за комп, у малой обострение астмы началось, так что бегаю вокруг нее пока, а еще у меня "горит" перевод книги по бкзглютеновому питанию для детей, в общем постараюсь завтра, если ничего не случится (тьфу тьфу тьфу)
g-lubovv
28 апреля 2013 года
0
Конечно подожду не спешите, главное не забудьте, а если забудете, не сочтите за наглость , я напомню , уж очень они мне нравятся
vicaviki (автор поста)
28 апреля 2013 года
+1
не сочту, можете напомнить
g-lubovv
28 апреля 2013 года
0
Хорошо
vicaviki (автор поста)
29 апреля 2013 года
+1
g-lubovv
27 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
у меня еще есть примерно такие же рецепты с маскарпоне, про короля кондитеров не знаю, я посмотрела несколько серий и мне оно как то не приглянулось, я вообще очень не люблю все эти реалити шоу!!! хотя судя по тому что я увидела, ну гдето примерно так, итальянские спонжи не многим отличаются от английских

↑   Перейти к этому комментарию
полезла в нет при вводе паунд кейк выдает совсем не те рецепты
vicaviki (автор поста)
27 апреля 2013 года
+1
я их не беру с инета, у меня книга подвернулась, переводила и пробовала, а "паунд" называется, потому что основные продукты беруться по паунду, как у нас в стаканнике
g-lubovv
28 апреля 2013 года
0
там тоже написано, что
vicaviki пишет:
"паунд" называется, потому что основные продукты беруться по паунду
, а потом пишут всякую ерунду
vicaviki (автор поста)
28 апреля 2013 года
+1
ну их англичан не поймешь
НатаБор
26 апреля 2013 года
0
Спасибо!!!!
vicaviki (автор поста)
27 апреля 2013 года
+1
ТанюшаЗая
28 апреля 2013 года
0
Спасибо!!!!!
vicaviki (автор поста)
29 апреля 2013 года
+1
ТанюшаЗая
30 апреля 2013 года
0
Елена Рерих
28 апреля 2013 года
0
Что-то похожее видела у Высоцкой спасибо за рецепт
vicaviki (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
а кто такая Высоцкая?
Елена Рерих
29 апреля 2013 года
0
Юлия Высоцкая ведёт передачу "Едим дома"
vicaviki (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
Ох, если бы я еще ее смотрела, у меня тут русского телевидения нет
Елена Рерих
30 апреля 2013 года
0
так она свою передачу в Англии снимает,там её сынишка учится и домик там у них с Кончаловским
vicaviki (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
пардон на минуточку, а я какое отношение к туманному Альбиону имею я в Индии живу, тут жара и всего два сезона, три месяца зима, а остальное все одно большое лето Я давно слышала за нее, но как то мне не пришлось посмотреть ее программы, может только несколько и очень давно, так что она для меня не известный кулинар
Елена Рерих
30 апреля 2013 года
0
так она только нам свои шедевры показывает? я думала и вам её показывают
vicaviki (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
у нас тут показывают свое творчество "Кхана Казана" передача есть , а еще есть американская программа 24 часа в сутки, тоже только про приготовление всякой еды, но мне там нравится раздел о соревнованиях кондитеров на лучший торт, каких только шедевров не показывают
Елена Рерих
30 апреля 2013 года
0
я люблю похожие каналы,сижу рядом с тетрадью и пишу понравившиеся мне рецепты,а потом на домочадцах испытываю
vicaviki (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
НатаБор
2 мая 2013 года
0
Спасибо!!!
А сода пекарская-это разрыхлитель? Экстракт ванили можно заменить ванилью или ванильным сахаром, сколько тогда можно класть? Я в своем репертуаре
vicaviki (автор поста)
2 мая 2013 года
0
Ну тогда валяй, буду отвечать на твои вопросы, мне уже даже будет удивительно, если ты их не задашь, привыкла к твоим вопросам Хотя когда то сама такая была, любопытство не порок, как говорят!
нет, сода- это сода, только предназначенная для выпечки, она отличается от обычной соды (она очищена и не имеет явно выраженного вкуса соды), экстракт ванили можно заменить на сахар ванильный, взять ту же пропорцию!
лойя
12 мая 2013 года
0
Только увидела оказывается тут так много всего интересного, спасибо большое за рецептики...может когда свадебшный закажут
vicaviki (автор поста)
12 мая 2013 года
0
они и для мини пирожных, и для 3Д, и просто к чаю с глазурью ох как хороши
Janna_Nikol
8 октября 2015 года
0
vicaviki пишет:
114гр лимонный курд (если лимонный курд очень кислый, возьмите меньше лимонного сока)
насколько я знаю лимонный курд готовиться, а рецепта приготовления курда в посте я не нашла.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам