Торт Птичье молоко

Делаем крем:пачку желатина 25гр. заливаем четвертью стакана теплой воды, отставляем
6-7 яиц осторожно отделяем желтки от белков.
1. Желтки растираем с 1 ст сахара, добавляем 1 ст. ложку муки и 1 стакан молока, ставим на водяную баню, периодически помешиваем пока не загустеет. Снимаем с огня, добавляем 100 гр масла сливочного, ванилин.
2. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляем 1 ст сахара не переставая взбивать. Должна получиться очень упругая пена. Подогреваем желатин что бы растворился и медленно вливаем его в белки продолжая взбивать миксером.
Смешиваем 1 и 2 миксером.
Снимаем борта у формы, бисквит режим пополам. Одеваем борта и выкладываем половину крема на нижний слой бисквита, сверху кладем 2 слой бисквита и заливаем оставшимся кремом. Торт ставим в холодильник. Украсить можно шоколадной глазурью, просто тертым шоколадом или выложить фруктами и залить желе.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: