Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

У нас красят мясо :(

У нас красят мясо :( Не однократно замечала программы на эту тему! Видела что красят фарш и куски мяса, как-то старались с этим мириться, так как при покупке, до -во время и после готовки мясо пахло нормально

Вчера решила приготовить пельмени, для этого куску фарша предпочитаю кусок который перекручиваю дома сама. Съездила в магазин, все куски упакованы в пакеты, т. е. "руками не потрогаешь" в итоге принесла домой, увидела что мясо не молодое
мясорубку разбирала 6 раз и полностью мыла (такое у меня впервые) так как даже острые ножи не могли перекрутить все те "жилы" что постоянно на них наматывались

Мама посоветовала добавить в полученный фарш уксус и дать постоять. Слепив и сварив пельмени, едим с мужем и тут я понимаю, что что-то не то. Готовый фарш розово-красного цвета, а не коричневого как обычно!

В общем я как-то не в восторге...

Рынков мясных как в России у нас нет, есть спец магазины но к моему удивлению у них все в 2-3 раза дороже, чем в обычном маркете и от "покраски" вы и там не застрахованы.
(не так давно взяли свиную вырезку на суп, ужаснее мяса в жизни не ели, хрустело на зубах, кстати варила 3 часа )


Вот такие у нас дела, все страшнее и страшнее покупать продукты, чем нас травят
!?

p.s. Пора возвращаться к вегетарианству!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам У нас красят мясо :(
  Не однократно замечала программы на эту тему! Видела что красят фарш и куски мяса, как-то старались с этим мириться, так как при покупке, до -во время и после готовки мясо пахло нормально
Вчера решила приготовить пельмени, для этого куску фарша предпочитаю кусок который перекручиваю дома сама. Съездила в магазин, все куски упакованы в пакеты, т. е. Читать полностью
 

Комментарии

люрика
24 апреля 2013 года
0
Подкрашивают и рыбу, чтобы придать товатный вид.
Кусочки розовой рыбки из водоема, вскормленной пищевыми отходами, куда приятнее,чем безцветной
Нет вкуса, зато вид напоминает былые времена.
milissa_89 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
А цена ? Это же ужас!
Подолка
24 апреля 2013 года
0
а где такое место веселое?
milissa_89 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Австралия
Подолка
24 апреля 2013 года
0
мой милый туды лыжи навострил, у нас мороженное мясо оттуда неплохо выглядит. в жисть бы не подумала о таком обмане, больше к России такие фокусы
milissa_89 (автор поста)
24 апреля 2013 года
+1
Да тут много "интересного" ГМО продукты например в свободном ходу так и живем...
Подолка
24 апреля 2013 года
0
как страшно жить
milissa_89 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Угу
Причем, Австралия, это ТАКАЯ страна, как послушать то...ага и лидирующее место по заболеваниям рака...
Подолка
25 апреля 2013 года
0
оба на. хотя у нас чем лучше...
milissa_89 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Вот-вот, не знаешь где лучше
Barefoot_mama
27 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий milissa_89
Угу
Причем, Австралия, это ТАКАЯ страна, как послушать то...ага и лидирующее место по заболеваниям рака...

↑   Перейти к этому комментарию
Потому что мяса жареного много едят, и солнце термоядерное
milissa_89 (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
Я не думаю, что только от мяса) а солнце само собой, многие знают про наличие азоновых дыр
Barefoot_mama
28 апреля 2013 года
0
Еще имеет значение, в каком возрасте люди умирают от рака.... В России в принципе до такого возраста редко кто доживает
milissa_89 (автор поста)
28 апреля 2013 года
0
Случай был несколько лет назад, девочка 22 лет умерла от рака кожи. Плакала, когда давала интервью, говорила не загорать много под солнцем и в соляриях !
Barefoot_mama
29 апреля 2013 года
0
Таких дурочек и в России навалом, к сожалению
Barefoot_mama
27 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий milissa_89
Да тут много "интересного" ГМО продукты например в свободном ходу так и живем...

↑   Перейти к этому комментарию
А в России нет что ли ГМО?
milissa_89 (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
В России об этом хотя бы оповещают
Barefoot_mama
27 апреля 2013 года
+1
Да ладно?! Хде?!?! Все полки завалены продукцией Нестле, и ни одного знака ГМО
milissa_89 (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
Продвинутые мамочки и так про Nestle, Mars, Coca-Cola и т.д. знают, но как помню еще в 2008 когда была в России на сырках, некоторых упаковках фруктов, колбасах стояла печать "Без ГМО"
Barefoot_mama
28 апреля 2013 года
0
Дак и в австралии, что без ГМО, стоит огромный знак на упаковке!
milissa_89 (автор поста)
28 апреля 2013 года
0
И цена в 2 раза выше
Barefoot_mama
29 апреля 2013 года
0
А чего вы ожидали? За качество и за свое здоровье можно и подороже заплатить (уж никак не в 2 раза, кстати!)
Почему фермеры должны работать за копейки? Ясен пень, мясо от здоровой правильно питающейся на свободе коровы будет дороже. Куда дешевле купить мясо от коровы, запертой в хлеву и питающейся соей и кукурузой, однако здоровья это не прибавит
milissa_89 (автор поста)
30 апреля 2013 года
+1
Я ничего не ожидаю, давайте сбавим тон чуток

Просто наши магазинные магнаты скупают у фермеров все за копейки, а нам впаривают подороже, вот и вся разница, за это просто обидно.
Мы не платим тут два доллара за килограмм, я считаю мы платим достойную цену за продукты, даже не органического содержания и по этому хотелось бы видеть качество получше, чем на данный момент есть в продаже
дикаЯ_кЫсь
9 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Да ладно?! Хде?!?! Все полки завалены продукцией Нестле, и ни одного знака ГМО

↑   Перейти к этому комментарию
а кто сказал, что несте химия? гринписовцы
Barefoot_mama
9 мая 2013 года
0
Мммм, это шутка?! В продукции Нестле можно найти всю таблицу Менделеева, энциклопедию пестицидов и сборник ГМО.
Barefoot_mama
27 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Подолка
мой милый туды лыжи навострил, у нас мороженное мясо оттуда неплохо выглядит. в жисть бы не подумала о таком обмане, больше к России такие фокусы

↑   Перейти к этому комментарию
Я бы не верила одному посту. Я живу, наверное, в часе езды от автора поста, однако мясо у нас продают органическое, от коров, питающихся одной травой, никаких антибиотиков, химикатов, гормонов и конечно же краски. И не так уж дорого (сравнивая с Россией)
Подолка
28 апреля 2013 года
0
значит, ждем пост про австралийскую говядину
klepa2
24 апреля 2013 года
0
ого, а я не знала, что мясо красят. жесть
milissa_89 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Да, как почитала в интернете, марганцем
Kott
24 апреля 2013 года
0
так в мясо добавляют нитриты и нитраты, поэтому оно и имеет красный оттенок. Во все сосиски, колбасы добавляют.
milissa_89 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Простите, но я помню в России когда привозили мясо с деревни, оно без всякой химии красным было
Подолка
24 апреля 2013 года
0
если плохо кровь спускали - красное. а деревенское - натуральное, трава, вода, сено, зерно, хлеб - вот и вся диета. и скотина гуляет полгода хвост трубой - это то же на качество накладывает отпечаток
milissa_89 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Нда, что поделать, потребительский рынок берет свое !
Подолка
24 апреля 2013 года
0
не берет, а хавает все, что дают
milissa_89 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
К сожалению, людей так загнали, что не смотрят что на ложке, а смотрят за тем, чтобы мимо рта не прошла
Подолка
25 апреля 2013 года
0
заглотят, а потом думают - что там упало...
milissa_89 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Подолка пишет:
что там упало...
Kott
24 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий milissa_89
Простите, но я помню в России когда привозили мясо с деревни, оно без всякой химии красным было

↑   Перейти к этому комментарию
потому что сырому мясо положено быть красным. Ему положено быть серым после тепловой обработки.
milissa_89 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Да и я это знаю, но мясо которое я так и осталось красным, после варки
Kott
25 апреля 2013 года
0
Значит, было крашеное.
milissa_89 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Угу
СапФо
9 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Kott
Значит, было крашеное.

↑   Перейти к этому комментарию
Не крашеное, а с нитритом натрия, который позволяет готовому мясу сохранять цвет.
Kott
9 мая 2013 года
0
Я вроде это же выше и написала.
СапФо
9 мая 2013 года
0
Это не краска, это консервант.
Kott
9 мая 2013 года
0
Я честно говоря не знала для чего он. Знала, что в мясо добавляют. теперь буду знать
Barefoot_mama
10 мая 2013 года
0
Это канцероген еще....
Kott
10 мая 2013 года
0
Это насколько я знаю неизвестно.
Татьяна Лисина
24 апреля 2013 года
0
Кошмар. Сочувствую. Может, договориться о доставке мяса с какой-нибудь фермы? Свежее и без химии.
milissa_89 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Татьяна, вы как сами, пробовали с фермы мясо заказывать ? Я к тому, что у фермеров нужно много брать, а нам хранить его негде, морозилка продуктами забита.

Мы просто много не едим, так редко, но вот как метко
Татьяна Лисина
24 апреля 2013 года
0
У меня холодильник с отдельной морозильной камерой, она большая, почти на 70 литров (по паспорту). Раз в 3 месяца можно брать сразу килограммов 20. Деньги те же, только разом, а пользы больше.
milissa_89 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Да у нас вроде тоже не маленькая (не знаю сколько литров правда ) но в нее как-то плохо все помещается))
Татьяна Лисина
24 апреля 2013 года
0
Ну не знаю... Моя мама себе еще отдельно морозилку купила. Большую, как холодильник. Не нарадуется .
milissa_89 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Был бы свой дом, не думаю чтобы купила, я вообще не люблю когда продукты долго лежат. Помню раньше с мамой жила было 2 холодильника, 2 пользовались ля охлаждения соков и пр. Так у нас стоит большой на 510литров и то
Кстати морозилка у нас 156 литров маааленькая)
Татьяна Лисина
24 апреля 2013 года
0
Ничего себе маленькая . А морозилка недолго у нас хранит всё, не дольше 3 месяцев. Просто это удобно - закупила сразу много у фермеров овощей (которые можно морозить), ягод и мяса. И не надо потом заморачиваться, где купить качественное, если в магазинах по городу дрянь химическая продается...
milissa_89 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
У фермеров тоже на кого попадешь ! Есть у нас воскресные рынки рано утром продаю фермеры рыбу и овощи, хочу сказать, что мало отличается от магазина. Ведь те же фермеры продают маркетам свои овощи и фрукты, мясо, молоки и пр. и овощи купленные у них не всегда лучше
Татьяна Лисина
24 апреля 2013 года
0
Тогда только искать по знакомству
milissa_89 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Да, вот овощи у одного мужчины брали, КАКИЕ у него были вкусные бананы, я вкуснее только в Таиланде ела, и он куда-то пропал
Barefoot_mama
27 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий milissa_89
Татьяна, вы как сами, пробовали с фермы мясо заказывать ? Я к тому, что у фермеров нужно много брать, а нам хранить его негде, морозилка продуктами забита.

Мы просто много не едим, так редко, но вот как метко

↑   Перейти к этому комментарию
Места знать надо. У вас на ГК куча органических мясных лавок
milissa_89 (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
начнем с того, что я вообще не сторонник мяса, по тому такие лавки не искала. Я больше по крупкам
Barefoot_mama
27 апреля 2013 года
0
Ну вот наверное из-за этого и нарвались на нехорошее мясо я вообще вегетарианка, но про мясо знаю, так как муж и ребенок кушают
milissa_89 (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
Читайте выше , нарвалась на такое впервые
Надежда Яковлева
24 апреля 2013 года
0
Дауж, лучше конечно вегетарианство, чем такое мясо
milissa_89 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Вот-вот, грустно это
Mamulya Vinera22
24 апреля 2013 года
0
простите, а халяльных магазинов у вас там нет случайно? Конечно тоже нет гарантии что мясо не подкрасят, но все-таки если сделают все как положено, то никаких красок использовать не должны согласно Исламу. В Башкирии есть поставщики такого мяса, прямо на дом привозят, парное, заколотое с Именем Всевышнего, очень вкусное)))
milissa_89 (автор поста)
24 апреля 2013 года
+1
С Именем Всевышнего говорите какие вы !

А вообще, если честно, 8 лет тут и не слышала. Знаю есть продают халальную тушенку, ее берем а вот чтобы мясо. Думаю правительство Австралии не допустит такой бизнес
У нас в городе с тележки нельзя даже гамбургеры-хотдоги продавать, должно быть спец помещение !
Mamulya Vinera22
24 апреля 2013 года
0
Демократия?
milissa_89 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Угу...беспокоятся за граждан так сказать
elena7411
24 апреля 2013 года
0
где Вы живете??
у нас к счастью и в суперах и в мясных лавках ничего не красят и отрезают тебе и потрогать дают и даже прям при тебе из этого куска или нескольких фарш за секунды сделают.
а куриц вообще если хочешь и кожу прям там снимут :-)
milissa_89 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
В Австралии деревня да!?

Да, есть у нас такие специализированные магазины, но как описала случай со свининой и он был не первый, к сожалению + цена, не понятно почему. но дороже, чем в маркете, хотя как правило, у них должно быть дешевле.
Есть еще один магазин, так хорошие продукты (брали 1 раз) но там все надо брать оптом и потом это хранить. А мне за раз 5 кг фарша ни к чему (это я в пример привела, мы не только фарш брали)
elena7411
24 апреля 2013 года
0
даже как то удивительно, ни за что бы не подумала на австралию такое. а мы в мекстке:-) у нас все магазины специализированные :-). ... то есть в этом плане с мясом везде одинаково хорошо :-). а в супермаркетах есть отделы даже " чистого" ( от гормонов и прочего, ну вы поняли о чём я)мяса и кур, они правда слегка подороже стоят.
milissa_89 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Да, у нас тоже "чистое" есть, но не все и не везде встретишь. А цена в 2-3 раза отличается. Что говорить, когда они с цыпленка в курица за 9 недель на бой выращивают. Сплошная химия

Знаете меня больше удивляет цена, как писала выше, что вроде в спец магазинах должно быть дешевле, а нет, наоборот

Здорово, интересно, что у вас еще интересного есть ?
elena7411
25 апреля 2013 года
0
у нас есть вся еда интересная :-). давно купили арбуз без семечек!!! даже фото в компе есть :-D . но это редкость... думаю какие то эксперисенты ставят :-).
А вообще на счет еды тут более чем круто, поэтому тут большинство толстые к сожалению.
milissa_89 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
У нас тоже арбузы без косточек есть, но это говорят уже химия, даже передача была. А вообще арбузы (как и большинство фруктов тут) не вкусные/безвкусные

Я по этому мужу сказала, приедет в Таиланд покупай мне арбуз, бананы и все остальное буду наедаться на год))) сказал человека живущий в Австралии
Мы в прошлом году были, у нас все спросили кому не лень "А у вас там, что все так плохо, что вы сюда приехали?"
elena7411
25 апреля 2013 года
0
нееее!!! у меня было все хорошо даже лучше чем у всех :-). я на севере жила :-). в мурманской области . Я просто замуж поехала :-D А на счет фрухтов овощей, тут всё вкуснятина чес слово. Кроме американских яблок :-D
milissa_89 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Надо же, а я с Сибири, Иркутская область
Мама замуж вышла и я за ней уехала, первые 3 года сииильно жалела, не нравилось мне тут, а потом привыкла как-то. Сейчас даже нравится)

У нас свои фрукты растят, лето круглый год можно сказать, но химия убивает весь вкус
elena7411
26 апреля 2013 года
0
очень жаль, я даже не подумала бы на Австралию, что они используют столько химии... действительно , за чем? Может у них какие то культурные понятия на эту тему? Вот в сша же едят фастфуд и счастливы. Хотя мексиканцы тоже не брезгуют всякой химией, но у них в другом плане, они просто заливают в себя литрами газированные напитки типа кока колы и прочей гадости, а так же всякой химической приправы и т.д. Но это чисто сами с собой, а так в ресторанах, забегаловках, и на улице практически всё натуральное :-)
milissa_89 (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
Ой, да тут тоже кто газировкой наливается полно, особенно подростки!

А вообще, какую цель преследуют, непонятно. Начнем с того, что цены сами по себе не дешевые и за них можно было бы 50% химии снизить, второе это отдаленность от других стран, что снижает конкуренцию и уменьшает шансы на импорт (хотя и его хватает)

Я думаю политика тут, пока еще не до конца осознает, в какой край она летит
Barefoot_mama
27 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий elena7411
даже как то удивительно, ни за что бы не подумала на австралию такое. а мы в мекстке:-) у нас все магазины специализированные :-). ... то есть в этом плане с мясом везде одинаково хорошо :-). а в супермаркетах есть отделы даже " чистого" ( от гормонов и прочего, ну вы поняли о чём я)мяса и кур, они правда слегка подороже стоят.

↑   Перейти к этому комментарию
В австралии в двух крупнейших сетях супермаркетов запрещены антибиотики и гормоны в принципе. То есть, плохое мясо в супере не купишь.
Мне кажется, автор нарвался на плохое мясо (или сэкономил?) и теперь всю страну хает
Мама двоих дочек
24 апреля 2013 года
0
Я вообще мясо никогда в магазине не покупаю, и вам не советую Берите только на рынке! Есть возможность и посмотреть и потрогать, если надо - и на кусочки порубят и выбрать можно именно то, что хочется. У меня уже есть любимый продавец - она даже дала мне свой номер телефона и я теперь с ней созваниваюсь перед тем, как на рынок ехать. Если надо - она и отложит для меня, подождет. Торгует она всегда на одном и том же месте, если что - никуда не денется. Так что мой совет - дружите, люди!
milissa_89 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Спасибо, в России так и делала, а в Австралии таких рынков нет ! Я тоже и понюхать и потрогать люблю !

Раньше когда жили внутри материка, сдружились там с фермерами и к ним за молоком и НАСТОЯЩИМ маслом ездили я даже в России такую вкуснятину не пила и не ела
Irabandi
24 апреля 2013 года
0
Что красят мясо- не знала, а вот что водой накачивают- это да.
Даже на рынке (нам туда из деревень привозят) и то как-то купила мясо, накаченное водой. Когда оно у меня разморозилось- лежало просто в луже воды
milissa_89 (автор поста)
24 апреля 2013 года
-1
Тут тоже с водой есть подвох !
maxanddi
24 апреля 2013 года
0
Все, конечно, бывает. Но я мясо умею выбирать и люблю. Если есть все документы (хотя и это не проблема) то-все обсмотрю, потрогаю, обязательно понюхаю. И кстати, красное мясо-не всегда, старое. А вообще, лучше брать продукты с неяркой окраской. Ничего нового не сказала. Всем-приятного аппетита. И с добрым утром
milissa_89 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Благодарю Вас ! В следующий раз буду внимательнее !

Да, вы правы ! Но этот кусок был действительно старым, сами ткани были крупные и грубы на ощупь..
крошка ли из энска
24 апреля 2013 года
0
да уж...мы покупаем мясо третий год у одних и тех же людей - они растят бычков....я сама мясо не очень жалую - но мужчины мои мясоеды еще те..

а насчет подделок в мясе - в России этого тоже навалом...Мне знакомый хозяин супермаркета рассказывал, что сейчас поставляется в Россию под видом говядины - в лучшем случае кенгуру 3-х годичной давности..особенно любят покупать такое мясо в пунктах общепита...
milissa_89 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Знаете. выдать мясо кенгуру за говядину это ПОЛНЫЙ бред ! Так как они СИЛЬНО отличается ! Может быть на фарш но не цельным куском. Мы бы и брали его (цена в разы отличается от говядины), но оно мне противно, даже если его в руках держать. А вот то, что идет экспорт говядины, мне это известно, но не известно что довозят
крошка ли из энска
24 апреля 2013 года
0
в общепите под соусом - фиг угадаешь
milissa_89 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
что-то не подумала, все дело в соусе)))
крошка ли из энска
24 апреля 2013 года
0
LiSeNoK 27
24 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий milissa_89
Знаете. выдать мясо кенгуру за говядину это ПОЛНЫЙ бред ! Так как они СИЛЬНО отличается ! Может быть на фарш но не цельным куском. Мы бы и брали его (цена в разы отличается от говядины), но оно мне противно, даже если его в руках держать. А вот то, что идет экспорт говядины, мне это известно, но не известно что довозят

↑   Перейти к этому комментарию
у нас местный олигарх-пельменщик, в фарш добавляет кенгурятину. Так говорят по крайней мере. Правда я не пойму, неужели даже если это мясо стоит копейки, транспортные расходы тоже настолько низкие, что выгоднее привезти кенгуру из австралии, чем купить местное мясо.
milissa_89 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Не знаю, возможно его морозят много и "сбрасывают" за копейки. Тогда этому олигаху нужно больше брать, за эксклюзив)))

А вообще вы правы, не понятно, так как расходы действительно большие, это какая партия мяса должна уходить, чтобы окупиться ? во вторых, хвастатых у нас много, но чтобы настолько ?
AnnaHelm
24 апреля 2013 года
0
старое мясо можно замочить на 15 минут в 1 раздавленном киви и оно будет мягче... а вот с покраской беда...что только не придумают, чтоб обмануть
milissa_89 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
На пельмени оно получилось нормальное, обеспокоила покраска !
Харя Маты
24 апреля 2013 года
0
Ищите фермерские хозяйства, я, конечно, в Австралии не была, но в штатах напрямую у фермеров можно купить очень приличное мясо. А у вас же страна животноводческая, наверняка конкуренция у них бешеная и тоже возможно такая услуга
milissa_89 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Да, вот если поедим, спросим. Буду разговаривать с мужем, будем думать, может лучше оптом брать но более качественное, напополам с друзьями кстати это идея пойду мужу озвучу)
Харя Маты
24 апреля 2013 года
0
milissa_89 пишет:
оптом брать но более качественное, напополам с друзьями кстати это идея
идея-идея!
milissa_89 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Спасибо !
ирискакискаа
24 апреля 2013 года
0
мы покупаем мясо свежее практически парное-муж в этом разбирается
milissa_89 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Мы в России брали парное, а тут не продают. В воскресенье Кирилл сказал поедем в другой магазин, смотреть ассортимент и может чего купим напополам с друзьями
ирискакискаа
25 апреля 2013 года
0
milissa_89 пишет:
а тут не продают
мы в мясном магазине покупаем, в супере свежее трудно найти
milissa_89 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
В мясном все в 2-3 раза дороже и качество не всего самое лучшее
ирискакискаа
30 апреля 2013 года
0
на счет дороже-это да!
milissa_89 (автор поста)
1 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам