У нас красят мясо :(

Вчера решила приготовить пельмени, для этого куску фарша предпочитаю кусок который перекручиваю дома сама. Съездила в магазин, все куски упакованы в пакеты, т. е. "руками не потрогаешь" в итоге принесла домой, увидела что мясо не молодое

Мама посоветовала добавить в полученный фарш уксус и дать постоять. Слепив и сварив пельмени, едим с мужем и тут я понимаю, что что-то не то. Готовый фарш розово-красного цвета, а не коричневого как обычно!
В общем я как-то не в восторге...
Рынков мясных как в России у нас нет, есть спец магазины но к моему удивлению у них все в 2-3 раза дороже, чем в обычном маркете и от "покраски" вы и там не застрахованы.
(не так давно взяли свиную вырезку на суп, ужаснее мяса в жизни не ели, хрустело на зубах, кстати варила 3 часа )
Вот такие у нас дела, все страшнее и страшнее покупать продукты, чем нас травят

p.s. Пора возвращаться к вегетарианству!
Комментарии
Кусочки розовой рыбки из водоема, вскормленной пищевыми отходами, куда приятнее,чем безцветной
Нет вкуса, зато вид напоминает былые времена.
Причем, Австралия, это ТАКАЯ страна, как послушать то...ага и лидирующее место по заболеваниям рака...
Причем, Австралия, это ТАКАЯ страна, как послушать то...ага и лидирующее место по заболеваниям рака...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Почему фермеры должны работать за копейки? Ясен пень, мясо от здоровой правильно питающейся на свободе коровы будет дороже. Куда дешевле купить мясо от коровы, запертой в хлеву и питающейся соей и кукурузой, однако здоровья это не прибавит
Просто наши магазинные магнаты скупают у фермеров все за копейки, а нам впаривают подороже, вот и вся разница, за это просто обидно.
Мы не платим тут два доллара за килограмм, я считаю мы платим достойную цену за продукты, даже не органического содержания и по этому хотелось бы видеть качество получше, чем на данный момент есть в продаже
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы просто много не едим, так редко, но вот как метко
Кстати морозилка у нас 156 литров
Мы просто много не едим, так редко, но вот как метко
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще, если честно, 8 лет тут и не слышала. Знаю есть продают халальную тушенку, ее берем а вот чтобы мясо. Думаю правительство Австралии не допустит такой бизнес
У нас в городе с тележки нельзя даже гамбургеры-хотдоги продавать, должно быть спец помещение !
у нас к счастью и в суперах и в мясных лавках ничего не красят и отрезают тебе и потрогать дают и даже прям при тебе из этого куска или нескольких фарш за секунды сделают.
а куриц вообще если хочешь и кожу прям там снимут :-)
Да, есть у нас такие специализированные магазины, но как описала случай со свининой и он был не первый, к сожалению + цена, не понятно почему. но дороже, чем в маркете, хотя как правило, у них должно быть дешевле.
Есть еще один магазин, так хорошие продукты (брали 1 раз) но там все надо брать оптом и потом это хранить. А мне за раз 5 кг фарша ни к чему
Знаете меня больше удивляет цена, как писала выше, что вроде в спец магазинах должно быть дешевле, а нет, наоборот
Здорово, интересно, что у вас еще интересного есть
А вообще на счет еды тут более чем круто, поэтому тут большинство толстые к сожалению.
Я по этому мужу сказала, приедет в Таиланд покупай мне арбуз, бананы и все остальное буду наедаться на год))) сказал человека живущий в Австралии
Мы в прошлом году были, у нас все спросили кому не лень "А у вас там, что все так плохо, что вы сюда приехали?"
Мама замуж вышла и я за ней уехала, первые 3 года сииильно жалела, не нравилось мне тут, а потом привыкла как-то. Сейчас даже нравится)
У нас свои фрукты растят, лето круглый год можно сказать, но химия убивает весь вкус
А вообще, какую цель преследуют, непонятно. Начнем с того, что цены сами по себе не дешевые и за них можно было бы 50% химии снизить, второе это отдаленность от других стран, что снижает конкуренцию и уменьшает шансы на импорт (хотя и его хватает)
Я думаю политика тут, пока еще не до конца осознает, в какой край она летит
↑ Перейти к этому комментарию
Мне кажется, автор нарвался на плохое мясо (или сэкономил?) и теперь всю страну хает
Раньше когда жили внутри материка, сдружились там с фермерами и к ним за молоком и НАСТОЯЩИМ маслом ездили
Даже на рынке (нам туда из деревень привозят) и то как-то купила мясо, накаченное водой. Когда оно у меня разморозилось- лежало просто в луже воды
Да, вы правы ! Но этот кусок был действительно старым, сами ткани были крупные и грубы на ощупь..
а насчет подделок в мясе - в России этого тоже навалом...Мне знакомый хозяин супермаркета рассказывал, что сейчас поставляется в Россию под видом говядины - в лучшем случае кенгуру 3-х годичной давности..особенно любят покупать такое мясо в пунктах общепита...
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще вы правы, не понятно, так как расходы действительно большие, это какая партия мяса должна уходить, чтобы окупиться ?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: