Салат из свеклы с инжиром и моцареллой
Этот салат я увидела на сайте Юлии Высоцкой. Ингредиенты показались довольно необычными, стало интересно какой этот салат на вкус.
Ради него купила винный уксус и бальзамик (как раз давно собиралась это сделать

Мне и мужу очень понравилось, и даже моей маме, которая вообще не любит оливковое масло.
Ингредиенты:
2 отваренные свеклы
3–4 инжира
1 большая моцарелла (я брала маленькие)
100 г руколы или любого салата, который вам нравится (можно микс)
3–4 веточки тимьяна (я делала без него, потому что у меня его нету)
2 зубчика чеснока
1 сухой перец чили
4–5 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса
2 ч. ложки бальзамического уксуса
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Свеклу нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Перец чили искрошить.
Добавить к свекле чеснок, присыпать ее чили, полить винным уксусом и 2 ст. ложками оливкового масла, добавить половину тимьяна и оставить мариноваться на несколько минут.
Листья салата выложить на большое блюдо, взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Моцареллу и инжир порвать руками, выложить на листья салата и еще раз взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Порезанную свеклу выложить сверху на салат, посолить и украсить оставшимся тимьяном.
Я же все просто перемешала - так привычней

Приятного всем аппетита

Комментарии
Надеюсь вам понравится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: