Я подсела на авокадо!
Наслышавшись о полезных свойства экзотического заморского фрукта авокадо, решила попробовать сама.
И вот, уже полгода жить без него не могу!
Я даже не могу объяснить, что мне в нем так нравится? Вот потребность в нем какая-то и всё!.
Каждое утро у меня на завтрак - авокадо! Намазываю его мякоть на бутерброд вместо масла.
Есть, конечно, множество способов его употребления, но я пока ограничилась бутербродом.
Интересно, у меня есть единомышленники? Отзовитесь!
Кто еще не пробовал - рекомендую!
Приведу немного информации о моем любимом фрукте:
Авокадо или Персея Американская (от латинского Persea americana) относится к вечнозелёным плодовым растениям из рода Персея семейства Лавровые.
В Англии авокадо называют alligator pear(«аллигаторова груша»).
Оно практически не содержит сахаров, белков, а вот калорийность и содержание жиров в нем высокие.
Калорийность авокадо составляет в среднем 120 ккал на 100 гр. Но это не те калории, которые потом откладываются в лишнем жире.
Существует даже такой парадокс, что авокадо относится к низкокалорийным продуктам.
В витаминный комплекс авокадо входят: витамин Е и F.
Витамин Е способствует улучшению снабжения клеток нашего организма кислородом и к тому же работает как антиоксидант, защищая клетки.
Витамин F - это комплекс из жирных кислот: линолевой, линоеновой и арахидоновой.
Этот витамин обеспечивает здоровое состояние кожи и волос.
Обширный минеральный состав авокадо очень полезен для организма, ведь в него входят магний, калий и другие ценные микроэлементы.
Полезные свойства авокадо объясняются очень высокой пищевой ценностью плода.
Пищевая ценность (на 100 г мякоти):
калорийность — 120 ккал;
жиры — до 30%;
белок — 1,6%-2,1%;
витамин К — 14.6 мг;
диетические волокна — 3,65 мг;
калий — 437,27 мг;
соли фолиевой кислоты — 45,19 мг;
витамин В6 — 0,2 мг;
витамин С — 5,77 мг;
медь — 0,19 мг.
Эксперты утверждают, что целебно действуют компоненты, входящие в состав авокадо, а точнее фитонутриены и фитохимикалии. Эти вещества передают сигналы клеткам и увеличивают количество реактивного кислорода в их пределах, приводя к разрушению структуры опухоли.
Экстракт из разновидностей фрукта - авокадо hass - останавливает рост или частично уничтожает микроорганизмы, приводящие к раку, не затрагивая здоровые клетки.
И вот, уже полгода жить без него не могу!
Я даже не могу объяснить, что мне в нем так нравится? Вот потребность в нем какая-то и всё!.
Каждое утро у меня на завтрак - авокадо! Намазываю его мякоть на бутерброд вместо масла.
Есть, конечно, множество способов его употребления, но я пока ограничилась бутербродом.
Интересно, у меня есть единомышленники? Отзовитесь!
Кто еще не пробовал - рекомендую!
Приведу немного информации о моем любимом фрукте:
Авокадо или Персея Американская (от латинского Persea americana) относится к вечнозелёным плодовым растениям из рода Персея семейства Лавровые.
В Англии авокадо называют alligator pear(«аллигаторова груша»).
Оно практически не содержит сахаров, белков, а вот калорийность и содержание жиров в нем высокие.
Калорийность авокадо составляет в среднем 120 ккал на 100 гр. Но это не те калории, которые потом откладываются в лишнем жире.
Существует даже такой парадокс, что авокадо относится к низкокалорийным продуктам.
В витаминный комплекс авокадо входят: витамин Е и F.
Витамин Е способствует улучшению снабжения клеток нашего организма кислородом и к тому же работает как антиоксидант, защищая клетки.
Витамин F - это комплекс из жирных кислот: линолевой, линоеновой и арахидоновой.
Этот витамин обеспечивает здоровое состояние кожи и волос.
Обширный минеральный состав авокадо очень полезен для организма, ведь в него входят магний, калий и другие ценные микроэлементы.
Полезные свойства авокадо объясняются очень высокой пищевой ценностью плода.
Пищевая ценность (на 100 г мякоти):
калорийность — 120 ккал;
жиры — до 30%;
белок — 1,6%-2,1%;
витамин К — 14.6 мг;
диетические волокна — 3,65 мг;
калий — 437,27 мг;
соли фолиевой кислоты — 45,19 мг;
витамин В6 — 0,2 мг;
витамин С — 5,77 мг;
медь — 0,19 мг.
Эксперты утверждают, что целебно действуют компоненты, входящие в состав авокадо, а точнее фитонутриены и фитохимикалии. Эти вещества передают сигналы клеткам и увеличивают количество реактивного кислорода в их пределах, приводя к разрушению структуры опухоли.
Экстракт из разновидностей фрукта - авокадо hass - останавливает рост или частично уничтожает микроорганизмы, приводящие к раку, не затрагивая здоровые клетки.
+23 | SvetJ | 93 комментария |
Комментарии
Так вот, стараюсь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я еще люблю рис басмати сварить,туда масло,грецкие орехи кусочками,соевый соус,и авокадо.ммммм...полцарства просто
Имеет розовый цвет. В обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли. Тем самым не нагружает почки и не накапливает там "солевые камни".
При смешивании с пищей активно окисляется, меняя цвет на черный и активно выделяя легкие водородистые соединения. Очень богато серой, фосфором, калием, кальцием и магнием.
Улучшает пищеварение и оживляет вкусовые рецепторы. Легкое слабительное и антисептическое. Используется для лучшего усвоения крахмалосодержащих продуктов и фруктов (бананы и манго)
«Черная соль» — это природная неочищенная соль, минерал. Этот вид пищевой соли добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника.
Так же, благодаря богатому природному составу, черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу — богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение.
Хотя черная соль и называется черной, она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа. Как и белая соль, она продается прессованной и молотой, и хранить ее лучше в сухом прохладном месте.
Эта соль не может полностью заменить морскую или столовую соль, так как имеет специфический запах (он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка). Видимо из-за наличия в ней небольшого количества сероводорода.
Содержание NaC (хлорид натрия) l у черной соли ниже, чем в обычной поваренной соли. В этой связи черная соль более безопасна по сравнению с поваренной солью, с точки зрения отложения ее в суставах.
Черная соль является главным ингредиентом в популярной индийской приправе «чат масала» ( приправа для салата), которую добавляют в фруктовые салаты и в поджаренные орехи.
Черная соль с содержанием различных минералов подают в элитных ресторанах Нью-Йорка. Как сообщила газета Санкт-Петербургские Ведомости (14 сентября 2008 г), в их меню можно встретить черную соль из вулканической лавы прямо с Гавайских островов.
Черная соль успешно применяется, как заменитель поваренной соли. Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль.
Недостатком является небольшой яичный привкус, но в сочетании с другими специями он становится незаметным. Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.
В Индии черная соль входит в «домашнюю аптечку». Согласно Аюрведе – древней медицинской науке черная соль – содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта.
Если можно название, по которому искать.
Оно наверно на англ. языке?
она может быть в магазинах экопродуктов к примеру,или для диетического питания.у кришнаитов в лавочках в их центрах можно купить
или вот нашла на amazon- http://www.amazon.com/Kala-Namak-Salt-Salt-Jar/dp/B000K74EGO
.примерно так и выглядит-розовато-серый порошок.еще бывает упаковка пластиковый пакетик-с тетенькой в красном сари,бывает туба на 50,100 грамм ,с пластмассовой белой крышечкой.но она не очень практичная-там ее не вытряхнешь через дырочки,она комкуется.лучше ее хранить в стеклянной баночке,с плотной крышкой,и мaленькой ложечкой внутри
Будем искать!
а уж вариаций на тему салатов с ним бесчисленное множество!
Только вот авокадо для салата должен наверно быть твердым?
↑ Перейти к этому комментарию
А я косточку сразу выбрасывала!
Я кладу его на блюдце вниз срезом и в холодильник.
Ем одна, больше никто не заценил.((
Кусочек хлеба, сверху ломтики авокадо и моцарелла или брынза... Сказка!))))))
Одна!
Вы тоже с моцареллой или брынзой любите?)
Видимо, чего-то нашим организмам не хватает, что прямо зависимость какая-то появилась.))
Не представляю, как её можно употреблять в еду. Я заваривала себе отвар - бе!
Не представляю, как её можно употреблять в еду. Я заваривала себе отвар - бе!
↑ Перейти к этому комментарию
А как авокадо себя чувствует после термообработки?
Авокодо ведь не она!
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: