Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я подсела на авокадо!

Я подсела на авокадо! Наслышавшись о полезных свойства экзотического заморского фрукта авокадо, решила попробовать сама.
И вот, уже полгода жить без него не могу!
Я даже не могу объяснить, что мне в нем так нравится? Вот потребность в нем какая-то и всё!.
Каждое утро у меня на завтрак - авокадо! Намазываю его мякоть на бутерброд вместо масла.
Есть, конечно, множество способов его употребления, но я пока ограничилась бутербродом.

Интересно, у меня есть единомышленники? Отзовитесь!

Кто еще не пробовал - рекомендую!


Приведу немного информации о моем любимом фрукте:
Показать картинку

Авокадо или Персея Американская (от латинского Persea americana) относится к вечнозелёным плодовым растениям из рода Персея семейства Лавровые.
В Англии авокадо называют alligator pear(«аллигаторова груша»).
Оно практически не содержит сахаров, белков, а вот калорийность и содержание жиров в нем высокие.
Калорийность авокадо составляет в среднем 120 ккал на 100 гр. Но это не те калории, которые потом откладываются в лишнем жире.
Существует даже такой парадокс, что авокадо относится к низкокалорийным продуктам.
В витаминный комплекс авокадо входят: витамин Е и F.
Витамин Е способствует улучшению снабжения клеток нашего организма кислородом и к тому же работает как антиоксидант, защищая клетки.
Витамин F - это комплекс из жирных кислот: линолевой, линоеновой и арахидоновой.
Этот витамин обеспечивает здоровое состояние кожи и волос.
Обширный минеральный состав авокадо очень полезен для организма, ведь в него входят магний, калий и другие ценные микроэлементы.

Полезные свойства авокадо объясняются очень высокой пищевой ценностью плода.
Пищевая ценность (на 100 г мякоти):
калорийность — 120 ккал;
жиры — до 30%;
белок — 1,6%-2,1%;
витамин К — 14.6 мг;
диетические волокна — 3,65 мг;
калий — 437,27 мг;
соли фолиевой кислоты — 45,19 мг;
витамин В6 — 0,2 мг;
витамин С — 5,77 мг;
медь — 0,19 мг.

Эксперты утверждают, что целебно действуют компоненты, входящие в состав авокадо, а точнее фитонутриены и фитохимикалии. Эти вещества передают сигналы клеткам и увеличивают количество реактивного кислорода в их пределах, приводя к разрушению структуры опухоли.
Экстракт из разновидностей фрукта - авокадо hass - останавливает рост или частично уничтожает микроорганизмы, приводящие к раку, не затрагивая здоровые клетки.
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я подсела на авокадо!
Тэги: авокадо

  Наслышавшись о полезных свойства экзотического заморского фрукта авокадо, решила попробовать сама.
И вот, уже полгода жить без него не могу!
Я даже не могу объяснить, что мне в нем так нравится? Вот потребность в нем какая-то и всё!.
Каждое утро у меня на завтрак - авокадо! Намазываю его мякоть на бутерброд вместо масла. Читать полностью
 

Комментарии

valeria
23 апреля 2013 года
+2
Люблю с чем-нибудь и просто так, часто в роллы кручу, а муж не любит
SvetJ (автор поста)
23 апреля 2013 года
+1
У меня тоже муж не любит! Ну и ладно!
valeria
23 апреля 2013 года
0
нам больше достанется
SvetJ (автор поста)
23 апреля 2013 года
+1
Вот именно!
mariam-maria
24 апреля 2013 года
0
oxana_lav
23 апреля 2013 года
+1
я его просто так обычно хомякаю, с солью
SvetJ (автор поста)
23 апреля 2013 года
+1
Я читала, что у авокадо косточка очень ядовитая и шкура. Можно есть только мякоть.
Так вот, стараюсь
oxana_lav
23 апреля 2013 года
0
SvetJ пишет:
Я читала, что у авокадо косточка очень ядовитая и шкура
не слышала, но косточку вынимаю, кожуру срезаю, а нежнейшую мякоть нарезаю полосочками...ммм...
Оксана Швец
23 апреля 2013 года
+1
я его уже больше года ем почти без перерыва
SvetJ (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
Я сначала ела-ела, а потом как прочитала, сколько у него полезных свойств!
Оксана Швец
23 апреля 2013 года
0
neposeda2010
23 апреля 2013 года
+1
А я как то даже не пробовала. Много чего переела, а до авокадо не дошла. А что напоминает его вкус?
SvetJ (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
neposeda2010 пишет:
А что напоминает его вкус?
Трудно сказать, масло наверное, вкусно, когда солькой присыпать!
neposeda2010
23 апреля 2013 года
0
Заразили, сегодня зайду в магазин
SvetJ (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
Давай, потом расскажешь, как прошла дегустация!
neposeda2010
23 апреля 2013 года
0
Хорошо, еще посмотрю. есть ли у нас это диво
Оксана Швец
23 апреля 2013 года
0
только зрелое купите или дайте созреть, деревянный он никакой
neposeda2010
23 апреля 2013 года
0
Хорошо, спасибо
neposeda2010
25 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий SvetJ
Давай, потом расскажешь, как прошла дегустация!

↑   Перейти к этому комментарию
Я попробовала авокадо. Очень понравилось, спасибо за совет
SvetJ (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Прекрасно! Приятного аппетита!
manjarika
29 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий SvetJ
neposeda2010 пишет:
А что напоминает его вкус?
Трудно сказать, масло наверное, вкусно, когда солькой присыпать!

↑   Перейти к этому комментарию
а если черной солько..то ващееее..тащщщщ.
я еще люблю рис басмати сварить,туда масло,грецкие орехи кусочками,соевый соус,и авокадо.ммммм...полцарства просто
SvetJ (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
manjarika пишет:
а если черной солько
а что это такое, просветите неграмотную!
manjarika
29 апреля 2013 года
0
Black salt powder, черная или розовая соль ,’’Kala namak’’
Имеет розовый цвет. В обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли. Тем самым не нагружает почки и не накапливает там "солевые камни".

При смешивании с пищей активно окисляется, меняя цвет на черный и активно выделяя легкие водородистые соединения. Очень богато серой, фосфором, калием, кальцием и магнием.

Улучшает пищеварение и оживляет вкусовые рецепторы. Легкое слабительное и антисептическое. Используется для лучшего усвоения крахмалосодержащих продуктов и фруктов (бананы и манго)

«Черная соль» — это природная неочищенная соль, минерал. Этот вид пищевой соли добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника.
Так же, благодаря богатому природному составу, черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу — богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение.
Хотя черная соль и называется черной, она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа. Как и белая соль, она продается прессованной и молотой, и хранить ее лучше в сухом прохладном месте.

Эта соль не может полностью заменить морскую или столовую соль, так как имеет специфический запах (он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка). Видимо из-за наличия в ней небольшого количества сероводорода.
Содержание NaC (хлорид натрия) l у черной соли ниже, чем в обычной поваренной соли. В этой связи черная соль более безопасна по сравнению с поваренной солью, с точки зрения отложения ее в суставах.
Черная соль является главным ингредиентом в популярной индийской приправе «чат масала» ( приправа для салата), которую добавляют в фруктовые салаты и в поджаренные орехи.
Черная соль с содержанием различных минералов подают в элитных ресторанах Нью-Йорка. Как сообщила газета Санкт-Петербургские Ведомости (14 сентября 2008 г), в их меню можно встретить черную соль из вулканической лавы прямо с Гавайских островов.

Черная соль успешно применяется, как заменитель поваренной соли. Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль.
Недостатком является небольшой яичный привкус, но в сочетании с другими специями он становится незаметным. Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.
В Индии черная соль входит в «домашнюю аптечку». Согласно Аюрведе – древней медицинской науке черная соль – содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта.
SvetJ (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
Открытие! А где её можно купить? У нас, например не встречала в магазине.
manjarika
3 мая 2013 года
0
наверное только по инету.индийскую берите.
SvetJ (автор поста)
3 мая 2013 года
0
А у Вас случайно нету хоть картиночки от упаковки , чтобы представить, как она выглядит?
Если можно название, по которому искать.
Оно наверно на англ. языке?
manjarika
5 мая 2013 года
+1
в начале статьи есть название-Kala Namak.Black Salt.
она может быть в магазинах экопродуктов к примеру,или для диетического питания.у кришнаитов в лавочках в их центрах можно купить

или вот нашла на amazon- http://www.amazon.com/Kala-Namak-Salt-Salt-Jar/dp/B000K74EGO

.примерно так и выглядит-розовато-серый порошок.еще бывает упаковка пластиковый пакетик-с тетенькой в красном сари,бывает туба на 50,100 грамм ,с пластмассовой белой крышечкой.но она не очень практичная-там ее не вытряхнешь через дырочки,она комкуется.лучше ее хранить в стеклянной баночке,с плотной крышкой,и мaленькой ложечкой внутри
SvetJ (автор поста)
5 мая 2013 года
0
Спасибо за такую подробную информацию!
Будем искать!
manjarika
6 мая 2013 года
+1
Оксана Швец
23 апреля 2013 года
+1
на черный хлеб, с солью,перцем, чесноком, сезамом и помидоркой, мммммм. Вот прямо сейчас и ем с салатом
Мама Дашкевича
23 апреля 2013 года
0
Ням, ням .
Elena_Fox
23 апреля 2013 года
+1
ммм...обожаю! разрезаю пополам, чуть лимонного сока и ем ложкой наслаждаясь и причмокиваю)))))) авокадо для меня, что сметана коту)))))
а уж вариаций на тему салатов с ним бесчисленное множество!
Palisa-Polinka
23 апреля 2013 года
0
а мне не понравился сей фрукт (или овощ). никакой вроде на вкус, но что-то меня от него отворотило
well33
23 апреля 2013 года
0
Palisa-Polinka пишет:
мне не понравился сей фрукт (или овощ).
Palisa-Polinka
23 апреля 2013 года
+1
well33
23 апреля 2013 года
0
Анютик-парашютик
23 апреля 2013 года
0
Я очень люблю с лимонным соком,солью и оливковым маслом немного полить...Правда авокадо очень каллорийно...но мне все равно) Вкусняшка) Сын тоже любит)
SvetJ (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
Анютик-парашютик пишет:
Правда авокадо очень каллорийно
Да, я читала, что оно практически не содержит сахаров, белков, а вот калорийность и содержание жиров в нем высокие. Калорийность авокадо составляет в среднем 120 ккал на 100 гр. Но это не те калории, которые потом откладываются в лишнем жире. Существует даже такой парадокс, что авокадо относится к низкокалорийным продуктам.
mother_kira
23 апреля 2013 года
0
я его без всего ем.чистоганом
МамаКолюни
23 апреля 2013 года
+1
Ой, я из него салатик очень люблю с яблочком.
SvetJ (автор поста)
23 апреля 2013 года
+1
О! Интересно!
МамаКолюни
23 апреля 2013 года
0
Порезала, капильку лимончика чтоб не темнел, капильку масличка растительного и яблочко порезать - такая нямка. Можно еще огурчик туда. У меня это все очень любят.
Tetjna
23 апреля 2013 года
+1
Лет семь назад на него подсела. И просто на черный хлеб, остатки на лицо. И салат с луком, перцем лимонным соком и немножко оливкового масла. И тоже сама ем, родным не нравится.Зато сестру тоже на него подсадила.
SvetJ (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
Tetjna пишет:
Лет семь назад на него подсела
Так Вы - ветеран! Поздравляю!
Tetjna
24 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Mavoula
23 апреля 2013 года
0
Когда-то делала вкусный салатик с авокадо: кусочки авокадо, кусочки очищенного зеленого яблока, кусочки вареного яйца (можно только вареного яичного белка), чуточку соли, заправить оливковым маслом или легким майонезом + мелко порубленную зелень (по вкусу) и...приятного аппетита всем любителям авокадо! Спасибо, что напомнили об этом чудесном фрукте,а то давно компании не было на этот салатик, а только для себя было как-то лень готовить. А теперь чую, проснулся во мне здоровый эгоизм!
SvetJ (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецептик! У меня появилось желание расширить свой ассортимент салатиком!
Только вот авокадо для салата должен наверно быть твердым?
Mavoula
23 апреля 2013 года
0
SvetJ пишет:
вот авокадо для салата должен наверно быть твердым
"Твердым" настолько, чтобы его можно было порезать на кусочки, не более того
ежик медитирующий
23 апреля 2013 года
0
У нас это авокадо бывает только деревянное... а если положить дозревать - гниёт.
Анютик-парашютик
23 апреля 2013 года
+1
у меня дозревает,не гниет...дня 2-3 полежит и всё ок
SvetJ (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий ежик медитирующий
У нас это авокадо бывает только деревянное... а если положить дозревать - гниёт.

↑   Перейти к этому комментарию
ежик медитирующий пишет:
а если положить дозревать - гниёт
положить дозревать только не в холодильник
ежик медитирующий
23 апреля 2013 года
0
Фрукты вообще лучше не держать в холодильнике.
SvetJ (автор поста)
23 апреля 2013 года
+1
знаю... но за один раз бывает, авокадо не съешь, а оставишь на столе - портится...
mom
29 апреля 2013 года
+1
Если вы не доели авокадо, то сбрызните его лимоном и положите наместо его косточку, так авокадо лучше сохраняется. Ещё заверните в плёнку, что бы не было доступа воздуха. Так же если сделали салат, а гости ещё не сели за стол, положите в салат косточку и авакадо сохранит свою свежесть.
SvetJ (автор поста)
29 апреля 2013 года
+1
Вот не знала! Спасибо за совет!
А я косточку сразу выбрасывала!
Я кладу его на блюдце вниз срезом и в холодильник.
mom
29 апреля 2013 года
0
ptitsaindigo
23 апреля 2013 года
0
Я обожаю авокадо!
SvetJ (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
Совушка Я
23 апреля 2013 года
0
мне не понравился
chudoyudo
23 апреля 2013 года
+1
Обожаю.)) Без авокадо мне просто есть нечего, холодильник пустой!)))
Ем одна, больше никто не заценил.((
Кусочек хлеба, сверху ломтики авокадо и моцарелла или брынза... Сказка!))))))
SvetJ (автор поста)
23 апреля 2013 года
+1
Во-во-во! 1:1!
Одна!
chudoyudo
23 апреля 2013 года
0

Вы тоже с моцареллой или брынзой любите?)
SvetJ (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
Ну не конкретно с моцарелой... с брынзой не пробовала, а вот с любым твёрдым сыром - обожаю!
chudoyudo
24 апреля 2013 года
0
О, надо еще с сулугуни попробовать.))
Видимо, чего-то нашим организмам не хватает, что прямо зависимость какая-то появилась.))
SvetJ (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
chudoyudo пишет:
Видимо, чего-то нашим организмам не хватает, что прямо зависимость какая-то появилась.))
Скорей всего! Надо прислушиваться к своему организму!
mariam-maria
24 апреля 2013 года
+1
и я, и я с вами!!!
SvetJ (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
Принимаем!
mariam-maria
25 апреля 2013 года
0
хочу-хочу.... завтра пойду.. у вас сколько стоит штучка? у нас - аж 30 руб..
SvetJ (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
У нас в евро! 1.79 кг
mariam-maria
25 апреля 2013 года
0
мне посылочкой.... недозрелых... пока доедут-поспеют... вот это накрутки! в 2 раза почти!
Оксана Швец
26 апреля 2013 года
0
у нас от 1 - 2 евро за кг. тоже дорого
mariam-maria
26 апреля 2013 года
0
ммм... это 90 руб кг... а у нас по 230(
Оксана Швец
26 апреля 2013 года
+1
штука
mariam-maria
26 апреля 2013 года
0
оо... мы еще кучеряво живем)
Оксана Швец
26 апреля 2013 года
+1
а я о чем)))
mariam-maria
26 апреля 2013 года
0
а еще у нас уже крапива взошла.. можно суп варить!!!
Оксана Швец
26 апреля 2013 года
+1
у нас тоже взошла, но я как-то там, где гуляют с собаками не решаюсь собирать,а огорода с крапивой неть
mariam-maria
26 апреля 2013 года
0
срочно купить огород!!! с крапивой!!! а то если я посылочкой сушеную попытаюсь выслать-никто ж не поверит.. подумают - наркотики какие
Оксана Швец
26 апреля 2013 года
+1
SvetJ (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
ой, вижу вы тут про травку
Не представляю, как её можно употреблять в еду. Я заваривала себе отвар - бе!
Оксана Швец
26 апреля 2013 года
+1
вкусно на самом деле
mariam-maria
28 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий SvetJ
ой, вижу вы тут про травку
Не представляю, как её можно употреблять в еду. Я заваривала себе отвар - бе!

↑   Перейти к этому комментарию
таки мы ее в суп, в суп! да с щавелькоомм... так еще через неделю с яичком множнода со сметанкой (кто ест). Ну и так оч. вкусно) "без никто"
SvetJ (автор поста)
28 апреля 2013 года
+1
О! это ещё интереснее!
А как авокадо себя чувствует после термообработки?
mariam-maria
29 апреля 2013 года
0
ааа...не, это я про крапиву))) а авокадо-на хлебушКо)
SvetJ (автор поста)
29 апреля 2013 года
+1
Точно! как же это я так промахнулась?
Авокодо ведь не она!
mariam-maria
29 апреля 2013 года
0
тонкости языка))))
girvik
25 апреля 2013 года
+1
И я тоже его на хлеб просто намазываю и ем! В магазине мимо не прохожу. Муж тоже не любит, а я объедаюсь! И тоже не пойму, что же в нем мне именно нравится. Наверно организм требует, перечисленных выше, витаминов!
SvetJ (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
girvik пишет:
Муж тоже не любит
Значит это наш, женский фрукт!
mom
29 апреля 2013 года
+1
Я делаю салат с авакадо. Всё режется мелкими кубиками: авокадо, лук, помидор(только мякоть, без сока и семян), можно нарезать кинзу и по желанию креветки. салат полить соком лимона и соль. Если делать к празднику, то подаю его порционным, в лодочке из шкурки авокадо.
SvetJ (автор поста)
29 апреля 2013 года
+1
Какая прелесть!
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам