Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "ПАНЧИТО"

Торт "ПАНЧИТО"

Любимые девчонки сначала рецепт, а потом немного комментариев от меня по рецепту...))
Ну так скажем для улучшения рецепта Честно скажу делала его миллионы раз и каждый раз искала в инете новый рецепт для него и всегда выходила вкуснятина. Просто тут каждый должен понять и понимать что он любит... и делать акценты на то что любит. Тогда все получиться.
(извините фотки не очень... не профессионал только учусь)

Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
250 г сахара
200 г муки
4 ст. л. без горки какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
Крем:
400 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
150 г сахара
Также:
200 г замороженной вишни (можно больше от этого он становиться только вкусней) При желании можно плюсом добавлять и ананасконсервированный
80 г грецких орехов
1 ст. л. сахарной пудры
Глазурь-украшение:
50 г темного шоколада
30 г сливочного масла
Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.
Приготовление:
Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.
Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.
Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.
Орехи порезать крупными кусочками.
Готовим крем.

Сливки взбить до плотности.
Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.
Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).
Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.
Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст. л.).
Хорошо смазать корж кремом.
Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.
Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.
Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.
Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.
Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.
Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.
Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.
Готовим глазурь для украшения.

Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.
Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок).
Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

Всем приятного аппетита

Мои пожелания Не жалеть крема и начинки)) Будут вопросы пишите!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "ПАНЧИТО"
 
Любимые девчонки сначала рецепт, а потом немного комментариев от меня по рецепту...))
Ну так скажем для улучшения рецепта Честно скажу делала его миллионы раз и каждый раз искала в инете новый рецепт для него и всегда выходила вкуснятина. Просто тут каждый должен понять и понимать что он любит... и делать акценты на то что любит. Тогда все получиться.
(извините фотки не очень... Читать полностью
 

Комментарии

Мирный атом
22 апреля 2013 года
+1
БусинкаНН пишет:
фотки не очень...
где же фотки-то??? нет ничего
БусинкаНН (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Вот(( незадача((( Сама потеряла куда грузила! Лузер я немного тут еще...новичок(((( думаю вот куда их пригрузить еще раз может
Мирный атом
22 апреля 2013 года
0
БусинкаНН пишет:
еще раз
Запросто- нажмите кнопку "редактировать пост" и там уже втыкайте фоты, куда надобно
БусинкаНН (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
Сейчас попробую спасибки!
Tatiana691
22 апреля 2013 года
+1
Спасибо за рецептик!
У меня как раз дочка племянницы очень любит торт "Панчо". Обязательно сделаю , когда в гости ко мне приедет.
БусинкаНН (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
Сама его обожаю ...
Назарулькина
26 апреля 2013 года
0
утпщила...няяяям
ветерок
24 ноября 2013 года
0
Спасибо! Буду пробовать.
Вандефул Лайф
16 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам