Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт " Птичье молоко"

Привет девчонки. Как и обещала. пишу рецепт торта "Птичье молоко" За одно и испробовала разъемную форму которую подарил мне мой младшенький. И так начнем: Для начала я испекла бисквит " Семь стаканов" остудила и разрезала пополам


Ну и приступим к крему, нам потребуется: 10 яиц, 2 ст. сахара, 1 ст. молока, 300 гр. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 п. ванилина, 40 гр. желатина, 3/4 ст. кипячёной холодной воды


Желатин заливаем водой и оставляем набухать


Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а 10 желтков взбиваем с 1 ст. сахара добавляем 1 ст. л. муки и 1 ст. молока. По правилам надо варить на водяной бане до загустения, но это слишком долго. Я ставлю на медленный огонь и постоянно мешаю пока не загустеет, в общем получается заварной крем


После того как он остынет (если проследили и получилось крупинками можно пропустить через сито) Взбиваем масло и добавляем наше заварное и пакетик ванилина


Берем белки и взбиваем с 1 ст. сахара до устойчивых пиков. На водяной бане растопим наш набухший желатин, но не даем закипеть и добавляем в наши взбитые белки


Теперь соединим белки с заварным кремом (заварное добавляем по ложке в белки). В разъемную форму на дно кладём одну часть бисквита, на нее выкладываем крем и накрываем другой частью бисквита. я оставила немного крема и выровняла кремом верх


Ставим в холодильник на пару часов, чтоб крем застыл, после чего вынимаем из разъемной формы


Для украшения растопила на водяной бане шоколад с маслом и залила наш торт

Вот так он выглядит в разрезе




А это проводит дегустацию сынуля моей крестницы и ему явно нравится




Ну, а еще хочу дать совет у кого нет разъемной формы, а торт "Птичье молоко" хотят или если у Вас много обрезок и не знаете куда их деть или не удался бисквит. Бисквит режим на кусочки


Берем любую форму ( я взяла глубокую чашку) дно застелить пищевой пленкой и выкладываем крем и наши нарезки






И ставим в холодильник на пару часов. После чего переворачиваем на поднос и снимаем пленку


Так же украшаем растопленным шоколадом





В таком варианте моим больше понравилось, крем и бисквит вперемешку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт " Птичье молоко"
Тэги: торт

  Привет девчонки. Как и обещала. пишу рецепт торта "Птичье молоко" За одно и испробовала разъемную форму которую подарил мне мой младшенький. И так начнем: Для начала я испекла бисквит " Семь стаканов" остудила и разрезала пополам
Ну и приступим к крему, нам потребуется: 10 яиц, 2 ст. сахара, 1 ст. молока, 300 гр. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 п. ванилина, 40 гр. желатина, 3/4 ст. Читать полностью
 

Комментарии

наталлочка
22 апреля 2013 года
0
КАкая вкуснятина!!!! А что за бисквит ,который разрезан на кубики?
galina-1968 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Спасибо! В кубиках бисквит на горячем молоке .
наталлочка
22 апреля 2013 года
0
ой,.а это как?
galina-1968 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
23 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий galina-1968
Спасибо! В кубиках бисквит на горячем молоке .

↑   Перейти к этому комментарию
Вера-звёздочка
22 апреля 2013 года
0
Класс.
galina-1968 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Киралева
22 апреля 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Диянчик
22 апреля 2013 года
0
ОБОЖАЮ Птичье молоко! Спасибо за такой замечательный рецепт.
galina-1968 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Рада быть полезной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любавина
22 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт. У меня один вопрос желатин выливать в взбитые белки остывшим?
galina-1968 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сразу как растает на водяной бане
banik
22 апреля 2013 года
0
Спасибо за вкусняшку!)))
galina-1968 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!
ЯблочнаяКисюлька
22 апреля 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
iulia_ku
22 апреля 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
ЕленаМаксим
22 апреля 2013 года
0
спасибо
galina-1968 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Мамины Детки
22 апреля 2013 года
0
Спасибо))) беру в копилочку)))
galina-1968 (автор поста)
22 апреля 2013 года
+1
Удачи))))))))))))))))
Рина Голубева
22 апреля 2013 года
0
Галина, зачем так дразните, мои любимы тортики.
galina-1968 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Извините я совсем не хотела кого то дразнить
Рина Голубева
23 апреля 2013 года
0
Да, нет правильно, "...подвигами делиться надо, а то удачи не будет," -
galina-1968 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
22 апреля 2013 года
0
Интересно надо и это попробовать.А я делаю крем на манке с маслом и лимонами или сметана с желатином с какао и лимонами.
galina-1968 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Спасибо!!!!!!!!!!!!!! Я про манку слышала, но не пекла
профиль удалён удалённого пользователя
22 апреля 2013 года
0
Манка хорошо,если молоко жирное с базара и делать на 2литра все т.е не жалеть и примерно 2-3 лимона со шкуркой тереть и добавить ванильку.И сверху из какао +сметанка помадку сделать и полить и тоже много не жалеть,только один корж должен быть с какао,а др.белый и орехами посыпать сверху
galina-1968 (автор поста)
22 апреля 2013 года
+1
Спасибо!!!!!!!!!!!!!! Надо попробовать
профиль удалён удалённого пользователя
22 апреля 2013 года
0
Но у меня корж получается на 4 части
kiss8
22 апреля 2013 года
0
какая вкуснятина обожаю птичье молоко
galina-1968 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Иринка 4
22 апреля 2013 года
0
здорово
galina-1968 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Спасибо)))))))))))))
ЮлияБрюнетка
22 апреля 2013 года
0
Давно хочу сделать такой тортик!!! Спасибо за рецепт)
galina-1968 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
ymka
22 апреля 2013 года
0
Вкуснотища!!! И чо, прямо реально как с агаром получается? А белки е свернуться от горячего желатина?
galina-1968 (автор поста)
23 апреля 2013 года
+1
Спасибо!!! Это что? Белки от горячего не сворачиваются, только надо постоянно взбивать
ymka
23 апреля 2013 года
0
Агар? Ну это такая хрень, которую в массу кладут для застывания, делается из водорослей что ли )) Говорят, что желатином его не заменишь))
galina-1968 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Я даже про такое не слышала
ymka
24 апреля 2013 года
0
Агар-агар (от малайского агар — желе) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филлофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Черном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Агар является растительным заменителем желатина.
galina-1968 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
плотная
22 апреля 2013 года
0
galina-1968 пишет:
моим больше понравилось, крем и бисквит вперемешку
И мне последний больше приглянулся. Наверно от того, сто там крема больше. Я птичье молоко обожаю и редко когда ем бисквит в этот торте.
galina-1968 (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Netochka Fl
23 апреля 2013 года
0
ВКУСНЯШКА!!!!!!!
galina-1968 (автор поста)
23 апреля 2013 года
+1
Tanyuta
23 апреля 2013 года
0
бисквит " Семь стаканов" это как, рецептик сбросьте, пожалуйста
galina-1968 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Galusiy
23 апреля 2013 года
0
Да второй вариант просто супер!!!
galina-1968 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Мне он то ж больше нравится и форму любую можно сделать
фиалка43
23 апреля 2013 года
0
У меня сын готовит то, что во втором варианте
galina-1968 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Здорово когда сын готовит. Мои умеют, но редко меня балуют
фиалка43
25 апреля 2013 года
0
мой тоже сейчас в армии, только когда в увольнении бывает.
Гранатка0709
24 апреля 2013 года
0
ММММ!!!! какая Вы умничка! но второй вариант, мне кажется, даже вкусней
galina-1968 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Спасибочки!!!!!!!!!!! На вкус они одинаковые, но второй мне нравится по тому,что там крем и бисквит в перемешку
Madina-jan
24 апреля 2013 года
0
Второй вариант похож на торт Битое стекло, который я пекла один раз, но рецепт суда все ни как не выложу.
galina-1968 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Битое стекло там по моему другой рецепт и он с желе. Все собираюсь испечь............
Madina-jan
25 апреля 2013 года
0
Да рецепт другой, но выглядит почти так же
аморчик
22 сентября 2013 года
0
galina-1968 (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
наталлочка
25 января 2014 года
0
galina-1968 пишет:
бисквит " Семь стаканов" о
Это что за рецепт такой?
наталлочка
25 января 2014 года
0
Ой,сорри..Увидела рецепт выше))
наталлочка
13 февраля 2014 года
0
galina-1968 пишет:
на нее выкладываем крем
т.е. ВЕСЬ крем сразу,а сверху вторую половину бисквита?
galina-1968 (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
так точно Я вроде в рецепте все подробно описала
наталлочка
13 февраля 2014 года
0
картинки не видны...А я "любительница" рецептиков с фото... С ними как-то луЧше понимается))
galina-1968 (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
Рецепт выложен давно по этому наверно и не видно. В принципе я крем заливаю так как мне удобно и в середину , и с верху, и на кусочки, так что импровизируйте Удачи)))))))))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам