Торт " Птичье молоко"
Привет девчонки. Как и обещала. пишу рецепт торта "Птичье молоко" За одно и испробовала разъемную форму которую подарил мне мой младшенький. И так начнем: Для начала я испекла бисквит " Семь стаканов" остудила и разрезала пополам
Ну и приступим к крему, нам потребуется: 10 яиц, 2 ст. сахара, 1 ст. молока, 300 гр. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 п. ванилина, 40 гр. желатина, 3/4 ст. кипячёной холодной воды
Желатин заливаем водой и оставляем набухать
Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а 10 желтков взбиваем с 1 ст. сахара добавляем 1 ст. л. муки и 1 ст. молока. По правилам надо варить на водяной бане до загустения, но это слишком долго. Я ставлю на медленный огонь и постоянно мешаю пока не загустеет, в общем получается заварной крем
После того как он остынет (если проследили и получилось крупинками можно пропустить через сито) Взбиваем масло и добавляем наше заварное и пакетик ванилина
Берем белки и взбиваем с 1 ст. сахара до устойчивых пиков. На водяной бане растопим наш набухший желатин, но не даем закипеть и добавляем в наши взбитые белки
Теперь соединим белки с заварным кремом (заварное добавляем по ложке в белки). В разъемную форму на дно кладём одну часть бисквита, на нее выкладываем крем и накрываем другой частью бисквита. я оставила немного крема и выровняла кремом верх
Ставим в холодильник на пару часов, чтоб крем застыл, после чего вынимаем из разъемной формы
Для украшения растопила на водяной бане шоколад с маслом и залила наш торт
Вот так он выглядит в разрезе
А это проводит дегустацию сынуля моей крестницы и ему явно нравится
Ну, а еще хочу дать совет у кого нет разъемной формы, а торт "Птичье молоко" хотят или если у Вас много обрезок и не знаете куда их деть или не удался бисквит. Бисквит режим на кусочки
Берем любую форму ( я взяла глубокую чашку) дно застелить пищевой пленкой и выкладываем крем и наши нарезки
И ставим в холодильник на пару часов. После чего переворачиваем на поднос и снимаем пленку
Так же украшаем растопленным шоколадом
В таком варианте моим больше понравилось, крем и бисквит вперемешку
- Поделиться

Ну и приступим к крему, нам потребуется: 10 яиц, 2 ст. сахара, 1 ст. молока, 300 гр. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 п. ванилина, 40 гр. желатина, 3/4 ст. кипячёной холодной воды
- Поделиться

Желатин заливаем водой и оставляем набухать
- Поделиться

Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а 10 желтков взбиваем с 1 ст. сахара добавляем 1 ст. л. муки и 1 ст. молока. По правилам надо варить на водяной бане до загустения, но это слишком долго. Я ставлю на медленный огонь и постоянно мешаю пока не загустеет, в общем получается заварной крем
- Поделиться

После того как он остынет (если проследили и получилось крупинками можно пропустить через сито) Взбиваем масло и добавляем наше заварное и пакетик ванилина
- Поделиться

Берем белки и взбиваем с 1 ст. сахара до устойчивых пиков. На водяной бане растопим наш набухший желатин, но не даем закипеть и добавляем в наши взбитые белки
- Поделиться

Теперь соединим белки с заварным кремом (заварное добавляем по ложке в белки). В разъемную форму на дно кладём одну часть бисквита, на нее выкладываем крем и накрываем другой частью бисквита. я оставила немного крема и выровняла кремом верх
- Поделиться

Ставим в холодильник на пару часов, чтоб крем застыл, после чего вынимаем из разъемной формы
- Поделиться

Для украшения растопила на водяной бане шоколад с маслом и залила наш торт
- Поделиться

Вот так он выглядит в разрезе
- Поделиться

- Поделиться

А это проводит дегустацию сынуля моей крестницы и ему явно нравится
- Поделиться

- Поделиться

Ну, а еще хочу дать совет у кого нет разъемной формы, а торт "Птичье молоко" хотят или если у Вас много обрезок и не знаете куда их деть или не удался бисквит. Бисквит режим на кусочки
- Поделиться

Берем любую форму ( я взяла глубокую чашку) дно застелить пищевой пленкой и выкладываем крем и наши нарезки
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

И ставим в холодильник на пару часов. После чего переворачиваем на поднос и снимаем пленку
- Поделиться

Так же украшаем растопленным шоколадом
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

В таком варианте моим больше понравилось, крем и бисквит вперемешку
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: