Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриное филе в клюквенном соусе




• Куриные грудки (филе) – 4 шт
• Коньяка - 1 ст. ложка
• Клюквы - 1 стакан
• Мёда – 2 ч. ложки
• Сл. масла -2 ст. ложки
• Молотых сухарей – 4 ст. ложки
• Яйцо – 1 шт.
• Мука
• Оливковое масло
• Соль, чёрный и красный молотый перец по вкусу.

Для соуса:
• Клюквы - 1 стакан
• Воды - 2 стакана
• Коньяка - 3 ст. ложки
• Крахмала - 2 ст. ложки
• 1 небольшая лимонная корочка,
• Мёда - 4 ст. ложки
• соль, чёрный и красный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
• Куриное филе хорошенько промываем, для избавления от лишней влаги промокнём бумажной салфеткой и тщательно обсушим. Далее накрываем пищевой плёнкой и очень аккуратно отбиваем в пласт толщиной 5-7 мм.
Приготовление начинки:
• Далее размягчённое сл. масло разминаем, добавляем клюкву, мёд и коньяк, тщательно перемешиваем.
• Отбитое куриное филе подсаливаем, перчим по вкусу. Начинку укладываем на кусочки мяса, сворачиваем в рулет. Рулетики, чтобы не разворачивались, можно закрепить шпажками или зубочистками.
• Подготовленные рулетики обваливаем в муке, сразу же обмакнуть их во взбитое яйцо и затем запанировать в сухарях.
• Наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета.
• В духовке, нагретой до 180 °С в течении 15-20 мин наши рулетики доводим до готовности.
• А в это время готовим соус.
Приготовление соуса:
• Клюкву перебираем, тщательно промываем, зальём водой и поставим варить на среднем огне. Варим где-то 5-7 мин. После этого взобъём в блендере и перетрём через сито.
• Крахмал разведём в 2х ст. ложках воды, добавим коньяк и тщательно перемешаем.
• Клюквенный отвар прогреваем, добавляем крахмал с коньяком, мёд и лимонную корочку. По вкусу посолим и приправим перцем. Варить на слабом огне пока не загустеет. После этого корочку лимона убираем, она нам нужна была только для запаха. Соус остудить.
• Перед подачей куриные рулеты нарезаем кусочками, укладываем красиво на тарелку, поливаем клюквенным соусом. Украшаем зеленью и угощаемся
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриное филе в клюквенном соусе
Тэги: курица

 
• Куриные грудки (филе) – 4 шт
• Коньяка - 1 ст. ложка
• Клюквы - 1 стакан
• Мёда – 2 ч. ложки
• Сл. масла -2 ст. ложки
• Молотых сухарей – 4 ст. ложки Читать полностью
 

Комментарии

Оленк
21 апреля 2013 года
+1
И где ты в стяпях Украины клюкву видала? Вот клубника уже цветёт
Lenusya45 (автор поста)
21 апреля 2013 года
+1
Ну привозят же, у нас на рынке ее полно!Вы ранние пташки, у нас только тюльпаны немного вылезли, крокусы и нарциссы чуточку!
Оленк
23 апреля 2013 года
+1
Крокусы и нарцысы уже давно засохли, цветёт вишня и тюльпаны
Lenusya45 (автор поста)
23 апреля 2013 года
+1
Сейчас Костя ковыряется в палисаднике и дворе, меня прогнал, сказал я сам все сделаю, но я не могу на стуле усидеться, выхожу даю ЦУ
Оленк
23 апреля 2013 года
0
Я уже помидорчики и огурцы высадила
Валюша823
21 апреля 2013 года
+1
только слово клюква прочитала и всё кисло во рту стало!
Lenusya45 (автор поста)
21 апреля 2013 года
+1
Валюша823
21 апреля 2013 года
+1
delechka
21 апреля 2013 года
+1
Lenusya45 (автор поста)
22 апреля 2013 года
+1
ЛюбаМиха
22 апреля 2013 года
+1
Отпад
Lenusya45 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
согласна!
Sun Lady
22 апреля 2013 года
0
Vianela
22 апреля 2013 года
+1
Lenusya45 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
проверенно, вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам