Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карельские калитки и еловые шишки

Карельские калитки
1 стакан кефира и полстакана воды перемешать. У нас этим Вовик с удовольствием занимается:

Добавить щепотку соли, 1 ч. л. сухих дрожжей и ржаную муку. Замесить тесто:

Закрыть тканью и дать подойти. Ржаное тесто тяжелое, всходит долго. За это время варим картошку, сливаем воду, разминаем, добавляем сырое яйцо, соль и сметану и взбиваем до пышности.
Из ржаного теста формируем колбаску, нарезаем ее на кусочки размером с яйцо:

Раскатываем тонким овалом. Укладываем сверху начинку. Защипываем края:

Перекладываем калитки на противень. Можно смазать разбитым яйцом, а можно этого и не делать:

Запечь до золотистости:

Вкусно очень! Вову за уши было не оторвать:


Шишки
200 г маргарина растереть с мукой и сахаром в крошку. Добавить 1 яйцо и быстро замесить песочное тесто. Сформировать продолговатые "шишки":

Испечь до готовности. В это время приготовить шоколад: Смешать 1 ст. л. какао, 2 ст. л. густой сметаны и 3 ст. л. сахара. Вскипятить, добавить кусочек сл. масла. Выложить готовые шишки на решетку, полить (обмакнуть, обмазать) шоколадом:

Пока шоколад не застыл, воткнуть лепестки миндаля или тыквенные семечки:

Получается вот такая красота - еловые шишки:

Если использовать хлопья миндаля, получаются кедровые шишки:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карельские калитки и еловые шишки
  Карельские калитки
1 стакан кефира и полстакана воды перемешать. У нас этим Вовик с удовольствием занимается:
Добавить щепотку соли, 1 ч. л. сухих дрожжей и ржаную муку. Замесить тесто:
Закрыть тканью и дать подойти. Ржаное тесто тяжелое, всходит долго. За это время варим картошку, сливаем воду, разминаем, добавляем сырое яйцо, соль и сметану и взбиваем до пышности. Читать полностью
 

Комментарии

Хабиба
21 апреля 2013 года
0
ох, калитки...такая вкууууууусь.
Елена Чуркина (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
Да, я тоже люблю ржаную выпечку!
bat
21 апреля 2013 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
ЯгадякА
21 апреля 2013 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
lilleke
21 апреля 2013 года
0
а у нас ваши калитки с морковкой продают-ноже няма, теперь попробую сама испечь с картохой-спасибо за рецепт!
Елена Чуркина (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
В Финляндии с чем только такие ржаные пирожки не видела! Очень на вкус понравились с говядиной и квашеной капустой! Попробуйте тоже!
lilleke
21 апреля 2013 года
0
капусту только тушеную и в щах люблю, в пирогах неть а вот с мясом это интересно! но с картоплей сделаю 100 %
Елена Чуркина (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
Сочетание квашеной капусты с мясом на подушке из кетчупа тоже было неожиданно вкусно!
lilleke
21 апреля 2013 года
0
я кетчуп не ем
Елена Чуркина (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
Вообще, эти калитки - квинэссенция моего любимого - ржаного хлеба и картошки. Люблю их во всех видах!
lilleke
21 апреля 2013 года
0
люблю пирожки с картошкой и такое тесто-до сих пор только покупное ела, теперь сама сделаю!
Psonikmama
28 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий lilleke
а у нас ваши калитки с морковкой продают-ноже няма, теперь попробую сама испечь с картохой-спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
а еще калитки делают с начинкой из сладкой рисовой каши.
lilleke
28 апреля 2013 года
0
рис как то не уважаю
vitusi4ka
21 апреля 2013 года
0
и вкусно и развивашка
Елена Чуркина (автор поста)
21 апреля 2013 года
+1
О, да, навтыкались от души. У внука получилась не шишка, а дикообраз )
vitusi4ka
21 апреля 2013 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
22 апреля 2013 года
+1
Кстати, на работе и мои шишки назвали почему-то ежиками!
vitusi4ka
22 апреля 2013 года
0
похожи, только носика не хватает
vasilinkaVK
21 апреля 2013 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
ленчик 37reg
21 апреля 2013 года
0
от шишек в полном восторге !!!!!!!!
Елена Чуркина (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Согласна, очень красиво и оригинально )
Shanura
22 апреля 2013 года
0
Никогда не пробовала,спасибо!!!Интересные рецепты.
Елена Чуркина (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Используйте на здоровье!
Валентина 77
22 апреля 2013 года
0
Елена Чуркина (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Anna_0712
22 апреля 2013 года
0
Елена, спасибо за рецептики
как же замечательно все описали и просто буду ждать от вас еще щедевров
Елена Чуркина (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Каждую неделю размещаю по несколько своих фоторецептов на другом сайте - http://www.babyblog.ru/user/lenta/tchourkina. Заходите!
A-ka
22 апреля 2013 года
0
Оооочень здорово ,и наверно не менее вкусно ,а ваши шишки на артишоки похожи -такие классные
Елена Чуркина (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Шишки очень меняются от того, чем украшаешь. Можно использовать целый миндаль, тоже смешно получается
DiMari
29 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепты! Шишки - супер!
Елена Чуркина (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
))))))))))))
Мамочка двух деток
29 апреля 2013 года
0
- утащила
Елена Чуркина (автор поста)
1 мая 2013 года
0
Мамочка двух деток
19 мая 2013 года
0
Была хлебопечка, купила ржаную муку, через какое то время хлебопечка сломалась, а мука осталась, а тут такой интересный рецепт, решила попробовать и сегодня приготовила Карельские калитки с картошкой - супер, моим очень понравилось - спасибки за вкусняшку
только с мукой мне кажется я намудрила - тесто к рукам очень липло, это наверное муки мало
Елена Чуркина (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Нет-нет-нет! Все правильно - тесто именно липкое должно быть! Иначе очень круто и жестко! А руки можно или мукой подпылять, или маслом смазать!
Попробуйте еще из ржаной муки корзиночки сделать!
Мамочка двух деток
19 мая 2013 года
0
Елена Чуркина пишет:
из ржаной муки корзиночки сделать!
это как?
Елена Чуркина (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Вот тут я МК показывала - http://www.babyblog.ru/community/post/kulinar_bb/1718757
Алуся57
29 апреля 2013 года
0
Леночка, спасибо Вам! Никогда не пробовала из ржаной муки такие вещи готовить, но, благодаря этому посту и комментам к нему - рискну! Уж, больно хочется...
Елена Чуркина (автор поста)
1 мая 2013 года
0
Обязательно расскажите как вам готовилось и как на вкус!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам