Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соус "БАЖЕ"

Доброго Вам вечера, жительницы страны мам. Хочу поделиться рецептом, которому меня научил настоящий грузинский повар. Этот соус подходит к свежим овощам, как заправка для салатов, к грибам, к отварной картошке, и вообще много к чему.
За основу этого соуса Вам потребуются:
грецкие орехи(обязательно не жаренные)
чеснок
приправа хмели-сунели (в оригинале уцхо-сунели)
черный перец молотый
соль
кипяченая вода
блендер
В блендер заложить орехи, залить водой, так, чтобы орехи были покрыты на палец, посолить, добавить по вкусу специи, положить чеснок и все это перемолоть(взбить) на самых больших оборотах. Масса взбивается около 3-5 мин, становится светлой, почти белой. По консистенции она должна быть как сметана и фактически однородной. Консистенцию можно регулировать добавляя воду, или орехи.
Этот соус на моем столе на все праздники, и не только в пост.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соус "БАЖЕ"
Доброго Вам вечера, жительницы страны мам. Хочу поделиться рецептом, которому меня научил настоящий грузинский повар. Этот соус подходит к свежим овощам, как заправка для салатов, к грибам, к отварной картошке, и вообще много к чему.
За основу этого соуса Вам потребуются:
грецкие орехи(обязательно не жаренные)
чеснок
приправа хмели-сунели (в оригинале уцхо-сунели) Читать полностью
 

Комментарии

ТМБ
21 апреля 2013 года
+1
У меня нет блендера Что делать? Очень хочется попробовать Ваш соус!
katyatort (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
Жаль. Я пару лет назад, из за этого соуса купила блендер.
ТМБ
21 апреля 2013 года
0
Я верю-я дождусь
21 апреля 2013 года
+1
Спасибо)
katyatort (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
марья васильна
21 апреля 2013 года
+1
katyatort (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
sveta yakovenko
21 апреля 2013 года
+1
Спасибо, обязательно попробую
katyatort (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
chivetta
22 апреля 2013 года
+1
Спасибо-утащила, как тока набью орехов сделаю.....
katyatort (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Не пожалеешь. А еще этот соус можно добавить в перекрученные орехи, и использовать как начинку в баклажанные рулетики, или как прослойку в жаренных кабачках.
chivetta
22 апреля 2013 года
0
спасибо!!!!
Лялич
22 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий katyatort
Не пожалеешь. А еще этот соус можно добавить в перекрученные орехи, и использовать как начинку в баклажанные рулетики, или как прослойку в жаренных кабачках.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо ,Катя,утащила ,завтра в путь за орехами
katyatort (автор поста)
22 апреля 2013 года
+1
На здоровьечко. И фасольку прикупи. Тоже оч вкусно.
Лялич
22 апреля 2013 года
+1
Дааааааааааа ее я тоже люблю.
katyatort (автор поста)
22 апреля 2013 года
+1
Я выложила выше рецепт с орехом и фасолью. Вкуснотище, мои сегодня уплетают.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам