Соус "БАЖЕ"
Доброго Вам вечера, жительницы страны мам. Хочу поделиться рецептом, которому меня научил настоящий грузинский повар. Этот соус подходит к свежим овощам, как заправка для салатов, к грибам, к отварной картошке, и вообще много к чему.
За основу этого соуса Вам потребуются:
грецкие орехи(обязательно не жаренные)
чеснок
приправа хмели-сунели (в оригинале уцхо-сунели)
черный перец молотый
соль
кипяченая вода
блендер
В блендер заложить орехи, залить водой, так, чтобы орехи были покрыты на палец, посолить, добавить по вкусу специи, положить чеснок и все это перемолоть(взбить) на самых больших оборотах. Масса взбивается около 3-5 мин, становится светлой, почти белой. По консистенции она должна быть как сметана и фактически однородной. Консистенцию можно регулировать добавляя воду, или орехи.
Этот соус на моем столе на все праздники, и не только в пост.
За основу этого соуса Вам потребуются:
грецкие орехи(обязательно не жаренные)
чеснок
приправа хмели-сунели (в оригинале уцхо-сунели)
черный перец молотый
соль
кипяченая вода
блендер
В блендер заложить орехи, залить водой, так, чтобы орехи были покрыты на палец, посолить, добавить по вкусу специи, положить чеснок и все это перемолоть(взбить) на самых больших оборотах. Масса взбивается около 3-5 мин, становится светлой, почти белой. По консистенции она должна быть как сметана и фактически однородной. Консистенцию можно регулировать добавляя воду, или орехи.
Этот соус на моем столе на все праздники, и не только в пост.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: