Основа из салата для салата )))
Очень люблю этот салат. Точнее салаты
Потому как вариаций на эту тему много!
Основные ингредиенты
1. Листья салата. Любые. Много.
2. Сладкий перец
3. Помилоры черри
4. Сыр (на фото российский
), лучше фета, можно моцареллу, адыгейский, сулугуни
5. Огурец ( у м еня в этот раз не было)
6. Маслины, можно оливки, можно вместе
Крупные листья салата порвать, перец кубиками, черри половинками, сыр кубиками, огурец ( у меня в этот раз не было) кубиками
В принципе в классический греческий салат добавляют репчатый лук, но мне не нравится
Далее важнейшая часть - заправка!
Для заправки
1. оливковое масло, можно растительное, 50 гр
2. чеснок, 1-2 зубчика
3. сок лимона или винный уксус, 1 ст ложка
4. чайная ложка французской горчицы
5. специи - прованские травы, базилик, красный перец, соль
Масло налить в подходящую емкость, выдавить чеснок, добавить все составляющие
и взбить вилкой
получится кремообразная масса.
Залить этой заправкой салат.
В случае классического греческого салата (если добавить лук) - все готово!
Но тут начинается самое интересное!
Можно добавить по вкусу, наличию и желанию
1. курицу - жареную или копченую
2. сырокопченую колбасу
3. сыровяленое мясо
4. морепродукты/морской коктейль, свежеотваренный или консервированный в масле
5. креветки очищенные
6. мидии свежеотваренные или консервированные
7. соленую или копченую красную рыбу
8. анчоусы или просто кильку (филе)
9. маринованные шампиньоны
10. язык отварной...
т. е. приготовив основу с острой заправкой мы можем на каждый праздник иметь новый салат
Уверяю вас - в любом варианте, этот салат улетает первым!

Основные ингредиенты
1. Листья салата. Любые. Много.
2. Сладкий перец
3. Помилоры черри
4. Сыр (на фото российский

5. Огурец ( у м еня в этот раз не было)
6. Маслины, можно оливки, можно вместе
- Поделиться

Крупные листья салата порвать, перец кубиками, черри половинками, сыр кубиками, огурец ( у меня в этот раз не было) кубиками
В принципе в классический греческий салат добавляют репчатый лук, но мне не нравится

Далее важнейшая часть - заправка!
Для заправки
1. оливковое масло, можно растительное, 50 гр
2. чеснок, 1-2 зубчика
3. сок лимона или винный уксус, 1 ст ложка
4. чайная ложка французской горчицы
5. специи - прованские травы, базилик, красный перец, соль
- Поделиться

Масло налить в подходящую емкость, выдавить чеснок, добавить все составляющие
- Поделиться

и взбить вилкой
- Поделиться

получится кремообразная масса.
Залить этой заправкой салат.
В случае классического греческого салата (если добавить лук) - все готово!
Но тут начинается самое интересное!
Можно добавить по вкусу, наличию и желанию
1. курицу - жареную или копченую
2. сырокопченую колбасу
3. сыровяленое мясо
4. морепродукты/морской коктейль, свежеотваренный или консервированный в масле
5. креветки очищенные
6. мидии свежеотваренные или консервированные
7. соленую или копченую красную рыбу
8. анчоусы или просто кильку (филе)
9. маринованные шампиньоны
10. язык отварной...
т. е. приготовив основу с острой заправкой мы можем на каждый праздник иметь новый салат

Уверяю вас - в любом варианте, этот салат улетает первым!

- Поделиться

+119 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
но самое главное здесь - это заправка, без нее не то
горчица должна быть не острая, а название не важно, главная не русская
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: