Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожок с рыбкой

Тесто делала по этому рецепту:
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки

Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Для начинки:
Это уже от меня))))
взяла рыбу красную соленую чавычу грамм 200-300 наверно было (залежалась в холодильнике) Порезала стружкой. Девчонки, если я на связи, то значит жива

3 крутых яйца - мелко
пол луковицы - мелко
зелень (укроп и зеленый лук) много
отварной рис - на глаз (наверно полстакана)
2 соленых огурца (на крупной терке)
тертый сыр (на крупной терке)
Раскатала пласт, на его половину начинку, на противень и накрыть второй половинкой, защипала и смазала молоком с сахаром)Вот, что вышло)) ООООчень СССкуCCCно)))



И еще 2 плюшечки из остатков теста))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожок с рыбкой
Тэги: пирог

  Тесто делала по этому рецепту:
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки), Читать полностью
 

Комментарии

Galchonok1
20 апреля 2013 года
+1
Выглядит аппетитно, но если честно такое сочетание продуктов в начинку положили , ну если вам понравилось, значит и другим может понравиться,утащу себе, вы про тесто ооочень понятно расписали
ymka (автор поста)
20 апреля 2013 года
0
На самом деле огурцов вообще не чувствуется)) Знала бы больше положила))) Тесто делала первый раз по этому рецепту, удачно получилось)
Galchonok1
20 апреля 2013 года
0
я вот тоже тесто дрожжевое очень редко делаю, как то не сложилось у меня с ним , вот по вашему рецепту еще попробую, может получится
ymka (автор поста)
20 апреля 2013 года
0
Я делала практически по рецепту, но брала 1 стакан молока, столовую ложку сахара, четверть пачки маргарина
Galchonok1
20 апреля 2013 года
0
Спасибо, буду пробовать
будующая
22 апреля 2013 года
0
АхЛюдмила
28 августа 2013 года
0
Хороший рецепт! Еще понравилось, что сразу 2 противня готовите. Что уж мелочится-то?! Я тоже по чуть-чуть не готовлю!
ymka (автор поста)
28 августа 2013 года
0
На самом деле они совсем не большие, как раз 2 умещается на одном большом)) Но на большой выкладывать неудобно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам