Пирожок с рыбкой
Тесто делала по этому рецепту:
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Для начинки:
Это уже от меня))))
взяла рыбу красную соленую чавычу грамм 200-300 наверно было (залежалась в холодильнике) Порезала стружкой. Девчонки, если я на связи, то значит жива
3 крутых яйца - мелко
пол луковицы - мелко
зелень (укроп и зеленый лук) много
отварной рис - на глаз (наверно полстакана)
2 соленых огурца (на крупной терке)
тертый сыр (на крупной терке)
Раскатала пласт, на его половину начинку, на противень и накрыть второй половинкой, защипала и смазала молоком с сахаром)Вот, что вышло))
ООООчень СССкуCCCно)))
И еще 2 плюшечки из остатков теста))
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Для начинки:
Это уже от меня))))
взяла рыбу красную соленую чавычу грамм 200-300 наверно было (залежалась в холодильнике) Порезала стружкой. Девчонки, если я на связи, то значит жива

3 крутых яйца - мелко
пол луковицы - мелко
зелень (укроп и зеленый лук) много
отварной рис - на глаз (наверно полстакана)
2 соленых огурца (на крупной терке)
тертый сыр (на крупной терке)
Раскатала пласт, на его половину начинку, на противень и накрыть второй половинкой, защипала и смазала молоком с сахаром)Вот, что вышло))

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

И еще 2 плюшечки из остатков теста))
- Поделиться

+33 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: