Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Когда и как научить ребенка разговаривать с Богом?

Когда и как научить ребенка разговаривать с Богом? Многие из тех, кто общается с Богом, рано или поздно задают себе такой вопрос. Это вполне закономерно, так как те люди, которые видят действенную силу молитвы, хотят научить этому и своих деток. Для верующих родителей вполне естественно желание воспитать своих чад в вере, чтобы они стали православными христианами.

В жизни православного человека и в воспитании подрастающего поколения главным является служение Господу, исполнение заповедей и послушания, а молитва - это общение с Богом, являющееся основой для настоящей христианской жизни.

В истинно верующей семье таких вопросов практически не возникает, ведь для ребенка самым эффективным методом воспитания будет родительский пример, рядом с матерью и отцом ребенок сам начинает обращаться к Богу. В этом нет ничего удивительного, ведь просит же он чего-либо у своих родителей, а значит, может попросить и Отца небесного.

Естественно, что малыш может совершенно не понимать слов и содержания молитвы родителей, но он душой знает, что есть Господь, и обращает к Нему свое сердце.

Детки очень часто более близки к Богу из-за своей непосредственности и молятся откровенно от всей души, их молитва немногословна и лишена канонов, но в таком случае продолжительность и правильность молитвы уступают постоянству и искренности обращения.

Для того чтобы обучить ребенка всем правилам христианской жизни, у родителей может не хватать знаний либо умения объяснить все согласно Закону Божьему. Для этого существуют и исправно выполняют свою задачу воскресные школы при православных храмах, где в игровой простой форме деткам объясняют все премудрости веры и служения Богу.

В домашних условиях научить дитя молиться и веровать можно только личным примером и помнить, что нежная детская душа очень тонко чувствует откровенность или фальшь. Родители сами должны быть искренне верующими, а если заставлять просто перечитывать молитвослов, то можно добиться полного отрицания ребенком чтения молитв, а в худшем случае – отказа от веры.

Ребенок, выросший в истинно верующей семье, привыкший просить благословения у Бога рядом с отцом и матерью, не нуждается в насильном обучении его молитве. А тем, кто следует веянию моды «быть верующим», неплохо бы сначала задуматься об истинности своих отношений с Богом, а потом уже решать, когда, чему и как учить своих деток.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Когда и как научить ребенка разговаривать с Богом?
  Многие из тех, кто общается с Богом, рано или поздно задают себе такой вопрос. Это вполне закономерно, так как те люди, которые видят действенную силу молитвы, хотят научить этому и своих деток. Для верующих родителей вполне естественно желание воспитать своих чад в вере, чтобы они стали православными христианами. Читать полностью
 

Комментарии

Милая Незабудка
22 апреля 2013 года
0
milka21 пишет:
Детки очень часто более близки к Богу из-за своей непосредственности и молятся откровенно от всей души, их молитва немногословна и лишена канонов, но в таком случае продолжительность и правильность молитвы уступают постоянству и искренности обращения.
Red-mama
22 апреля 2013 года
0
Да, детская молитва более слышима Богом,они ведь безгрешны до 7ми

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам