Быстрый штрудель с вишневой начинкой


Итак, нам понадобится
тонкий лаваш 1шт
вишня (у меня замороженная)-300гр
сахар 1,5ст.
миндаль 30-50гр
печенье (у меня юбилейное) 30-50гр
1 яйцо
масло сливочное
сахарная пудра
Приступим

Вишню, если замороженная, предварительно разморозить! Добавить 1 ст. сахара, поставить варить, как закипит, мин 5. Остудить вишни в сиропе!


Миндаль обжарить немного на сухой сковороде, затем перемолоть в блендере в мелкую крошку. Печенье также перемолоть в блендере. Смешать печенье с миндалем.
Яйцо взбить с 0,5ст сахара.
Лаваш развернуть, промазать хорошо всю поверхность лаваша взбитым яйцом. Сверху по всему лавашу распределяем смесь из печенья и миндаля, затем раскладываем вишни. Сворачиваем рулет(я подгибаю края). Смазываем сверху обильно сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180гр духовку на 10-15минут. Достаем, нарезаем, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и можно угощаться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: