Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КЕКС "ЗЕБРА"

И муж, и дети часто просят меня испечь "Зебру". Кто-то печёт её в виде торта, а мне больше нравится такое её исполнение. Рецепт тоже простой. Особой премудрости не требует.


Взбиваете миксером 4 яйца с 1,5 стаканами сахарного песка до побеления (массы, естественно
). Добавляете 2 баночки по 200г сметаны, 200г распущенного масла (кипятить не обязательно). Затем идёт ванилин, 2 пакетика разрыхлителя, и в конце 3 стакана муки.


Всё взбить миксером в однородную массу, разделить полученное тесто на 2 части. Ту часть, что останется белой, сделать побольше, а в другую добавить 2-3 ст. л. какао. В белое тесто можно добавить соответственно 2-3 ст. л. муки, т. к. от какао тесто слегка загустеет.


Далее берём форму, у меня любимая - кольцом. Смазываем маслом и присыпаем мукой (слегка, чтобы потом легко вынуть кекс). Выкладываю тесто так. С двух противоположных сторон одновременно: 1ст. л. тёмного, сверху 2ст. л. светлого, и т. д. пока не закончится всё тесто.


Ставлю в духовку. Печётся кекс при 175 градусах. Время никогда не засекала, просто проверяю готовность деревянной зубочисткой. Если выходит сухая - кекс готов.


Даю ему остыть (обязательно!). Затем можно посыпать сахарной пудрой, или полить глазурью. В этот раз я растопила плитку шоколада, добавила к нему 1 баночку сметаны, и обмазала этой глазурью весь кекс. Посыпала сверху рубленными орехами. Вот и всё. Пеките и приятного всем аппетита!

А это кекс в разрезе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КЕКС "ЗЕБРА"
Тэги: зебра, кекс

  И муж, и дети часто просят меня испечь "Зебру". Кто-то печёт её в виде торта, а мне больше нравится такое её исполнение. Рецепт тоже простой. Особой премудрости не требует.
Взбиваете миксером 4 яйца с 1,5 стаканами сахарного песка до побеления (массы, естественно ). Добавляете 2 баночки по 200г сметаны, 200г распущенного масла (кипятить не обязательно). Читать полностью
 

Комментарии

МиланаЗ
28 сентября 2010 года
0
зебра - это первый тортик, который я испекла сама.
Heiliga
28 сентября 2010 года
+1
Тоже люблю печь ее...
makoria
28 сентября 2010 года
+1
Вкуснота! Я впервые попробовала его у подружки на дне рожденья. .
Вера 1
28 сентября 2010 года
0
Мысли материализуются, только вчера вечером говорила, что хочу испечь тортик зебру, но где взять рецепт, по которому раньше пекла потеряла. Спасибо сегодня буду стряпать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Urus
28 сентября 2010 года
0
.. ждём фотоотчет!!!
Вера 1
29 сентября 2010 года
0
Какао забыла купить, куплю и сразу стряпать
Эля мама (автор поста)
28 сентября 2010 года
0
Ну, тогда наверное, я прочитала Ваши мысли.......
Вера 1
28 сентября 2010 года
0
Видимо!
Urus
28 сентября 2010 года
0
..Ух,ты!!!! Красотища какая!!!! ВКУСНООООО
Нателёк
28 сентября 2010 года
0
Эля мама пишет:
200г распущенного масла (кипятить не обязательно)
не поняла фразу
сливочное растопить или подсолнечное нагреть?
DAAD
28 сентября 2010 года
0
АААААА!Какая красота. я тоже пекла зебру.тока у меня формы нет кольцом.мечтаю чтоб на день рождение подарили!
Колли-Холли
28 сентября 2010 года
0
Да, хороший рецепт, тоже искала на днях.Но у меня был менее калорийный, на молоке, найти не могу.
ю1л1я1ш1к1а
29 сентября 2010 года
0
Обязательно испеку на денюху мужа 29.09.10.По виду ООООЧЕНЬ вкусно
03031991
29 сентября 2010 года
0
ммм,как вкусненько
Эля мама (автор поста)
30 сентября 2010 года
0
Извиняюсь, что непонятно написала. Масло у меня сливочное. Его нужно слегка припустить на огне, чтобы растаяло, но не кипятить.
Нателёк
30 сентября 2010 года
0
спасибо, не дождалась ответа, но так и сделала, уж больно кекс хотелось вкусноооо
Нателёк
30 сентября 2010 года
0
Еще в ходе процесса вопрос возник: у вас в пакетике с разрыхлителем сколько грамм?
Таня не понимающая
30 сентября 2010 года
0
А я в девичестве его очень часто пекла
Эля мама (автор поста)
30 сентября 2010 года
0
В 1 пакетике разрыхлителя - 10 граммов.
Нателёк
1 октября 2010 года
0
а в моем - 15 гр.
Вера 1
1 октября 2010 года
0
А у нас по 18 гр
Нателёк
2 октября 2010 года
0
вот по-этому и хочу узнать, в оригинале сколько грамм нужно ложить? Ведь кому-то и пакетика хватит....
Эля мама (автор поста)
2 октября 2010 года
0
Ну, тогда положите из расчёта - на 1 кекс - 20 грамм разрыхлителя.
Нателёк
2 октября 2010 года
0
спасибо
skyangel
6 октября 2010 года
0
класс! а я зебру пекла на кефире и она у меня не пропекалась...
Эля мама (автор поста)
6 октября 2010 года
0
Уверяю Вас, на сметане отлично пропекается!
skyangel
7 октября 2010 года
0
спасибо, на выходных попробую
SLanochka
2 мая 2012 года
0
Супер!!!
Всегда хотела попробовать сделать!!! Вот может, решусь!!!
Спасибо за подробный рецептик!!!
vishenka2011
29 января 2015 года
0
впервые получился кекс как кекс
спасибки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам