Белковый крем!
Уважаемые Страномамочки!!! Очень нужна Ваша помощь и совет- заказали мне торт: ванильный бисквит с пропиткой промазанный белковым кремом и добавлением шоколадной крошки в крем... В общем я не много в растерянности, как быть с белковым кремом, если б для украшения то понятно - "мокрое безе", а вот для прослойки я даже не знаю... Помогите пожалуйста, посоветуйте рецепт белкового крема для прослойки!!! Заранее всем спасибо за помощь!!!
Комментарии
А теперь мой белковый крем. я его использую для наполнения корзиночек.
Итак.
3 белка от немаленьких яиц (маленькие-тогда 4)
1 стакан сахара ( у меня нестандартный 350 г)
1 стакан этот же любого джема,повидла или конфитюра (смородина-сиреневый,вишня-ярко-розовый,слива-ближе к беж,абрикос-такой песочноватый,яблоки-чуть бежевый)
Только не варенье,оно жидкое и ягоды или фрукты должны быть измельчены.
Часто достаю фрукты с морозилки,измельчаю блендером и подвариваю не очень сладкое повидло или типа джема.
В этом креме вся фишка именно в плодово-фруктовом наполнителе,играет роль пектина и дает крему устойчивость и вкус.
Теперь о технологии.
Все смешиваем и начинаем взбивать миксером,делая им такие движения,как-будто вбиваем воздух.
Крем густеет,но правильная его консистенция-это когда берешь ложечкой и крутишь разные пирамидки,они не опадают и не расплываются,в перевернутом виде с ложки не падают.Миксер не всегда может довести его до такого состояния.Поэтому добиваем ручной взбивалкой,такая в виде пружинки расклешенной.Опять бьем в одном направлении ,как бы вбивая воздух.
Итог,крем с легкой кислинкой,красивый,легко мажется,на следующий день напоминает зефир.Очень нравиться детям,проверено на детских коллективах в садике и школе трех поколений.
Крошку шоколадную тоже добавляла иногда,но он итак хорош,особо с вишни или черной смородины.
Чисто мой опыт.
Так что эксперементируйте.
проверено не раз, не опадает, не расслаивается
другое дело, что не пропитает коржи, будет отдельно, коржи отдельно пропитать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: