Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Белковый крем!

Уважаемые Страномамочки!!! Очень нужна Ваша помощь и совет- заказали мне торт: ванильный бисквит с пропиткой промазанный белковым кремом и добавлением шоколадной крошки в крем... В общем я не много в растерянности, как быть с белковым кремом, если б для украшения то понятно - "мокрое безе", а вот для прослойки я даже не знаю... Помогите пожалуйста, посоветуйте рецепт белкового крема для прослойки!!! Заранее всем спасибо за помощь!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Белковый крем!
Уважаемые Страномамочки!!! Очень нужна Ваша помощь и совет- заказали мне торт: ванильный бисквит с пропиткой промазанный белковым кремом и добавлением шоколадной крошки в крем... В общем я не много в растерянности, как быть с белковым кремом, если б для украшения то понятно - "мокрое безе", а вот для прослойки я даже не знаю... Читать полностью
 

Комментарии

Светочка1
19 апреля 2013 года
0
постою послушаю
MOMster
19 апреля 2013 года
0
это белковый крем, который без тепловой обработки? Сальмонеллеза не боитесь??
Valexy
19 апреля 2013 года
0
не боятся, судя по всему, заказчики, а не автор.
testr
19 апреля 2013 года
+3
Чтобы не бояться сальмонолеза- мойте яйца тщательно пищевой содой.Десятки лет так делаем в семье-проблем не было никогда. Или используйте яйца перепелок-они этим не болеют
А теперь мой белковый крем. я его использую для наполнения корзиночек.
Итак.
3 белка от немаленьких яиц (маленькие-тогда 4)
1 стакан сахара ( у меня нестандартный 350 г)
1 стакан этот же любого джема,повидла или конфитюра (смородина-сиреневый,вишня-ярко-розовый,слива-ближе к беж,абрикос-такой песочноватый,яблоки-чуть бежевый)
Только не варенье,оно жидкое и ягоды или фрукты должны быть измельчены.
Часто достаю фрукты с морозилки,измельчаю блендером и подвариваю не очень сладкое повидло или типа джема.
В этом креме вся фишка именно в плодово-фруктовом наполнителе,играет роль пектина и дает крему устойчивость и вкус.
Теперь о технологии.
Все смешиваем и начинаем взбивать миксером,делая им такие движения,как-будто вбиваем воздух.
Крем густеет,но правильная его консистенция-это когда берешь ложечкой и крутишь разные пирамидки,они не опадают и не расплываются,в перевернутом виде с ложки не падают.Миксер не всегда может довести его до такого состояния.Поэтому добиваем ручной взбивалкой,такая в виде пружинки расклешенной.Опять бьем в одном направлении ,как бы вбивая воздух.
Итог,крем с легкой кислинкой,красивый,легко мажется,на следующий день напоминает зефир.Очень нравиться детям,проверено на детских коллективах в садике и школе трех поколений.
Крошку шоколадную тоже добавляла иногда,но он итак хорош,особо с вишни или черной смородины.
Чисто мой опыт.
testr
19 апреля 2013 года
0
Еще подумалось,можно просто добавить пектин,если есть,как-то взбивала белок,кинула туда столовую ложку конфитюра из кабачков-тот же эффект был.
Так что эксперементируйте.
Gorilla
19 апреля 2013 года
+1
4 белка + 200г сахара взбить на водяной бане 8 минут на высокой скорости
проверено не раз, не опадает, не расслаивается
другое дело, что не пропитает коржи, будет отдельно, коржи отдельно пропитать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам